Доброго времени суток. Являюсь обладателем Imac 2015 late. Это мой первый мак и хотел бы поинтересоваться у опытных маководов, через какое время придется задумываться о покупке нового и когда ожидать, что очередное обновление ОС будет тормозить ? :-)
У меня аймак конца 2012. В 2015 стало так припекать, что перешел полностью на SSD (система и ПО) и вот уже 3 года все летает, как на новом. Брать новый вообще нет никого желания.
Вообще не думай. HDD просто убивал все, к чему прикасался. Купил SSD на 256. Купил переходник с Ali за 200р, как вот тут писали http://i-ekb.ru/2017/05/kak-uskorit-rabotu-mac-ili...
С тем пор горя не знаю. Даже на
последней мохаве ни единого тормоза, все летает.
У меня аймак 2009 года, поставил SSD на 256 и оставил родной винт на 1 ТБ. Все работает отлично и шустро. Менять не планирую, хотя машинке скоро будет 10 лет. До этого поменял три аймака за 5 лет, начиная с 15" еще на PowerPC, который поменял на 20" PowerPC, который поменял на 20" на интеле, который
поменял на 27". Все эти замены были обусловлены объективной необходимостью апгрейда быстро устаревающего устройства на принципиально новое. На сегодня я не вижу причин менять отлично работающую машину на что-то новое, революции в Apple закончились ))
Просто подключаешь SSD переходником и накатываешь на него ось??? 8(
Да, все очень просто и делается за 10 минут. Меня тоже вскрытие останавливало, но тут ссд внешний. Приклеил на ножку и все. Уже несколько лет полет
нормальный. Очень рекомендую.
Техника Apple служит вообще без проблем лет 5, а с некоторым апргрейдом то все 10.
Да конечно нужно ставить больше памяти, ssd, и менять если есть батареи
iMac (27-inch, Mid 2010) Sierra 16 Ггб ОЗУ
SSD (250 Ггб) + HDD (1Тб) - все летает и мак ось и паралельс
Главный косяк этой модели пыль под стеклом монитора, которую убрать практически невозможно. Но я уж привык, не замечаю.
Аналогично было. В один момент так достала, что отвез на чистку в самый поганый асц города Алстер. Там только деньги взяли, но ни черта не сделали. Чуть-чуть поменьше стало, но все равно есть пыль и много. Поэтому тут вариант
только один - смириться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)