Нашел объявление на е1: "Продам фары BMW Х1 рестайлинг, биксенон 2 шт.(правая и левая). Крепления отломаны, прилагаются к фарам." Ценник гуманный, имеет смысл заморачитваться? Как их вообще поставить? прописать надоли??? У меня Х1 калининград 2013 года выпуска комплектация SE Если вопрос нубский,
прошу понять и простить)))) :-)
Если кто возьмется сделать - отпишитесь в личку по стоимости
В свое время владел Х1 2011 г.в. Брал без ксенона, и там отличались еще и задние фары. В них не было габаритных светодиодных полос. А мне их хотелось. Я и заморочился их установкой. Далее цитата моего сообщения с форума БМВ:
По задним фонарям со светодиодными полосками на урбан (как
делал я): Заранее предупреждаю, совсем не простая штука, дооснастить урбан задними светодиодными фонарями. Итак: вначале заказал комплект дооснащения задними светодиодными фонарями 3D Black Line. После установки их на машину ничего не засветилось. Хоть в них уже полоски и стоят, фонари продолжают
работать в штатном режиме. То бишь габариты, как горели лампочками только в боковых фонарях, так и продолжили. Далее варианта два: либо колхозить и запитывать полоски отдельно, от, например, подсветки заднего номера - но это чревато быстрым перегоранием подсветки номера, и, как следствие, не будет
гореть ни подсветка, ни габариты, плюс надо как-то, при этом, глушить штатный габарит (лампочку). Вообщем крайне сомнительный вариант. Да и новую машину так колхозить очень не хочется.
Мне делали по второму варианту. Вся проблема, почему полоски не горят, в том что на них не подается штатный
сигнал. Сигнал вырабатывает блок FRM (61 35 9 230 445 Модуль в пространстве для ног 3). Причем по каталогам, данный модуль стоит одинаковый, что на машинах без ксенона (Urban), что с ксеноном (Lifestyle). Реально - это не так. На урбане этот блок стоит в комплектации Basic и в нем нет схемки,
которая и выдает сигнал на полоски. Поэтому был заказан данный блок для комплектации High (то есть для ксенона, кат.№ смотри выше).
Далее опять все не просто, если просто заменить данный блок, то, насколько я понял со слов мастера, вообще ничего работать не будет, по крайней мере передняя
оптика, т.к. данный блок рассчитан на фары с ксеноном, и сигналы соответственно выдает другие. Поэтому необходимо его перепрограммировать на то, что передняя оптика идет на галогенках, а задняя как на ксеноне. После данных манипуляций все заработало.
Итого: задняя оптика = примерно 12 т.р.,
блок FRM 12,5 т.р., работа мастера 7 т.р.
P.S. Если не найдете нормальный сервис с программистом по BMW - начинать не стоит. ничего не заработает.
Конец цитаты.
Это все конечно про задние фонари, но с передними, я уверен на 100%, будет также.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)