поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

Вопрос по омывателю е39

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по омывателю е39   #85706  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня заметил что бачек интенсива аж через край проливается и цвет жижи сменился с красного на зеленый (щас жижа в омыватель такая залита, а в интенсиве была красная шампунистая). Я так понимаю в какойто из форсунок клапан отмер и омывайку гонит через трубку в бачок с интенсивом или форсунку засрало? в форсунках чтото есть или гдето в капоте есть обратный клапан или как он обзывается?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #85725  наверх
Автор: EVZh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panzerkampfwagen V Panther

интенсиве была красная шампунистая

а что там заливается?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #85727  наверх
Автор: Panzerkampfwagen V Panther
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EVZh

а что там заливается?

Полагаю, что сильнодействующая очищающая жидкость, я не заливал ниразу, до меня какаято красная еще фигня была незамерзающая, по идее должно наверно быть чтото вроде шампуня
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #85736  наверх
Автор: Серега**
Дата:   

Цитата:

по идее должно наверно быть чтото вроде шампуня

Не для нашего грязьбурга надо пологать это... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #85738  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серега**

Не для нашего грязьбурга

позавчера и вчера я искатал пузырь 4л с нашими дорогами, ничерта не видно и сразу не смывается
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #85798  наверх
Дата:   

Что всётаки заливается в бачёк интенсива? И где купить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86029  наверх
Автор: Valka_K
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Серега**

Цитата:

вопрос то не в этом был. там шампунька и заливается, только специальная... в автохаусе такая бутылочка 1000 рублей примерно стоит.
вопрос был в том, что вода попадает в интенсивку! согласен. у меня та же проблема! при пустой интенсивке там вода из омывайки. при чем реально через край льет. клапан есть на самом бачке омывателя, но не на интенсивке.

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2014 10:50]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86030  наверх
Дата:   

Цитата:

форсунок клапан отмер

в форсунках клапана никакого нет! там просто канал для подачи воды и нагреватель - всё!
я предполагаю, что клапан должен быть где-то на шланге после насоса интенсивки и до развязки шлангов на форсунки. потому как вода в бачок интенсивке по другому не попадет - либо через заливную горловину (что маловероятно, т.к. туда можно только самому залить :-), либо давлением омывайки воду выталкивает в шланг интенсивки и через насос омывайка попадает в бачок интенсивки! более вероятный вариант я считаю!

лично мне видится такое решение: проверить шланг идущий от интенсивки под капот к развязке на форсы. если ничего постороннего нет ( я имею ввиду клапана как такового), то можно самому поставить обратный клапан! берем клапан который продается для компрессора аквариумного - по диаметру трубочки он как раз такой же как и трубочка интенсивки. мысль понятна надеюсь? и поставить его сразу после насоса интенсивки.
почему такое решение возникло? потому, что я реально весь трубопровод перебрал и никакого клапана там не видел. но проблема реально есть такая. через край интенсивки льет омывайку. а если крышка интенсивки еще боле-мене живая, и хорошо держит воду внутри, то воду выдавливает еще и через место установки насосика в бачок интенсивки. как-то так вообщем

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2014 10:51]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86032  наверх
Автор: CCCR
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valentin_K

в форсунках клапана никакого нет

Таки с интенсивом там даже два клапана :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86037  наверх
Дата:   

А у меня наоборот жидкость из интенсива уходит хотя им не пользуюсь .
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86039  наверх
Дата:   

Цитата:

берем клапан который продается для компрессора аквариумного - по диаметру трубочки он как раз такой же как и трубочка интенсивки. мысль понятна надеюсь? и поставить его сразу после насоса интенсивки.

Я к чему спросил то? щас холодно, и шланги и пластмасски дубовые все, у меня даже летом шланги дубовые были а щас и подавно, полезу смотреть и наепну всю систему чонить отломив, а мою окно я часто так как по трасе все время гоняю и в основном в темное время суток. Или может шланги поменять, но на какие чтоб не дубели и клапан купить обратный, но не с аквариума (думаю не расчитан он на наши морозы), а с другой машины какойнить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86040  наверх
Дата:   

посмотрел каталог, не увидел ни одного обратного клапана. значит клапан должен быть в форсунках
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86044  наверх
Дата:   

Цитата:

значит клапан должен быть в форсунках

ну возможно и так.

Цитата:

Или может шланги поменять

шлангочки аквариумные - вполне подходят! они из силикона, гибкие и здорово в натяг налазят. и по деньгам недорого 15-20 рублей метр :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86045  наверх
Дата:   

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=327955
вариант 1. есть мнение, что можно разобрать форсунку и чего то там поставить на место...
вариант 2. поставить клапан как на e34, вот так (деталь №16, ценник рублей 150-200 за новый):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

но я бы все-таки поставил 1 клапан после насоса интенсивки и не парился вскрытием обшивки капота.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по омывателю е39   #86082  наверх
Дата:   

Цитата:

не парился вскрытием обшивки капота

а чо там париться? там даже клипс нету где форсунки, фартук какойто) поставлю клапана перед форсами, чтобы когда нажимаешь на рычаг жидкость сразу шла, чтоб не ждать когда система заполниться, или перед разветвлением на форсы
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода