Интересует, как много народа еще используют старую технику Apple и для каких задач.
PPC G5 еще актуальны, хотя... в Снежке их поддержку уже отменили.
а как насчет G4
или G3? или еще более старых динозавров?
может кто еще и NUBUS пользует?
или Apple II, хотя он совсем не Мак (я на таких в школе учился)
Также, по желанию, предлагаю здесь обсуждать проблемы доинтелового железа и софт под него.
Ну и может быть кто нибудь еще и Mac
OS Classic использует ;-)
Полезные ссылки:
Приятный сайтик по разбору и ремонту яблочных устройств (и не
только). http://www.ifixit.com/Guide
Вот только, за ущерб удевайсам, в случае кривых рук, я ответственности не несу!
Есть ноут на g3... там где клава вынимается и видно красную подложку чипа - тоже для истории. Под линуксом еллоудогом, но не включал его уже более года.
Есть Повермак Г4, используется как вместилище цировой звуковой карты
Sonorus(кажется) т.к. под винды дрова кончились на nt4 sp6, а карточка ничо так. Не RME конечно, но с пивом сканает. Но эта система тоже лишь на подхвате.
Использую "Лампу Джобса" в качестве офисной машины и элемента интерьера, есть "Леденец" - iBook G3 orange - экспонат музея, из корпуса умершего в свое время PowerMac G4 MDD сделали бар.
"Лампа" это хорошо, красиво, стильно. :-) В общем полный гуд! Вершина индустриального дизайна!
Я вот ищу что нибудь из фруктовых "Пузырей"
Нравятся они мне чемто...
imac g4 имхо самое лучшее, что сделала Эпл в плане дизайна.
Современные маки тоже конечно стильные, но без души как то...
А самый неудачный дизайн у аймак G5, из того, что было за последние 10 лет. Но и он конечно круче выглядит, чем большинство продающихся сейчас моноблоков других
производителей
владею powerbook G3 только ОС не запускается hdd наелся и матрица треснула а так он мне очень нравиться хочу его реанимировать
с матрицей сложнее, надо подбирать или с ебея тащить
винт туда должен любой IDE 2,5 встать
до 128 гигов, по идее...
а какой G3? их там несколько моделей было...
Самое интересное он мне грудой запчастей достался до этого какие то два"чудо электронщика "запустить пытались не получилось.Собрал поковырялся и заработал .
Система грузится и в какойто момент выдает ошибку 401.
При попытке установить заново hdd не видит
с этим подсобить могу
если сможешь в любой рабочий день с 10 до 18 к Сити-центру подъехать с ноутом или винтом
только предупреди вначале
переходник у меня дома
валяется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)