поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89870  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Такая ситуация: на момент покупки авто, ему было 4 года, из них 1-1,5 года авто не использовалось. на тех осмотре сказали заменить левый наконечник рулевой тяги только. Отправилась к официалам на полную диагностику: заменили торм. диски, передние стойки, и по мелочи. Тягу не проверили видимо, хотя говорила.
Итог:
1) :-( при езде 80 км\час и более начинает свистеть в районе правого переднего колеса, свистит долго, при торможении свист замолкает ( Обратилась в Мастерские бмв, сказали что попал камушек, но и убирать не стали, мол сам сотрется) Нужно ли что-то делать в этой ситуации или это вовсе и не камень, так как свистит уже месяца 4?
2) :-( при запуске, иногда начинает дергаться и глохнет, бывает раз, бывает 2, на третий все в порядке ( официалы эту проблему никак не решили, да и не решали видимо, в Мастерских бмв вроде решили, заслонку дроссельную вроде почистили, но пару раз все же дергалась после этого) Стоит ли в данной ситуации на что-то обратить внимание?
3) :-( Этот пункт либо мой глюк, но скорее всего нет: слышу посторонние шумы ( мой мч не слышит), первый шум во время поворота или заезда на небольшие неровности как-будто болтается что-то снизу у а\м, вообщем звук чего-то болтающегося средней тяжести. что это может быть? ( ни в одной из мастерских ничего не ответили по этому поводу, либо мой мч не спрашивал) :-( второй шум как-будто под капотом что-то трет, как не смазанный маслом металл, только очень тихо, что это может быть? Или посоветуйте пожалуйста мастера "От Бога", если такие есть, который может по звуку неисправность объяснить :-)
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89871  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   

тут все от бога, только бога нету :weep:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89872  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NalaNala

на момент покупки авто, ему было 4 года, из них 1-1,5 года авто не использовалось

Цитата:

на тех осмотре сказали заменить левый наконечник рулевой тяги

Цитата:

заменили торм. диски, передние стойки, и по мелочи

8(
На машине 2,5 года по пересеченной местности боком валили штоле?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89876  наверх
Автор: NalaNala
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Да вот и не знаю, предыдущий хозяин и умолчал о многом, но в обоих сервисах сказали, что машина в очень хорошем состоянии, хотя на деле не вижу этого. Либо из-за того, что она стояла долго, может ржавчина где-завелась или еще что, не разбираюсь пока в этом. Сервисам как-то все меньше доверия, я бы и рада все отремонтировать, да даже диагностику толком не могут сделать. а хочется плавного хода, без лишних барахлений, стуков и свистов
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89889  наверх
Автор: ucv
Дата:   

Цитата:

посоветуйте пожалуйста мастера "От Бога",

Вам скорее всего у священнослужителей поинтересоваться.
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89893  наверх
Автор: Boris_off /// 
Дата:   

Заедьте на нормально СТО, где все устранят
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89895  наверх
Автор: ALEXE86 
Дата:   

Цитата:

при езде 80 км\час и более начинает свистеть в районе правого переднего колеса, свистит долго, при торможении свист замолкает

Такое только при отрицательной температуре на улице?

Цитата:

ри запуске, иногда начинает дергаться и глохнет, бывает раз, бывает 2, на третий все в порядке

диагностика всё покажет.

Цитата:

Этот пункт либо мой глюк

каждый водитель слышит больше всех остальных в своем авто!
надо конкретно тыкать мастеру откуда звук идет....
мне как-то стук никто определить в подвеске не мог, а в итоге оказалось защита днища.
крепление лопнуло и она болталась, стучала...
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89896  наверх
Дата:   

Цитата:

но в обоих сервисах сказали, что машина в очень хорошем состоянии

Там пробегу скока?
Для примера я колодки на 55000 поменял....и это не на тостере в 130 л.с.....какие к чёрту диски и стойки!!? 8(
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris_off ///

Считала, что официалы и Мастерские Бмв - нормальные, но ни те ни другие не смогли диагностику даже нормально сделать, и денег у них много оставили
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ALEXE86

Цитата:

при езде 80 км\час и более начинает свистеть в районе правого переднего колеса, свистит долго, при торможении свист замолкает

Такое только при отрицательной температуре на улице?

Пока выходит, что да, так как куплена осенью, но как-то и в паркинге при +3+5 такое было, но это не постоянно, и после чистки заслонки еще в несколько раз реже стало.
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89899  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

но в обоих сервисах сказали, что машина в очень хорошем состоянии

Там пробегу скока?
Для примера я колодки на 55000 поменял....и это не на тостере в 130 л.с.....какие к чёрту диски и стойки!!?

Пробега было 37 000 , официалы сказали,что сильно смотан, но не знают на сколько. Мастерские БМВ сказали, что не смотан. Стойки передние меняли,так как при первой диагностике оказалось, что левая стойка сломана, меняли в паре. А диски меняли так как из-за того,что долго машина стояла, они были ржавые полностью. На колодки сейчас смотрю - они тоже ржавенькие, но мне их почему-то не назначили менять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89900  наверх
Дата:   

Цитата:

из-за того,что долго машина стояла

Если машина стоит не в морском порту нифига ей не будет!
Что может сломаться от стояния?

Цитата:

А диски меняли так как из-за того,что долго машина стояла, они были ржавые полностью

И что? Чуть проехал и они снова блестящие :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89901  наверх
Дата:   

Еще предполагаю, могут ли ступичные подшипники издавать побочные звуки? ведь если заржавели диски, подшипники могли тоже высохнуть (они смазаны, на сколько я понимаю). Может еще и под капотом что-то в дополнительной смазке нуждается? и вообще на что стоит обратить внимание мастера в сервисе при данных проблемах, раз они сами не утруждаются в осмотре?

Еще забыла сказать про свист спереди справа: он прекращается при торможении и при заднем ходе( на время). Это к вопросу камушек все таки попал или испорчена деталь какая-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89902  наверх
Дата:   

Цитата:

Еще предполагаю, могут ли ступичные подшипники издавать побочные звуки? ведь если заржавели диски, подшипники могли тоже высохнуть (они смазаны, на сколько я понимаю).

Ага! Могут! На Волге ГАЗ-24 с шкворневой подвеской... :-D
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89903  наверх
Дата:   

Цитата:

Если машина стоит не в морском порту нифига ей не будет!
Что может сломаться от стояния?

Возможно поломки случились до того как ее на долго поставили. Колодки сравниваю с соседними авто, они реально ржавенькие.

Цитата:

И что? Чуть проехал и они снова блестящие

вот об этом ничего не знаю, написали официалы заменить, вот и заменила :-( может тогда и не из-за ржавчины.

Я вообще профан в этих делах, поэтому и обратилась на форум, так как в двух не самых худших сервисах города, полностью мои проблемы с машиной не смогли решить.
И вообще официалы меня полностью разочаровали, произведенные ими работы оказались на порядок хуже мастерских на шефской
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89904  наверх
Дата:   

Цитата:

Возможно поломки случились до того как ее на долго поставили

Угу....это всегда так "машина на самом деле 2008 года но ездить мы же начали в 2010" "Машину купили и почти сразу надолго поставили" "На машине ездила девушка только в магазин по выходным"

знаем :hi:
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89905  наверх
Дата:   

Цитата:

Угу....это всегда так "машина на самом деле 2008 года но ездить мы же начали в 2010" "Машину купили и почти сразу надолго поставили" "На машине ездила девушка только в магазин по выходным"

знаем

Нее, конца 10 года выпуска, куплена в 2011, только вот на ней как-будто вокруг экватора несколько раз объехали за 2 года :weep: Про то, что стояла долго в сервисе подтвердили.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2015 21:49]
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89909  наверх
Дата:   

Цитата:

Мда уж, поменять торм. диски из-за того, что они ржавые!
Такого я еще не слышал! :-D

По-поводу свиста: а точно от колеса идет? Может печка посвистывает, мм?
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89910  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже как-то покупал машину которая долго стояла, вон у Сереги.
И ничего, все нормально было с авто!
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89911  наверх
Автор: varvatoss   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

машину которая долго стояла

моя тачка стояла с -08 до -11 года и норм.
Видел тачку 335 -08 года с пробегом 7 тысяч, катался на ней, машина как новая, не скрипит, стойки в идеале, все в идеале.
Если БМВ стоит ей ничего не будет-факт. Люди с родными резинками и шлангами ездят на бумерах 87 года и ничего не высохло, не протерлось.

Цитата:

видится мне что машину отжимали, потом пробег смотали и втюхали тому кто не понимает. А сейчас сервисмены будут дальше отжимать только не машину, а деньги нового владельца.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89912  наверх
Дата:   

Цитата:

и вообще..... если у вас все на уровне ощущений, найдите исправную копейку того же года и прокатитесь на ней, потом сравните ощущения. Может вас в целом марка БМВ не устраивает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89913  наверх
Автор: ucv
Дата:   

Цитата:

И вообще официалы меня полностью разочаровали, произведенные ими работы оказались на порядок хуже мастерских на шефской

Вам во первых надо прекратить мотаться по разным сервисам, а выбрать для себя один из числа тех которые работают с BMW, рассказать и продемонстрировать все неисправности, которые Вас беспокоят, думаю после этого будет положительные результаты. Ещё один совет, постарайтесь к одному специалисту записывать свой авто. Это как к парикмахеру записываешься всегда к одному. (':-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89914  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ucv

во первых

мне кажется через это проходит каждый БМВвод в самом начале владения БУ авто этой марки. Если человек зафанател, то прийдет

Цитата:

к одному специалисту записывать свой авто. Это как к парикмахеру записываешься всегда к одному. (':-)

если нет-"БМВ ломучее говно Forever" ;-)

Цитата:

пригласите к себе, сломайте стереотип человеческий ;-)

Цитата:

вообще официалы меня полностью разочаровали

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2015 09:34]
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89915  наверх
Дата:   

Цитата:

По-поводу свиста: а точно от колеса идет? Может печка посвистывает, мм?

От колеса, там на дисках даже пыль черная оседает, притирается может, но не думаю, что так долго, видимо все таки попало что-то

Цитата:
От пользователя: varvatoss

и вообще..... если у вас все на уровне ощущений, найдите исправную копейку того же года и прокатитесь на ней, потом сравните ощущения. Может вас в целом марка БМВ не устраивает

Бмв устраивает, у нас в семье еще Х6, дак там меня никакие звуки не беспокоят :-D только радуют

Цитата:
От пользователя: varvatoss

А сейчас сервисмены будут дальше отжимать только не машину, а деньги нового владельца.

Дак вроде не отжимают, но и проблему не решают, еслиб ремонтные работы назначали, а то ведь все в порядке, состояние хорошее. А я вижу и слышу , что не хорошее :-(
  |  Поделиться:  
Re: bmw318i 2010 года, помогите разобраться!!   #89916  наверх
Дата:   

Цитата:

там на дисках даже пыль черная оседает,

видимо колодки трут диск непрерывно :-D скоро видимо новый тормозной диск прийдется ставить ;-) ибо этот от перегрева умрет ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода