привет всем. ребят, кто занимается (профессионально) автозвуком, соревнования, эмма, раска, амт?! нужно подсказать/проконсультироваться, проблемы по замерам, дБ скачет до 1,5
или может кто нибудь выручит магнитоллой алпайн 9865 или 56, на 15 минут, один замер провести, мож мафон лажает. гарантирую что с ним ничего не случится, а если случится (1% из 100) то новый куплю.
да, расскажите откуда такие цифры получаются?
чисто вот прикинул, 4ом головка с 1 катушкой и чуйкой скажем 90дб (что даже великовато), мафон без внешего усилителя, значит 25вт среднеквадратичной мощи на канал. получается с канала104дб. ну пусть в головке две катушки, под два канала, итого
~107дб. где там берут 120-130 то? или меряют пиковую а не rms, или фазиками горбы неимоверные строят?
получается с канала104дб. ну пусть в головке две катушки, под два канала, итого ~107дб. где там берут 120-130 то?
это если дин грубо говоря в руках слушать, т.е. так называемое оформление free air , а на счет следующих цифр, да
ты прав, по факту короб он задает как настройку так и величину горбинки ачх ,
Влияние мощности очень сказывается на звуковое давление, но оно далеко не всегда является решающим фактором, это доказывают примеры на басс клабе, которые хоть и пристреливаются далеко не с первого раза, но уходят
подальше от систем намного затратных в стоимости компонентов.
интересно какая система стоит, точнее компоненты её?
компоненты DD, точнее одна 10ка.
Цитата: От пользователя: ! ! !
каков должен быть по вашему мнению у вас рез, "БЕЗ усилов"
пока
рекорд 138.4 (не у меня)
Цитата: От пользователя: Seeker`
откуда такие цифры получаются?
зыук удивительная штука.... когда считаешь цифры то получаешь что то, а по факту это не работает, короб, который опять же расчитывается (ОБЪЕМ ЕГО) под
конкретный динамик и его мощность вчегда дорабатывается, зачастую объем зажимается, порт... длиннее, короче... это не расчитать...
Цитата: От пользователя: Seeker`
меряют пиковую
я на синусе
и да... разобрался со скачками...
диск (треки для замеров) был завален и сунисоида (которая должна быть) была прямоугольна... записали новые треки и все норм стало!!
читал в начале года на басе про монокубок, там регламент впринципе прост, но смущает больше в твоих постах не давка с магнитолы, а результат с 10ки ! Это или похвально,
или ты сам понимаешь как это выглядит
это если дин грубо говоря в руках слушать, т.е. так называемое оформление free air
чувствительность вроде как указывается для линейного отрезка ачх где отсутствует влияние оформления. и 90дб были указаны вообще как подарок, ибо
большинство сабовых голов имеют куда меньше... конечно если не делать фокусы с 2.83в/1м при 4 омах :-)
Цитата: От пользователя: fm25
зыук удивительная штука.... когда считаешь цифры то получаешь что то, а по факту это не работает, короб, который опять же расчитывается
(ОБЪЕМ ЕГО) под конкретный динамик и его мощность вчегда дорабатывается, зачастую объем зажимается, порт... длиннее, короче... это не расчитать...
зачем это рассказывать? )
вопрос был - каким таким волшебным образом из положеных ~110дб получается более 130? только не
надо говорить что 20+дб это настройка ящика с фи )
гдето подвох в методе измерения я чувствую
зачем это рассказывать? )
вопрос был - каким таким волшебным образом из положеных ~110дб получается более 130? только не надо говорить что 20+дб это настройка ящика с фи )
гдето подвох в методе измерения я чувствую
снять с гу около 130 уже стало реальным, могу примеры привести из темы, но там у многих по несколько динамиков на замере при таком показателе, а у нашего товарища всего 10ка и рез немалый
Кстати нашел видео екатеринбуржца, но мне интересно неужели это автор темы, авто какая у вас
машина?)
результаты выложены (сегодгяшних и ранее этапов) на АМТ. почитайте для интереса... првада, физика\математика в данном случае не очень то и работают... когда делаешь рассчет у тебя идеальные условия, в
по салону глобальные потери, обшивка, размер авто, саб подвинул на 1 мм и результат другой, порт увеличил\уменьшил, короб поджал... до смешного но даже козырьки и пепельница в салоне может дать как + так и -. в тойота ярис есть карман со стороны водителя, смех но при открытом состоянии он дал
+0,40.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)