Думаю да. Степень доверия к создателям ролика близка к нулю.
Был у меня авто с бензиновым движком высокой степени сжатия. 92 бензин на нем сразу чувствовался. Лил 95-98 на брэндовых заправках. Ни разу сомнения не
было, что залил 92 или ниже.
два года назад уже была тут тема, тестили 92 бенз на наших заправках, оказалось что на ГП он по ОЧ такой же как 95 http://66.ru/auto/news/119260/
интересно, какова сейчас ситуация
почитал про этот приборчик, возникли сомнения...
потому как непосредственной зависимости ОЧ от диэлектрической проницаемости не существует, видимо связь выведена эмпирически.
также, из фака на их сайте: "Что делать, если показания прибора сильно отличаются в меньшую сторону от
марки бензина, указанной на колонке АЗС?
Такое расхождение указывает, что октановое число бензина в данной колонке АЗС искусственно повышено октаноповышающими добавками (тетраэтилсвинец, либо другие). Много такого бензина в бак заливать не следует. "
видимо это означает что
прибор определяет только оч "чистого" бензина без учета повышающих присадок? и как его сопоставить тогда с результатами полученными моторным методом?
почитал про этот приборчик, возникли сомнения...
потому как непосредственной зависимости ОЧ от диэлектрической проницаемости не существует, видимо связь выведена эмпирически.
также, из фака на их сайте: "Что делать, если показания
прибора сильно отличаются в меньшую сторону от
марки бензина, указанной на колонке АЗС?
Такое расхождение указывает, что октановое число бензина в данной колонке АЗС искусственно повышено октаноповышающими добавками (тетраэтилсвинец, либо другие). Много такого бензина в бак
заливать не следует. "
видимо это означает что
прибор определяет только оч "чистого" бензина без учета повышающих присадок? и как его сопоставить тогда с результатами полученными моторным методом?
Воот, уже интереснее тема становится!
Давайте дальше!
тестили 92 бенз на наших заправках, оказалось что на ГП он по ОЧ такой же как 95
я даже с дуру поверил и залил 92-го.
ну что могу сказать, это был самый махровый 92.
мотор трясется, машина не едет.
никакой 95-й там и не ночевал.
Цитата: От пользователя: ALEXE86
Воот, уже интереснее тема становится!
это уже обсуждалось где-то на ОВИ или еще где...
так что баянище.
есть 2 метода определения ОЧ топлива - моторный и
исследовательский.
оба они технические.
никакой волшебный приборчик их не заменит.
плиа, м52, м54, м62 всю жизнь лью второй сначала на сибнефти, потом на гп, ничего не трясется, нормально запускается и едет, разницы с 95 не ощущаю, ну как так?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)