Привет товарищи, намечается дальняя дорога на машине... Может из вас кто ездил таким маршрутом и может рассказать о качестве дорог? В частности участок от Челябинска до Самары интересен ну и дальше..
Для себя определил маршрут : Челябинск- Уфа- Самара- Пугачев- Саратов- Волгоград-
Ростов на Дону- Керчь
Главное что смущает меня так это колета r18 , машина е46, не убью ли я подвеску, диски? Ехать буду не спеша, торопиться некуда) или все же поставить 17 колеса?
Очень интересно ваше мнение, спасибо :-)
Часто езжу в Волгоград, всяко пробовал, мне больше всего нравится и быстрее получается так: Екат - Н.Серги - Большеустьякинское - Кропачово - Уфа - Самара - Сызрань(проезжаем ее по м5 до поворота налево на Саратов-Волгоград) - Саратов - Волгоград - Ростов и т.д.
Еще как-то на юга ехал,
через Пензу-Тамбов-за Воронежем выходим на м4 и покатили.
Получается на 100-150км дальше, но зато после Пензы вообще никого, свобода!
Последний раз ездил месяц назад, дороги как обычно, совсем криминально только в районе уральских гор на м5...
Саратовская область (вся, за исключением нового куска от Самары), Волгоград (застрелиться),
затверждаю... полное ГУАНО!!!! а еще под волгоградом знаки веселые висят, ограничение 60... блин там больше 30-40 фиг поедешь, ну если машинку
жалко... а местные на ведрах отжигали ))))
местные везде отжигают!
я вообще не понимал как они там ездят, но пробыв в Волгограде 2недели ездить начал также, правда на рено логан :-D
Короче, познается всё в сравнение...
зы. еще раз отмечу, что от Самары до Саратова лучше ехать через Сызрань! Дорога лучше, машин меньше, ментов нет!
Я прошлым летом побывал в Москве, Калуге, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе. Ездил на R18 низком профиле. Проблем не встретил. В Волгограде конечно поаккуратней, а в
остальном все ок.
зы. еще раз отмечу, что от Самары до Саратова лучше ехать через Сызрань! Дорога лучше, машин меньше, ментов нет!
зотверждаю, в августе 2014 туда ехал через сызрань, обратно через пугачев, убедился лично. Еще советую ехать через
новошахтинск-ростов- азов-тимашевск-порт кавказ
А есть у кого поподробнее карта в сторону юга.
Очень хочу сгонять. Не разу не ездил. По всем выше перечисленным городам пытался трек (вроде так называется) составить, но чето запутался :-(
P/s сильно прошу не пинать и в "Клуб
автопитешествинников" не посылать, там тоже "запутался".
С конечной точкой пока не определился- или в стороны Анапы или Крыма (единственный высод- это переправа).
навигатор с навителом и строй маршруты сам.. лучшего не изобрели пока.
для пробы можешь покопаться в яндекс и гугл картах.. там можно маршруты строить, считать километраж и время.
Очень хочу сгонять. Не разу не ездил. По всем выше перечисленным городам пытался трек (вроде так называется) составить, но чето запутался
P/s сильно прошу не пинать и в "Клуб автопитешествинников" не посылать, там тоже "запутался".
С конечной точкой пока не определился- или в стороны Анапы или Крыма (единственный высод- это переправа).
Поколение Пепси? Как же раньше ездили по бумажным атласам? Я на Украину гонял таким образом в 2006 году.
Если ты запутался в форумах где все разжевано, может ну
его нафиг путешествие?
Автор: Vladimir-ru (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Мая 2015 11:57
Цитата:
От пользователя: MakE-36$
Поколение Пепси? Как же раньше ездили по бумажным атласам? Я на Украину гонял таким
образом в 2006 году.
Если ты запутался в форумах где все разжевано, может ну его нафиг путешествие?
Неее, не поколение пепси ;-) .
(До сих пор помню, что две головки серы со спичек, как раз для "болтобоя" смотря конечно какого диаметра болты )
Вот именно что все разжовано и перепутано.
Начинаешь строить маршрут по одним рекомендациям, потом бац ещё и ещё , и запутался.
В сом году в Соль-Илецк гонял засалиться немного (первая поездка с ребенком "на дальняк").
Т.к. по нему не много обсуждений, то мне
нарисовали маршрут на форуме, дали телефон к кому ехать, я заехал купил атлас предворительно ещё распечатал скрины на работе.
И в путь :laie:
Без навигатора и интернета. Даже анти-радара нет.
Да и в том направлении, в отличии от Юга. ремонта дорог нет.
навигатор с навителом и строй маршруты сам.. лучшего не изобрели пока.
для пробы можешь покопаться в яндекс и гугл картах.. там можно
маршруты строить, считать километраж и время
Какраз этим занимаюсь. Спасибо :-)
Можно поинтересоваться, сколько бензина ушло и денег на него?
Когда в 2012г гоняли.
екатеринбург- сызрань (для обьезда пугача) - конечная точка... маршрут в навигатор забил и усе...
я так сделал, только ехал через пугач )))))) сгонял до анапы в прошлом, в этом
тоже поеду.
Можно поинтересоваться, сколько бензина ушло и денег на него?
Когда в 2012г гоняли.
там в теме внизу итог подведен..
Цитата: От пользователя: G-Pоwеr
Итак, БМВ Х5 4,4i:
- екат-анапа ~2800
км. Расход 10,8 л. на 100 км.
- общий пробег 7265 км. Общий расход со всеми городами 11,9 л. на 100 км. Денег на бенз потрачено 24510р. и 1830 грн. (7320р.), итого - 31830р.
- порт "Кавказ" -> порт "Крим" = 6 часов. Паром плывет 20 минут.
- граница Шебекино = 15 минут на все.
- в среднем проезжал 1250 км в день.
- общение с гайцами = 1 (Сальск), штрафов = 0, взяток = 0. Возможно придут "письма счастья", но не факт.
- поломок = 0, масло доливать не пришлось, а вот колесо приходилось подкачивать раз в 3 дня, там делать не хотел, т.к. непростой
прокол.
Тоже хочется выбраться куда-нибудь подальше.
Но на 18ых стремачно выдвигаться.
Ладно 1-2 балона с собой можно взять, дак в шинке на тебя будут смотреть как на дебила с 35 профилем, все диски закоцают, это если еще резину не разорвут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)