уже знаю 4-х владельцев дизельных машин BMW, которые после ночной стоянки не завелись сегодня. Топливо - Лукойл.
Даже не знаю что посоветовать, но лить присадки мертвому при парке, ибо на минусах оно ничего не растворит.
Машину в тепло, и залить минимум половину того что было залито по
объёму свежего и лучше зимнего ДТ, где его взять я хз. Можете плеснуть керосину. :cool:
UPD: на россельбане на лукойле уже зимняя.
UPD: лукойл на екаде в районе садового - зимняя
UPD: лукойл начало космонавтов (угол с Маяковского) зимняя
UPD: Проезд водительский
10 зимнее ДТ
UPD: лукойл на серафиме (развязка на репина) - зимнее дт
пфф.. вот вам и трактор ваш.. еще минусов то не было.. а машины уже алес капут :-D
бензинки - наше все! :cool: правда свои приколы есть по зиме... не без этого :-D
зато заводится и едет даже в минус 40 ;-):super:
бензинки - наше все! :cool: правда свои приколы есть по зиме...
начну перечислять: ваносы, патрубки системы вентиляции кркг, свечи, вв катушки, вальватроники всякие....и ещё гора гемора, чего на дизелях нет вообще или не препятствуют
запуску. :cool:
насколько помню из опыта: в цистернах (танках) лукойл - газмяс температура топлива ниже 4 градусов тепла не опускается - можно временно свою полузамерзшую жижу смешать с заправочной ну и при этом присадки лить или керосин ))
он без солярки замерзает очень легко.
т.е. ты его вольешь, и он лепешкой всплывет на поверхность.
думаю, может залить 20 литров в канистру, влить туда антигель, а потом это
все в бак жахнуть?
думаю, может залить 20 литров в канистру, влить туда антигель, а потом это все в бак
жахнуть?
я думаю, тогда имеет смысл хранить дома 10-20литров всегда теплой соляры :-D
Чтоб если что, пошел и залил ее в бак, подогреть
еще можно предварительно!
думаю, может залить 20 литров в канистру, влить туда антигель, а потом это все в бак жахнуть?
думаю пока не подогреть то что в баке оно само хрен растворится, а уж как это сделать вопрос отрытый: либо обраткой при заведённой, либо
внешней теплой солярой, либо в тепле.
Помню, как у нас в деревне мужики в 90-х заводили грузовики... :-D
Бралась фляга воды
грелась 3-мя паяльными лампами, так чтоб рука уже терпеть не могла...
потом горячая вода заливалась в радиатор грузовика, трактора и т.д.
и только после этого заводили!
Вот это
я понимаю, подготовительные операции!!! :-D
Завидуем молча... :-D
Трактор - вещь!!! :cool::cool::cool:
ЗЫ: тоже товарищ не завёлся, вернее заводился и глох. Пока вызвал эвакуатор, оформлялся, соляра оттаяла на солнышке и авто
заработало.
В межсезонье повнимательнее надо с летней соляркой...
Спрашивал на Луке числах в 10-х: сказали, что с 15.10 на все их заправки начинается завоз зимнего топлива. Сам заправился 16.10 на Фр. Бригад. На АЗС сказали, что зимняя, на чеке тоже пропечатано, что зимняя. Заводился последнюю неделю без проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)