поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

Получение выплаты по ОСАГо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Получение выплаты по ОСАГо   #88383  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! В общем... покоцали мне BMW, гонщеги, возник вопрос: бампер стоял M рестайловый на машине, не такой, который в оригинале с завода шёл. Как страховая будет считать, как оригинальный кот. должен быть по каталогу или как за тот, который стоял? И как лучше обратиться в страховую: напрямую, или через специальную компанию (рекламируются активно прямо в отделениях ГИБДД где оформляли ДТП) обещая получить полную стоимость ремонта, без учёта амортизации и т.д. (машин 2004 года)

Буду благодарен за советы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты по ОСАГо   #88384  наверх
Автор: akula525(газонокосильщик) 
Дата:   

Я напрямую ходил, никаких проблем не нашел. Считать будет оценщик, как ему наболтаешь так и повернется. Болтать ты умеешь, вроде )
Цены, по его словам, берут обычно из экзиста. Парт-номера деталей я ему сам находил и скидывал в почту, проверял он или нет хз, но на КТМ не так просто еще каталог найти )
После выплаты пару раз звонила какая то конторка, которая пыталась убедить меня в том что мне страховая мало выплатила и предлагали свою помощь в решении этого вопроса. Послал их, поскольку на выплату полностью починил мотак и купил новый экип, еще и осталось немного.
Страховая Сургутнефтегаз.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты по ОСАГо   #88387  наверх
Автор: агент(iriwka)
Дата:   

Все аварии только через независимую экспертизу. Страховая всегда мало насчитывала! Очень мало
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88388  наверх
Автор: BMW0007
Дата:   

По хорошему нужно сделать не зависимую экспертизу !
со снятием и фото № детали , тогда без проблем.
На этот случий хоть в суд будет с чем сходит !!!
А так скорее всего по стандартному варианту напишут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88428  наверх
Автор: PRАDA 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iriwka

А какую-нибудь адекватную можете посоветовать? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PRАDA

А какую-нибудь адекватную можете посоветовать?

Два раза обращалась к ним Высоцкого 30 оф 4а, 348-06-77
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88430  наверх
Дата:   

Цитата:

Позвонил, договорились. Как у Вас дальше события развивались с этой экспертизой? По досудебной претензии страховая выплатила или через суд?
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88434  наверх
Дата:   

Цитата:

первая через суд ( выплатили мало), вторая щас ждем ответ от страховой, а дальше в суд опять же если откажут или мало выплатят.
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88435  наверх
Автор: EVZh 
Дата:   

Обратился сразу в независимую экспертизу, составил договор с ними и далее они сами все вопросы решали через суд. Выплаты хватило и на ремонт и за работу экпертов. Правда ждал 4 месяца.
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EVZh

Т.е. вы оформили доверенность на представление Ваших интересах в страховой той компании, в кот. обратились, и они Вам вообще всё порешали? :-) т.е. ни нервов, ни затрат времени, вообще ничего? :-) если так, то самое оно что надо :-) можно контакты компании?
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88437  наверх
Автор: Встретимся у холодильника?! 
Дата:   

простите что лезу в беседу, БМВ у меня нет. Но было дтп, ремонт обошелся в 50 тысяч рублей, ну как ремонт, за эти деньги я повреждение отремонтировал и еще марафет навел вкруг. Страховая выплатила 70, а сейчас независимая со своими юристами мне отсудила у них мне еще 65. Сижу вот ожидаю исполнительный лист.
Ребятами доволен, сидят на Хохрякова 98 "Эксперт оценка". Предложили свои услуги прямо в ГИБДД. отдал им около 4 тыр за экспертизу и 10 юристу за суд. Не сочтите за рекламу, делюсь своим опытом просто
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88438  наверх
Автор: Встретимся у холодильника?! 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.01.2015 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88444  наверх
Автор: MiKor
Дата:   

На будущее - тем, кто через суды взыскивает со страховых выплату по осаге. Как правило в таком случае суд помимо основного долга взыскивает ещё и компенсацию морального вреда и штраф (50 % от суммы иска). Так вот, с недавнего времени налоговая считает эти выплаты доходом физлица. Поэтому необходимо сдавать 3-ндфл и платить 13%.
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88445  наверх
Автор: Aleks 318i 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MiKor

с недавнего времени налоговая считает эти выплаты доходом физлица. Поэтому необходимо сдавать 3-ндфл и платить 13%.

да ладно!

можно ссылку - что бы изучить?
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88447  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. вы оформили доверенность на представление Ваших интересах в страховой той компании, в кот. обратились, и они Вам вообще всё порешали? :-) т.е. ни нервов, ни затрат времени, вообще ничего? :-) если так, то самое оно что надо :-) можно контакты компании?

Да именно они все интересы за тебя представляют. Только у меня не 4 месяца заняло все это)
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleks 318i

да ладно!

Да, сами в шоке были...
Но 13 % нужно платить не со всей суммы выплаты, а только с суммы штрафа и морального вреда, присужденного судьёй.

Цитата:
От пользователя: Aleks 318i

можно ссылку - что бы изучить?

Налоговой кодекс курите...
Вот тут - http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=3687... статью все указаны...
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88465  наверх
Автор: VGZ*
Дата:   

Какая разница ,как Вы получили деньги: через суд,агенство или из кармана - Вы получили доход в виде NN суммы и следовательно должны сами или через налогового агента уплатить. Никого не интересует куда дальше пошли деньги:на восстановление,на питание,одежду,приобретение жилья,лекарства,.Когда Вы получаете зарплату,вы же не возмущаетесь ,что удержали 13% ,хотя может у Вас сгорел дом,болеет ребенок ,сломалась машина,Для этого существуют различные налоговые льготы,которые и дают освобождение от налога на N сумму в различных случаях
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VGZ*

Вы получили доход в виде NN суммы

Во-первых до недавнего времени полная сумма выплаты по осаго не считалась доходом. Это все-таки возмещение ущерба. Да и я лично не считаю эти выплаты (моралка со штрафом) доходом. Ибо чтобы получить их нужно потрудиться, либо нанимать кого-то, плюс по времени все растягивается на месяцы (а в моем конкретном случае уже года полтора не могу деньги получить, исполнительный лист по банкам ходит, ни нигде нужной суммы на счетах страховой нет).
Во-вторых, если по уму все делать и восстанавливать - выплаты даже с учетом моралки и штрафа может нифига не хватить...

В общем, наше любимое государство решило пополнить казну за счет граждан, в очередной раз...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88486  наверх
Дата:   

А такой ещё вопрос :-D удивился. Съездив в страховую и показав автомобиль (ездил мой друг) ему выдали бумагу об оплате экспертизы в 1100 рублей! Типа в страховой машину показал, будь добр за это ещё 1100р заплати. Что за фигня такая?
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88488  наверх
Автор: akula525(газонокосильщик) 
Дата:   

Цитата:

Что за фигня такая?

логично страховой этот вопрос задать?
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88514  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: akula525(газонокосильщик)

И так задал, они то что угодно могут напеть :-) Говорят что оплата экспертизы это, типа потом с выплатой вернётся. Хрень какая-то :-p
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88518  наверх
Дата:   

Цитата:

Говорят что оплата экспертизы это, типа потом с выплатой вернётся. Хрень какая-то

Сколько помню - всегда так было
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88532  наверх
Дата:   

если была экспертиза в независимке, за чем платить за повторную в страхавой.
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88565  наверх
Дата:   

Цитата:

Я сначала в страховую съездил, после чего поеду в независимую. По крайней мере так и подсказали по номеру телефона, кот. вы рекомендовали
  |  Поделиться:  
Re: Получение выплаты   #88583  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

Мои 5 копеек про ОСАГО...
осенью один товарисчь... не расчитав габариты своего авто, немного закоцал мне задний бампер... ну и я решила не обращаться в свою страховую по КАСКО, а воспользоваться его ОСАГО... Забегая вперед скажу,что идея была явно не удачная. Отстояв бешеные очереди (пришлось ездить 2 раза) за задний бампер и парктроник я получила 2 300,00 рэ. Это притом, что задняя пластиковая накладка была полностью под замену.
Пол судам таскаться просто времени нет. Пошла в свою страховую, буду по Каско делать... :cool:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода