поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

e53 n62 слабая динамика

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
e53 n62 слабая динамика   #93958  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Имееться рестайловый e53 с n62b44, при эксплуатации обратил внимание на очень плохой (слабый) старт с места, ощущение, что до 2000об/мин вообще еле ползет, с 2000 до 3000 уже получше значительно, с 3000 до 4000 только начинает ехать с 6000 уже начинает тухнуть. Сравнивая с более легким и слабым х3 с n52b30 старт с места кажется еще печальнее, да и в движении кпп стараеться переключать обороты до 2000. В итоге при движении ходом спасает только ручной режим и DS.
Недовно словил ошибку по вальветроникам с появлением записи на дисплее о переводе работы двс в защищеный режим и обнаружил что динамика старта с места значительно улутшилась, но к сожелению на верхах все плохо стало да и акпп держала при размереном движении по городу в районе 2000об/мин что также положительно сказывалось на динамику с низов.
Может кто подскажет с чем связано вялое дроселирование на низах и варианты лечения (всякие педаль-бустеры, джеттеры, чипы)?
Так же забыл добавить: на авто удалены каты без внесения изменений в блок управления.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93959  наверх
Автор: Max88.  (О пользователе)
Дата:   

Сейчас немного прокатился с еще одним e53 с v8, рестайл или дорестайл это был я не разглядел. Если конечно он педалировал в пол (а под конец нашей совместной поездки мне кажеться что точно в пол) то меня он не догонял, разрыв увеличивался между нами.
На основании этого я делаю вывод что автомобиль исправен, да и ошибок по двс инпа не выдает кроме катов.

Так же заметил что в первые пару минут (пока двс еще очень холодный и не достиг 60С) с места едет с ощутимо большим ускорением по замерам "спиномером" да и звук от двс из выхлопа громче.
Я так понимаю это связано с тем что двс едет только на дроселе без вальветроников?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93971  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   

Какой-то дневничок...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: X-Ander

?
Насколько я знаю Вы достаточно хорошо разбираетесь в 53-их. Сталкивались ли Вы с подобным своей практике или это у меня одного претензии к динамики n62?
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93982  наверх
Автор: дСтепа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max88.

на авто удалены каты без внесения изменений в блок управления.

исправить прогу и наслаждаться..
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93991  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: д. Степа

А разве на смесеобразование хоть как-то влияют ламбды установленные после катов?
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93992  наверх
Автор: 0896956
Дата:   

Как-то влияют, не просто же они лампочку на приборке зажигают...
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 0896956

у меня и лампочка на приборке по этому поводу не зажигается, только присутствуют ошибки в блоке dme по задним лямбдам имеются.
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93995  наверх
Автор: дСтепа 
Дата:   

Цитата:

e53 с n62b44

страдает кривой прогой, особенно при удалении катов. замечено не на одном уже.
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #93997  наверх
Дата:   

Сбросить адаптации акпп, попробывать поездить в режиме евро-2, или вообще без eobd. Посмотреть коррекции акпп, на случай возможного ее износа. Да и вообще обороты растут пропорционально динамике? может и бублику уже привет и пробуксовки есть.
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #94024  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: X-Ander

Обороты растут пропорционально динамике, я так понимаю если бы бублик передавал привет, то это бы чувствовалось на высоких передачах и с прилично нажатой тапкой (около пола) при максимальной на него нагрузке.
Коррекции акпп никогда не смотрел и не знаю где, но особых проблем не замечаю. Поездил сегодня в режиме ds обороты держит значительно выше и соответственно динамика появляется какая хотелось бы. А вот про режим "евро-2" или без "eobd" мне вообще непонятно, может быть вы подскажете?
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #94057  наверх
Дата:   

Цитата:

Бескат и вообще "без контоля обратных связей".
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #94263  наверх
Автор: N.F.A
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.07.2015 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: e53 n62 слабая динамика   #94264  наверх
Автор: N.F.A
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 0896956

Вот если технически не можешь ответить на вопрос, то лучше вообще не чего не писать. не так ли?Дабы не вводить людей в заблуждение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода