Собственно собираюсь взять IMac для работы в FCP7, Logic, Ableton.
Нужна машинка, которая будет обеспечивать достаточно быструю работу с этим софтом.
Нужны рекомендации по системным характеристикам. Понятно, что чем мощней, тем лучше, однако имея определенный бюджет, хотелось бы
понять, насколько оптимально его можно потратить. Сумма порядка 60 - 80т.р.
Так же вчера установил некоторые системные обновления, и на Motion 4 появился запрос на серийник, раньше серийник был нужен только в начале при установке всей студии FCP7.
Старый серийник программа не
принимает. Означает ли это, что заказываем лицензию?)
Для Motion нужна графига поприличнее для всего остального быстрые харды, что бы вынести на них временные файлы и оперативы побольше (если конечно вы не планируете только с видео стандартного разрешения работать).
Лучшим вариантом тут конечно будет новый iMac 27" с SSD, ATI 5750 и
оперативкой 8-16Гб. Но это уже далеко за ваш бюджет перевалит. А так из новых вам только на те что с i3 или i5.
Ну и как бы прийдется потратиться на обустройство внешнего хранилища данных. Я лично использую WD MyBook Studio Edition II. Они сейчас по 4Тб уже есть. Подцепляется по FW800
и позволяет строить каскады (подключение в линию до 63 дисков). Сами диски работают в режими RAID 0 или RAID 1.
Один такой диск стоит минимум 8000.
Так что малой кровью, так сказать, тут не отделаться.
Ну мне не принципально 27 (это в крайнем случае), а так вполне подойдет 21 опять же с их выбором не густо.
Цитата: От пользователя: Maksim Suharev
(если
конечно вы не планируете только с видео стандартного разрешения работать).
Ну без HD сегодня никуда.
оперативкой 8-16Гб
Тоесть оперативка 4 гига даже не рассматривается?
В
данный момент работаю на макбук про
Название модели: MacBook Pro
Идентификатор модели: MacBookPro5,5
Имя процессора: Intel Core 2 Duo
Скорость процессора: 2.53 ГГц
Количество процессоров: 1
Общее количество ядер: 2
Кэш 2-го уровня: 3 МБ
Память: 4 ГБ
Частота шины: 1.07 ГГц
В принципе этого хватило что бы создать фильм в FCP7, хотя конечно долгий рендеринг и перегрев макбука не доставляли удовольствия в работе, но работалось стабильно. Понятно что макбук для этих целей не самое подходящее оборудование почему
и решил переходить на imac.
Для Motion нужна графига поприличнее для всего остального быстрые харды
Именно пэтому решил посоветоваться.
Глянул что есть в Ресторе, для себя отметил:
Apple
iMac 21,5″ i3 3,2 ГГц, 4 ГБ, 1 ТБ, ATI 5670 (65 000р) Видимо уже не вариант.
Apple iMac 27″ 3,06 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, ATI HD 4850 (81 000р)
Apple iMac 27″ Core i5 2,66 ГГц, 8 ГБ, 2 ТБ (88 000р) здесь оперативка 8гб
Apple iMac 27″ i5 (4 ядра) 2,8 ГГц, 4 ГБ, 1 ТБ,
ATI 5750 (88 000р) здесь 4 ядра
Apple iMac 27″ Core i7 2,8 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ (93 000р) как самый крайний вариант.
В принципе хотелось бы что то среднее по цене и характеристикам между первым и последним вариантами.
В идеале бы наверно этот,
Apple iMac
21,5″ 3,33 ГГц, 8 ГБ, 2 ТБ, ATI (на него цены нет, предзаказ)
Ну и как бы прийдется потратиться на обустройство внешнего хранилища данных.
С этой студией начал работать недавно, и многое еще на стадии изучения,
так что изначально большого хранилища для данных не понадобится. В перспективе конечно буду решать вопрос.
Я бы обратил внимание все-таки на МакПро, проблем с масштабированием под новые задачи и недостатка мощности точно не будет.
Аймак - хороший компромисс, так как мы экономим на мониторе, но для профессиональной работы с видео он не подойдет. Будет много ограничений, с которыми вы столкнетесь при
работе, которые невозможно будет обойти, упираясь в моноблочную конфигурацию машины.
Много умного сказали :-) Я тоже ляпну глупость: http://deepapple.com/news/38205.html
Вы думаете, что макпро это идеальное соотношение цена/качество?)))
Кстати, что касается качества картинки - думаю, что видяшники-профи работают с 2-я дисплеями :-) На аймаке вполне сгодится и его родной для основной работы.
А что касается цветопередачи, то соответствующий софт можно будет выносить на более "правильный" дисплей. Более того, в финалке можно органично распределить окна самой программы по разным дисплеям и на нужный дисплей вынести управлялку, а на "правильный" - изображение.
ИМХО, я бы взял вот этот, если укладывать в обозначенный бюджет
Меня здесь смутила оперативка, но я так пологаю ее можно будет нарастить при необходимости.
Цитата: От пользователя: Kayumov Rifat
на "правильный" - изображение.
Можно пример правильного дисплея?
В конце концов мне не Аватар 2 монтировать) А если дойдет дело до проф монтажа, то я думаю это будет проф студия с проф оборудованием. Для меня сейчас важно полноценное изучение FCP7, ну и практика
практика.... ) И мне кажется аймак не такой уж плохой вариант)
Холод: там косячок!
*******: чо
Холод: справа и снизу фон не белый
Холод: видишь?
Холод: желтоватый
Холод: справа полоска и снизу после логотипа
*******: не вижу
*******: О_о
*******: хммм-эпл тема!
Холод: я вижу
*******: @#$% я моник купил с **уенной матрицей
*******: за 25 косарей
*******: и ты хошь сказать что он мне полутона не показывает?
Холод: хз
вот я под углом вижу и цвет этот, и все кропали которые вокруг логотипов
*******: Сэм хоть убей идеально
у мя все)
Холод: над логотипом еще пятно того же цвета что и фон сбоку и снизу
*******: сэм забей это только ты видишь
*******: не все себе на эпл заработали еще)
*******: я даже в фотошопе тыкаю цвет
*******: он разброс в цвете не показывает
*******: говорит что
везде белый
Холод: я б тебе реально показал)))
*******: ну выложи в инет)
Холод: дак а толку
Холод: не увидишь
*******: ну там есть разброс на 2 еденицы желтого из 100
Холод: воооо я его и вижу))
*******: это не заметно глазу и принтер не печатает такой
разброс
*******: @#$% у мя тож матовый и ***датый
*******: я мог доплатить 10 000 и купить мак
iMac дисплеи очень качественные и мало есть дисплеев, которые могут с ним поспорить.
Цитата: От пользователя: Shaker
Можно пример правильного дисплея?
если вопросы задаются в таком
ключе, скорей всего вопрос правильной цветопередачи не критичен, соответственно просто не заморачивайтесь на "правильных мониторах".
Аймак - бытовой компьютер со всеми вытекающими, прекрасная машина, если не предполагать что он будет исполнять абсолютно все существующие задачи (....в
космос летать, носки стирать итд. итп).
Я к тому, что нужно объективно подходить назначению и возможностям аппарата и выбирая компромиссный вариант понимать что выше головы с ним не прыгнуть.
Для работы в FCS аймак вполне подходит, памяти ставьте от 8Гб - работать будет
комфортно.
Можно проапгрейдить слегка дисковую систему, но это уже совсем другая история и бюджет.
В качестве второго монитора скорей всего буду использовать макбук.
Понадобится небольшая консультация о подсоединении макбука, как второго монитора.
Хотелось бы узнать
посредством чего будет подключение, что бы сразу приобрести нужные шнуры.
Взял таки сегодня 27 дюймовый imac новой линейки. Хорошо что не поторопился с выбором.
Техника просто мечта)
Буду потихоньку привыкать к комфортной работе с графическими программами.
Единственное нужна помощь в установке винды. Не нашел внятной инструкции, если кто поможет,
буду признателен.
Так же в качестве второго монитора хочу попробовать плазму, расположение в комнате позволяет, осталось проверить возможность)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)