Сегодня заметил что бачек интенсива аж через край проливается и цвет жижи сменился с красного на зеленый (щас жижа в омыватель такая залита, а в интенсиве была красная шампунистая). Я так понимаю в какойто из форсунок клапан отмер и омывайку гонит через трубку в бачок с интенсивом или форсунку
засрало? в форсунках чтото есть или гдето в капоте есть обратный клапан или как он обзывается?
Полагаю, что сильнодействующая очищающая жидкость, я не заливал ниразу, до меня какаято красная еще фигня была незамерзающая, по идее должно наверно быть чтото вроде шампуня
вопрос то не в этом был. там шампунька и заливается, только специальная...
в автохаусе такая бутылочка 1000 рублей примерно стоит.
вопрос был в том, что вода попадает в интенсивку! согласен. у меня та же проблема! при пустой интенсивке там вода из омывайки. при чем реально через край льет. клапан есть на самом бачке омывателя, но не на интенсивке.
Цитата: От пользователя: Panzerkampfwagen V Panther
форсунок клапан отмер
в форсунках клапана никакого нет! там просто канал для подачи воды и нагреватель - всё!
я предполагаю, что клапан должен быть где-то на шланге после насоса интенсивки и до развязки шлангов на
форсунки. потому как вода в бачок интенсивке по другому не попадет - либо через заливную горловину (что маловероятно, т.к. туда можно только самому залить :-), либо давлением омывайки воду выталкивает в шланг интенсивки и через насос омывайка попадает в бачок интенсивки! более вероятный вариант я
считаю!
лично мне видится такое решение: проверить шланг идущий от интенсивки под капот к развязке на форсы. если ничего постороннего нет ( я имею ввиду клапана как такового), то можно самому поставить обратный клапан! берем клапан который продается для компрессора аквариумного - по
диаметру трубочки он как раз такой же как и трубочка интенсивки. мысль понятна надеюсь? и поставить его сразу после насоса интенсивки.
почему такое решение возникло? потому, что я реально весь трубопровод перебрал и никакого клапана там не видел. но проблема реально есть такая. через край
интенсивки льет омывайку. а если крышка интенсивки еще боле-мене живая, и хорошо держит воду внутри, то воду выдавливает еще и через место установки насосика в бачок интенсивки. как-то так вообщем
берем клапан который продается для компрессора аквариумного - по диаметру трубочки он как раз такой же как и трубочка интенсивки. мысль понятна надеюсь? и поставить его сразу после насоса интенсивки.
Я к чему спросил то? щас холодно, и
шланги и пластмасски дубовые все, у меня даже летом шланги дубовые были а щас и подавно, полезу смотреть и наепну всю систему чонить отломив, а мою окно я часто так как по трасе все время гоняю и в основном в темное время суток. Или может шланги поменять, но на какие чтоб не дубели и клапан купить
обратный, но не с аквариума (думаю не расчитан он на наши морозы), а с другой машины какойнить
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=327955
вариант 1. есть мнение, что можно разобрать форсунку и чего то там поставить на место...
вариант 2. поставить клапан как на e34, вот так (деталь №16, ценник рублей 150-200 за новый):
а чо там париться? там даже клипс нету где форсунки, фартук какойто) поставлю клапана перед форсами, чтобы когда нажимаешь на рычаг жидкость сразу шла, чтоб не ждать когда система заполниться, или
перед разветвлением на форсы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)