Вводная: есть резя 235/40 R18 (перед) + 255/35 R18 (зад) и диски шириной 8 перед и 8,5 зад. На этих дисках резина сидит отлично.
Есть вариант прикупить дисочки одинаковой шириной 9 (и перед и зад). 255 резина на диски шириной 9 сядет отлично, а вот что будет с резиной 235 на диске
шириной 9? Сильно домиком будет или нормалек?
Поюзал шинный калькулятор и нарисовал картинку. Вроде домика на передних нет....
Резина будет стоять вровень с диском.
Выглядеть хорошо будет, но если прижаться к поребрику - диск обдираться будет, при парковке нужно быть осторожнее ;-)
Привет, Вова. У меня латняя задняя стоит 9,5 и ширина резины 255 - существенно домиком стоит. Мне не нравится.
Кстати если Рамфлэт, будет, то столкнешься с перекачиванием резины, т.к. она плохо проживает корт. Если простая, то проблем не будет.
Если про домики, то еще от производителя резины зависит. У бриджей к примеру резина чуть уже. У меня стояли с переди бриджи чуть домиком, с зади контики ровно, размерность одинаковая. У знакомого на мерсе после контиков, бриджи с такими же параметрами стали чуть домиком. На низком профиле это сразу
заметно.
Вот что удалось узнать.
Существуют следующие обозначения типа кромки обода: J, JJ, JK, K, D и B. Самым популярным типом для легковых автомобилей являет J, для кроссоверов и внедорожников JJ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)