Добрый день! В общем... покоцали мне BMW, гонщеги, возник вопрос: бампер стоял M рестайловый на машине, не такой, который в оригинале с завода шёл. Как страховая будет считать, как оригинальный кот. должен быть по каталогу или как за тот, который стоял? И как лучше обратиться в страховую: напрямую,
или через специальную компанию (рекламируются активно прямо в отделениях ГИБДД где оформляли ДТП) обещая получить полную стоимость ремонта, без учёта амортизации и т.д. (машин 2004 года)
Я напрямую ходил, никаких проблем не нашел. Считать будет оценщик, как ему наболтаешь так и повернется. Болтать ты умеешь, вроде )
Цены, по его словам, берут обычно из экзиста. Парт-номера деталей я ему сам находил и скидывал в почту, проверял он или нет хз, но на КТМ не так просто еще
каталог найти )
После выплаты пару раз звонила какая то конторка, которая пыталась убедить меня в том что мне страховая мало выплатила и предлагали свою помощь в решении этого вопроса. Послал их, поскольку на выплату полностью починил мотак и купил новый экип, еще и осталось немного.
Страховая Сургутнефтегаз.
По хорошему нужно сделать не зависимую экспертизу !
со снятием и фото № детали , тогда без проблем.
На этот случий хоть в суд будет с чем сходит !!!
А так скорее всего по стандартному варианту напишут.
Обратился сразу в независимую экспертизу, составил договор с ними и далее они сами все вопросы решали через суд. Выплаты хватило и на ремонт и за работу экпертов. Правда ждал 4 месяца.
Т.е. вы оформили доверенность на представление Ваших интересах в страховой той компании, в кот. обратились, и они Вам вообще всё порешали? :-) т.е. ни нервов, ни затрат времени, вообще ничего? :-) если так, то самое оно что надо :-)
можно контакты компании?
простите что лезу в беседу, БМВ у меня нет. Но было дтп, ремонт обошелся в 50 тысяч рублей, ну как ремонт, за эти деньги я повреждение отремонтировал и еще марафет навел вкруг. Страховая выплатила 70, а сейчас независимая со своими юристами мне отсудила у них мне еще 65. Сижу вот ожидаю
исполнительный лист.
Ребятами доволен, сидят на Хохрякова 98 "Эксперт оценка". Предложили свои услуги прямо в ГИБДД. отдал им около 4 тыр за экспертизу и 10 юристу за суд. Не сочтите за рекламу, делюсь своим опытом просто
На будущее - тем, кто через суды взыскивает со страховых выплату по осаге. Как правило в таком случае суд помимо основного долга взыскивает ещё и компенсацию морального вреда и штраф (50 % от суммы иска). Так вот, с недавнего времени налоговая считает эти выплаты доходом физлица. Поэтому необходимо
сдавать 3-ндфл и платить 13%.
Т.е. вы оформили доверенность на представление Ваших интересах в страховой той компании, в кот. обратились, и они Вам вообще всё порешали? :-) т.е. ни нервов, ни затрат времени, вообще ничего? :-) если так, то самое оно что надо :-) можно контакты
компании?
Да именно они все интересы за тебя представляют. Только у меня не 4 месяца заняло все это)
Какая разница ,как Вы получили деньги: через суд,агенство или из кармана - Вы получили доход в виде NN суммы и следовательно должны сами или через налогового агента уплатить. Никого не интересует куда дальше пошли деньги:на восстановление,на питание,одежду,приобретение жилья,лекарства,.Когда Вы
получаете зарплату,вы же не возмущаетесь ,что удержали 13% ,хотя может у Вас сгорел дом,болеет ребенок ,сломалась машина,Для этого существуют различные налоговые льготы,которые и дают освобождение от налога на N сумму в различных случаях
Во-первых до недавнего времени полная сумма выплаты по осаго не считалась доходом. Это все-таки возмещение ущерба. Да и я лично не считаю эти выплаты (моралка со штрафом) доходом. Ибо чтобы получить их
нужно потрудиться, либо нанимать кого-то, плюс по времени все растягивается на месяцы (а в моем конкретном случае уже года полтора не могу деньги получить, исполнительный лист по банкам ходит, ни нигде нужной суммы на счетах страховой нет).
Во-вторых, если по уму все делать и восстанавливать -
выплаты даже с учетом моралки и штрафа может нифига не хватить...
В общем, наше любимое государство решило пополнить казну за счет граждан, в очередной раз...
А такой ещё вопрос :-D удивился. Съездив в страховую и показав автомобиль (ездил мой друг) ему выдали бумагу об оплате экспертизы в 1100 рублей! Типа в страховой машину показал, будь добр за это ещё 1100р заплати. Что за фигня такая?
Мои 5 копеек про ОСАГО...
осенью один товарисчь... не расчитав габариты своего авто, немного закоцал мне задний бампер... ну и я решила не обращаться в свою страховую по КАСКО, а воспользоваться его ОСАГО... Забегая вперед скажу,что идея была явно не удачная. Отстояв бешеные очереди (пришлось
ездить 2 раза) за задний бампер и парктроник я получила 2 300,00 рэ. Это притом, что задняя пластиковая накладка была полностью под замену.
Пол судам таскаться просто времени нет. Пошла в свою страховую, буду по Каско делать... :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)