И не понял на счет океана и подводной навигации...
что тут понимать-то? пачками валятся при запуске и умирают на орбите и стабильная группировка неизвестно когда заработает. А так-то да - чот там летает и некоторые маячки на тигров с
собаками вешают и на кОлины навигаторы вроде ставить хотели - далее все покрыто мраком :-)
все он поддерживает. Для этого не надо что-то специального выдмывать.
А заметно это по скорости и "качеству" позиционирования. Делает он это очень быстро и точно
Даже более скажу, что ни однк существующую
прогу-навигаторшу не надо переписывать под какую-то специальную поддержку глонасса в 4с. айфон сам дает им его использовать
А зачем его айфону программно поддерживать? От приёмника идут данные с координатами - этого достаточно. А от какой системы получен сигнал для расчёта этих данных, софту большому
счёту и неинтересно. Я так понимаю.
А заметно это по скорости и "качеству" позиционирования. Делает он это очень быстро и точно
использование обоих систем вместе не влияет на скорость, только точность позиционирования
p.s. http://izvestia.ru/news/505171
я думаю что поддержка
глонасс, заявлена лишь для того чтобы избежать налога в 25% и в реальности она не работает. Но я допускаю мысль, что я ошибаюсь :-)
1 вы ссылаетесь на очень старую статью. Эти товарищи из института уже тестировали его (была новость) и заявили что глонасс в нем используется и доп антенна ему не нужна.
Цитата: От пользователя: mOngO_os3
использование обоих систем вместе не влияет на скорость
Не согласен, большее кол-во спутников позволит и быстрей их словить, следовательно возрастет скорость позиционирования.
По крайней мере у меня он быстрее позиционирует чем 4, может конечно что-то другое в этом
виновато)))
большее кол-во спутников позволит и быстрей их словить, следовательно возрастет скорость позиционирования.
Проблема в том, что большинство спутниковых чипов (кроме некоторых "профессиональных") для получения первой координаты (First
Fix) используют только одну группировку (GPS или ГЛОНАСС), т.е. им нужно 4 спутника одной системы.
думаю, что надо гуглить. и к тому же, сайт apple.com не является для вас пруфлинком, совместно с фотографиями кишок с ifixit.com? уж радист-то там найдет всю информацию :-)
Я гуглил, везде лишь предположения в новостях, нигде нет четкого ответа, да и авторитетность мнения под вопросом. Сайт Эпл конечно пруф, но кроме как единственной надписи GLONASS в характеристиках, больше никаких разъяснений нет, кроме того говорят, что эта надпись на других языках сайта появилась
не сразу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)