Не забудьте поменять омывайку на зимнюю, иначе писалки омывателя фар выдавит нафиг :-D
Это ежегодный прикол такой. Кажется кто-то в прошлом году прилип на пару-тройку тысяч рублей из-за этого?
Если кому-то спас писалки, можете закинуть питик на телефон)
нах они нужны, на всех тачках их отключаю сразу, во первых из за экономии хорошей незамерзайки, во вторых толку от них нет, в третьих на наших кузовах вова они имеют свойство течь и ломаться
Смотри, у меня тачка в 90% чистая, поэтому они мне ни к селу ни к месту.
мало того, когда едешь на чистой тачке и брызнешь на стекло то вся морда в синей жиже, а если еще снег на бампере то и снег синий
становится-так и замерзают эти сопли на бампере.
поэтому они для меня лишние ИМХО ;-)
лучший выход во всей истории с фарами, это закатать их в пленку и тереть тупо зимней щеткой в случае загрязнения, то же самое с номерами, покрыл в три слоя лаком и три хоть 2 года, краска не слезет никогда!
Тоже считаю что безполезная опция для нашего климата, на всех машинах отключал их. Толком ничего они не смывают, расход жижи адский. Для Европы нормально пойдут, у нас, где тонны грязи, сканают только дворники на фары какие ставили на ВАЗы и Вольвы.
Зимой, когда бампер в корке льда, омыватели
пытаются вылезти, но не могут от чего им конец приходит.
Также если оставить воду или летнюю омывайку, то с первыми холодами
Полностью согласен со Стасом!
Однажды до того доехал, что света почти не было, вспомнил про "писалки", нажал и обана, свет появился!!!
А чтобы перерасхода не было, так не надо долго давить на "омывание", пару раз по 0,5сек и норм, писалки не сработают, а на лоб хватит!
Всегда так
делал и норм!
сканают только дворники на фары какие ставили на ВАЗы и Вольвы.
Это при условии что фары со стеклом. Пластиковым фарам придет капец очень быстро. И сейчас если не ошибаюсь дворники на фары не ставят вообще - забота о жизни пешеходов.
Лех я же не малолетка посмотри на драйве сколько тачек у меня с этой шляпой было, разные машины разные конструкции не работает эта функция!!! Можем тупо тест устроить. Грязные фары пучек света не дадут никогда они горят но не освещают
хоть из ведра на них лей
Каким образом отключаются писалки? вытаскиванием предохронителя?
я разъем с насоса снимаю, а в системе с дворниками - предохранитель, потому что до их фишки долезть неудобно )
при нонешних правилах езды днем со светом, жижа
совсем понапрасну расходуется
Не забудьте поменять омывайку на зимнюю, иначе писалки омывателя фар выдавит нафиг
в прошлую субботу этим занимался.. в итоге, сломал носик от моторчика, что на фары идет.. :weep: ну, торопился.. переусердствовал.. :-D
поставил временно неработающий, но с целым штуцером.. лишь бы не бежало. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)