Помогите!
BMW 320d e90 мотор n47 2008г. пробег 123000
Осенью менял масло и топливный фильтр. холодов уже не было. буквально пару дней было когда когда температура была -5 после завода машина 3-5 секунд троила и потом все нормально. Вообще троить стала только тогда когда загорается
спиралька. Если она не загорелась, то заводится без проблем. Летом все стало норм и я забил... Сейчас когда стало холодно опять началось, по началу грешил на летнюю солярку, но вот уже 2 раза по полному баку зимней и лучше не становится. Недавно было холодно -17 и вообще завел еле еле раза с
15го...
Начитался на форумах всякого... от проблем с форсунками, до необходимости замены ГБЦ.
Вопрос: может у кого были проблемы подобные и кто-то их победил? расскажите что делали.
2. Куда лучше поехать с этой проблемой? Я все ТО и замены делал в ЕвропаАвто на корепина 20.
Ну может кто знает куда с дизелем поехать на диагностику...
0/0 |
| Поделиться:
Re: HELP! 320d e90 троит при температуре -3 при -1...
есть один момент.
в каталоге беру один блок на все модификации M47/N47.
это не верно.
после установки посмотрите ошибки.
если появилась ошибка по шине LIN - этот блок не подходит.
самое
смешное, что он даже работать будет, но плохо.
ну либо не париться и взять оригинал - скорее всего беру сюда не подойдет.
а вообще, их чинят.
да походу там комплекс проблем
ибо исправный дизель даже при -5 без проблем запустится без свечей и сразу ровно будет работать
а при -17 всего лишь стартером чуть дольше ,
сек на 5-10 , с первого же запуска и также запустится
так что полная диагностика в любом случае , включая замер компрессии
0/0 |
| Поделиться:
Все равно диагностика в первую очередь. Куда лучше съездить? В европаавто вроде норм делают, но может знает кто где лучше делают?
Вот странно что проблема случилась именно после замены топливного фильтра... 2года до этого вообще никаких проблем даже -28. А тут резко так... хотя бы
теоритически проблема из-за топливного фильтра может быть такая? Там же вроде подогрев какой-то стоит может что с ним случилось или фильтр гавно?
Понятно что гадать можно бесконечно, все равно надо к компу подключить хотя бы ошибки посмотреть. Я сам все скачал установил по инструкции... провод
даже был INPA скачивал... Но что-то не заработало.
0/0 |
| Поделиться:
через мои руки дизелей прилично прошло , от 1.6 до 6.5V8 - этому вообще всё по барабану было , любая соляра , иной раз мне казалось в бак ему нассы - переварит и не подавится , заводился
с полпинка до минус 15-ти при абсолютно мёртвых свечах , ему 12 лет уже было и никто не брался за замену
так и среди тех кому пригонял , они узнавали о неработающих свечах только когда холодало уже ниже 15-ти , а до того никаких проблем не имели с запуском
1/0 |
| Поделиться:
соляра не имеет значения, зимняя/летняя - это влияет только на прокачиваемость.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
заводился с полпинка до минус 15-ти при абсолютно мёртвых
свечах
значит они были не абсолютно мертвые.
я тебе отключу все свечи на любом дизеле - он не заведется.
да, можно крутить несколько минут, можно эфира прыснуть - и он в итоге рано или поздно заведется.
но с пол-тычка не заведется.
у меня трактор с
одной рабочей свечой при -5 уже еле-еле заводился, приходилось вебастой греть.
а с 4-мя легко заводился ниже -30, когда даже вебаста не заводилась.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
они узнавали о неработающих свечах только когда холодало уже ниже 15-ти , а до
того никаких проблем не имели с запуском
значит часть свечей работала.
0/0 |
| Поделиться:
Свечи меняй во вменяемом сервисе, а то будешь ездить с затычками вместо рабочих свечек, блок управления диагностируется довольно просто. Ремонтировать его бессмысленно. Могу "ремонтникам" штуки 3 подарить. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)