Собственно сабж! Поиск ничего не дал. Нужен автосервис, ибо у самого руки не заточены под столь ювелирную работу! Господа, кто сталкивался-накидайте контакты, плиз
а зачем собственно было затягивать секретный болт с моментом, превышающим допустимый? впредь,чтоб избежать такой ситуации- динамометрический ключ приобрети!
В АХ обещали справиться за 6 часов, в Подкове (на Крестинского) мастер управился за час, итого: 1 болт сверлили, 2 скручивали, стоимость проделанных работ 1600р!
а зачем собственно было затягивать секретный болт с моментом, превышающим допустимый? впредь,чтоб избежать такой ситуации- динамометрический ключ приобрети!
Мне вот просто стало интересно - а у тебя самого есть такой ключ? Как думаешь,
у скольких форумчан он есть?
Мне вот просто стало интересно - а у тебя самого есть такой ключ? Как думаешь, у скольких форумчан он есть?
У меня есть,не в коем разе не хочу сказать что все должны его иметь. Объясню в чем для меня удобно,процесс смены колес не
совсем приятное занятие и порой не в лучшую погоду производится. Вот приехал в гараж,а ещё если все сыро и грязно начинаешь торопиться. Пока крутишь болты и таскаешь колеса туда-сюда,мышцы и разогреться успевают и устать одновременно. Поэтому если ты офигеть какой даже профессионал,равномерно
затяжку обеспечить не просто. Тут то и рулит в финале тот самый ключик. Подтянул на весу слегка все болты,опустил ведрышко и пробежался динамометрическим... :hi: Рекомендую всем кто эту операцию делает самостоятельно.
собственно безразлично у кого он есть! кстати не дорогой он( в пределе 3 тыс руб) и пригодится для других работ! только зачем самому себе создавать проблемы( не умеешь сделать правильно, не берись) и потом жаловаться, что дорого исправить косяк? удали "заваленную" секретку собственноручно не
повредив диск, тогда поймешь стоимость работ и затраченное время! наверно впредь уроком будет.
Сам столкнулся с этой проблемой неделю назад. АХ сказали, что технической возможности нет. В итоге сверлил в шараш монтаж сервисе 5 часов два болта, ценник 800р
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)