Парни, понимаю, что оффтоп, но все же...
Сейчас сижу один, готовлю ужин - жарю куриные ноки. Пока хз как получится, тк первый раз готовлю сам...
В общем хотел бы узнать кто из маководов что любит/умеет готовить. Интересует всякие-разные рецепты - буду учиться, тк скоро буду жить один
без предков и тп... - надо учиться не помирать с голода)) Буду рад всем рецептам! :-)
Уважаемые модеры - дайте потрпаться немного на отвлеченые темы, плиз ;-)
Спасибо!!! :-)
Нууу, берем ,значит, свежие шампиньоны, помидоры, бекон (колбаса пойдет нежирная), яйца ессно (не важно чьи, куриные например), и свежие листья шпината (можно просто зелень огородную).
1. Разогреваем сковороду (сантиметров 20-25 дна в диаметре), капаем
оливкового масла, засыпаем резаные пластиками шампиньоны и помидоры, немного солим-перчим.
2. Яйца разбиваем в чашку, взбалтываем (можно немного молока - будет как омлет), добавляем мелко нарезанную колбасу или бекон пластиками).
3. Понижаем немного температуру плиты. Выливаем смесь на
сковороду с жарящимися грибами и помидорами, солим - перчим по вкусу, накрываем крышкой.
4. Как только блюдо запечется (не останется жидкости) - выключаем плиту, насыпаем на поверхность свеженарезанную (лучше рвать руками) зелень и складываем наш омлет пополам.
Подаем собственно к
столу - ум отъешь!
Сенкс, Макс! Надеюсь, что и последующие рецепты будут очень подробные, тк это будет интересно, как и бывалым мако-едам, так и самым начинающим мак-поварятам))
Яичницы по-студенчески :-)
Выгребаем из холодильника всё, что завалялось, мелко рубим на сковородочку (желательно с уже налитым подсолнечным маслом) и солим по вкусу (две-три щепотки обычно). Вбиваем 2-4 яица. Жарим с двух сторон по
5-7 минут (пока желток не загустеет основательно). Пока яичница аппетитно шкворчит - баррикадируем дверь (от не менее голодных соседей) и достаём из холодильничка запотевшую бутылочку. Снимаем сковородку с готовой яичницей с огня, кладем продукт на тарелочку, наливаем жидкость в стаканчик. Ну что,
хорошо вам? :-)
топишь сливочное масло, в нем обжариваешь специи (карри, для плова)
жаришь в нем овощи в наличии (баклажаны, помидоры, фасоль стручковую, можно грибы еще)
параллельно варишь спагетти,
после отжима в них в идеале добавить соус песто, каперсы
масло, перец/соль по вкусу, майонез
выкладываешь их на тарелку, сверху слой овощей со сковородки
и сверху натираешь слой сыра и ждешь когда подтает
Готовлю давно и много... Долго жил один. А вот жене не доверяю делать мясо - это мужской конек!
Например, тушеная свинина с хмели-сунели и помидорами:
Свинина бескостная для тушения, лучше без сала. В чугунную посуду или сковороду в толстым дном. Не менее 1 кг лучше. Резать лучше
крупными кусками - так как свинина в любом случае тушится хорошо и быстро. Чутарик масла на дно, и можно лук мелко чуток обжарить до золотого цвета. Потому вываливаем мясо... через минут 15, помешивая, кидаем нарезанные помидоры, много... не менее 5-7ми - весь вкус от них. Все это дело тушится...
должно быть жидко, если кончается вода - доливаем немного. тушим с закрытой крышкой, помешивая. Так еще минут 10 - потом добавляем приправу хмели-сунели... немало, но вкусу. Я делаю много этой приправы, остро и вкусно! Тушится быстро не более 30-40 мин. надо пробовать. В конце добавляем чеснок мелко
порезанный или тертый. Объеденье!
Подавать лучше с овощами свежими (я так оюблю), можно рис, можно тушеные замороженные овощи.
Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100г муки, 5г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, ложку соли, ложку сахара, - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
:-D
Я мясо не ем например, но зато
очень люблю тушёный рис с овощами и шампиньонами, если лень готовить всё по отдельности можно купить готовый "глубокой заморозки" в магазине, вкус конечно уже не тот, но что то есть. Что по быстрому это отварить макароны, размять полкубика куриного бульона, посыпать сверзху, перемешать, затем
потереть сверху сыр - вкусно и быстро, яишница с помидоркой, тоже быстро и вкусно, порезать помидорку обжарить на сковородке чуть посолить, взбить пару яиц посолить, залить помидорки ... Ням - ням =)
1 часть:
1) два не очень крупных яблока красных сортов (грамм на 400)
2) две груши не очень крупных, лучше мягких (грамм на 400)
3) половина лимона
4) корица молотая - 1 чайн ложка
5) молотый имбирь - 1 чайн ложка
6) 50г
измельченного фундука (не жаренного!)
7) 70г сливочного масла
3 часть:
1) 100г муки
2) 50г измельченного фундука (не жаренного! берете 100г целых и перемалываете не очень
мелко)
3) 80г сливочного масла
4) 80г коричневого сахара
5) щепотка соли
1 этап:
Яблоки и груши моем, вынимаем сердцевину, режим большими кубиками и кладем в миску и обрызгиваем соком половины лимона.
2 этап:
Масло (70г) растапливаем и
перемешиваем с корицей и поливаем фрукты в миске.
3 этап:
Туда же добавляем фундук и имбирь.
4 этап:
Готовим крошку. Охлажденное (не замороженное!) масло режим мелко и перемешиваем с мукой, сахаром и второй частью орехов и щепоткой соли. Растереть массу в
крошку.
5 этап:
Греем духовку до 180. Форму смазываем маслом, выкладываем фрукты и засыпаем сверху крошкой. Готовим в духовке минут 7-10.
6 этап:
Сливки сильно охладить, влить в холодную миску которую лучше поставить в лёд. Добавить туда мёд и взбить венчиком
до пышной массы. Рекомендую использовать блендр, а то руками долго.
Фрукты раскладываем по тарелкам и сверху кладем сливки. Подавать теплым.
Сегодня ел кукурузу!! Оч вкусно - вкус детства - я из Ташкента! :-)
Просто закинуть в воду и варить минут 30-60 - в зависимости от сорта кукурузы)) После приготовления посолить и наслаждаться! :-) Ням-ням!!!
А я - шашлыки.
Не то чтобы вкус детства, но тоже ничего!
Вкус детства у меня - немецкие вареные сардельки (сосиски) с немецкой же сладкой горчицей - нам в школе такие обеды подавали.
Дас
ист фантастиш!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)