Перестало светить одно колечко. В сервисах делают круглы глаза и предлагают менять патрон с лампой за 1500.
Расковырял.. по сути оптическое кольцо свет по которому распространяется от 10ватной лампы накаливания.
И что-то потянуло меня на эксперименты. Светят глазки
изначально несколько тускловато, да и штатный желтый свет со штатным же белым ксеноном на белой машине вызывает смешаные чувства.
Попробовал вместо штатной лампы сунуть светодиод. Не горит. Предположительно машина смотрит сопротивление на лампе (вариант с "полярностью " не проверял).
Наткнулся вот на такой модуль Белые модули для "глазок" MTEC V3.0 (E83 2007 - 2010)
На следующих поколениях х3 глазки идут белые и смотрятся симпатично(на мой не дизайнерский взгляд).
Хотелось бы услышать мнение форумчан за и против. С одной стороны я категорически не
люблю всякий колхоз, с другой есть объективные плюсы...
яркость колец регулируется, либо через БК, если есть такая опция, либо программно.
Цитата: От пользователя: Gelon
да и штатный желтый свет
куча
предложений на алиэкспресс, от 1500 до 6000 за комплект, на белой башне от 4000-6000 за комплект но можно наткнуться на фуфло. Я себе ставил за 4000 с гарантией 6 месяцев
Менял только лампочки или модулем? что именно ставил?
как вообще можно сравнивать галогенку и светодиод? и как их можно поменять? ну поставь светодиод вместо лампочки - он сгорит сразу.
Светодиодный модуль - это кристалл на
подложке с радиотором охлаждения с балластом под напряжение питания 12 V, в хороших с стабилизированным током питания + на это всё ещё вешается обманка цепей контроля исправности ламп+ скорее всего кодирования HOT and COLD check в модуле света.
как вообще можно сравнивать галогенку и светодиод? и как их можно поменять? ну поставь светодиод вместо лампочки - он сгорит сразу.
Светодиодный модуль - это кристалл на подложке с радиотором охлаждения с балластом под напряжение питания 12 V,
в хороших с стабилизированным током питания + на это всё ещё вешается обманка цепей контроля исправности ламп+ скорее всего кодирования HOT and COLD check в модуле света.
спасибо за развернутый ответ.
Я подоразумевал китайский вариант светодиода с цоколем как у штатной
галогенки. (напряжение у нее 12 вольт). Ну и как в тазик или японку какую просто так светодиод не воткнеш - не работает :-)
Итого цена выбранных позиций: 3 599 руб. + доставка 301 руб. = 3 900 руб. заменю сам
если они сгорят то человек поедет к Яну из-за
Цитата: От пользователя: varvatoss
с гарантией 6 месяцев
а там все честно и выбор большой, при тебе примеряют одни, прикинут другие, увеличат свечение, и уже утвержденный вариант оставят. Но сервис дешевым не
бывает.
Цитата: От пользователя: ALEXE86
Ян
Хватит его пиарить-он мне платит за рекламу!!! :-D
читал же мой пост про общение с укромным. ) Сомнения у меня в их порядочности есть.
Да и уже заказал, рань. 3-4 дня не критичны 15 мин на почту 15 мин на установку.
Экономия нервов и времени в первую очередь. :-) Анти пиар. Каждому свое никого ни в чем не убеждаю
Ян давно уже не там :-D Есть такой сервис на корепина "У Яна"-другие люди, другая репутация. А самое главное выбор и возможность посмотреть надо тебе это или нет. А это уже дорогого стоит ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)