Снимал на iPhone, но невооружённым взглядом видно пятно сверху посередине. Также есть
небольшие пятна сбоку справа в верхнем и нижнем углах.
Тряпкой не оттирается. Видно, что пятна на внутренней стороне дисплея.
Возникновение этих пятен загадка даже для владельца данного компьютера.
Вопрос, что это может быть? Может кто стакливался с подобным? Гарантийный ли
случай?
В инете нарыл только информацию о том, что это может быть пыль.
P.S.: от себя добавлю, что никаких механических внешних повреждений не обнаружил, ни трещин, ни сколов.
Заранее спасибо за подсказки....
UPD: в общем всё решилось. Тёмные пятна оказались дефектом
матрицы. Матрица на замену по гарантии. Также, при диагностике компьютера, оказалось, что внутри очень много пыли и смолы от сигарет. Бывший хозяин не прочь был покурить перед монитором. В итоге сделали диагностику, почистили и удалили с компа всё от прошлого хозяина. После этого компьютер перешёл
ко мне во владение, чему я очень доволен - теперь я Маковод :-)
Ну и спасибо ребятам из сервиса за проделанную работу.
Видел на MacSale по стоимости 1500р. Можно попробовать обратиться в ReStore может они чем помогут, только встречный вопрос чем вас не устраивает тот шнур который есть сейчас? Он находится сзади и его не видно, вот не все ли равно че там! К имаку кстати подходит любой писишный шнур питания, по сему
гоу в любой компьютерный магазин и покупаем там светло серый шнур питания или если повезет то белый. Для полной экзотики из резинки серого цвета вырезаем резиновый круг и вуаля радуемся жизни имхо отдавать за шнур питания 1500 НЕ ВАРИАНТ! только если вам некуда бабло девать ;-)
Ну я ж не знал, что он ничем от остальных не отличается. Тогда конечно проще обычный шнур купить.
У меня ещё один вопрос возник:
есть ли смысл брать под этот компьютер источник бесперебойного питания? Если да, то
какой именно? На сколько вольт-ампер?
пятна лечатся, как и написано в той теме на i-ekb, а насчет бесперебойника, то да, лучше взять, лично у меня для imac стоит black-UPS RS 1100, хоть и шумно работает когда включается, но очень спасает в ситуациях когда электричество
отрубается...
Это может быть и не пыль, а дефект подсветки, но это вряд ли, так как в новых iMac LED подсветка. Такая проблема была у 20" и 24" iMac - там ламповая подсветка была. У меня была такая проблема:
Выяснить пыль ли это можно сняв стекло и почистив место расположения пятен. Сделать эо можно и самому, нет ничего сложного в этой процедуре.
По поводу появления пятен. Если рождение пятен грязевого характера, то видимо владелец данного Мака не очень чистоплотен и всего лишь и ему
лень протирать пыль со стола хотя бы. Возможно что он еще и курит и это никотиновые пятна. В любом случае - это не гарантийный случай, тем более с никотином. Apple не берет на ремонт такие Маки вообще, даже если дело не в пятнах. Причина в возможном нанесении вреда здоровью сотрудникам сервиса.
Ну и если это не пыль, то в сервис, на гарантийный ремонт, если имеется.
По поводу ИБП, то исходите из максимальной потребляемой мощности - это 365W. 700 VA UPS хватит максимум минут на 10-12. Ну и нужен миниму 600VA.
Возможно что он еще и курит и это никотиновые пятна
О, ужас! Теперь из-за уважения к своему макбуку прийдется бросить курить)
P.S. По поводу гарантийных случаев. У меня как-то на макбуке про сломалась матрица. Я
стал ходить с ним по адресам официальных сервисных центров. Дак вот, в двух из них меня развернули, сказав, что ремонт обойдется в 15-20 тысяч. По третьему адресу диагностировали, что это гарантийный случай и заказали мне из европы новую крышку с дисплеем.
Так что будьте настойчивее в этом
смысле)
Предполагаю, что все это провокация со стороны Silent Partner, или вы что-то недоговариваете про свой ноут и матрицу. Физическое воздействие никогда не было и не будет гарантийным(по крайней мере в вашем случае).
Курение - вред - это знают все ))
Никаких провокаций) матрица погибла сама собой, и я был с ней бережен, не курил рядом и обращался только на Вы.
Короче загнулась она не от физ. повреждения!
я сначала подумал, что видиочип потек, а оказалось - матрица
UPD: в общем всё решилось. Тёмные пятна оказались дефектом матрицы. Матрица на замену по гарантии. Также, при диагностике компьютера, оказалось, что внутри очень много пыли и смолы от сигарет. Бывший хозяин не прочь был покурить перед монитором. В итоге сделали диагностику, почистили и удалили с
компа всё от прошлого хозяина. После этого компьютер перешёл ко мне во владение, чему я очень доволен - теперь я Маковод :-)
Ну и спасибо ребятам из сервиса за проделанную работу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)