![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Звук в е46
Звук в е46
|
|
наверх
|
Автор: Outlawz (О пользователе)
Дата: 14 июня 2012 13:19
Добрый день всем форумчанам :-) надоела штатная магнитолла в e46, решил начать с магнитоллы, купил Alpine CDE 125 BT. Звук кардинально изменился! Вроде и колонки заиграли гораздо лучше, но всё таки не хватает чистоты звука! Что лучше поставить из колонок?! Herz, Alpine, Pioneer ? Увидел тонкий
сабчик, интересует чтобы не занимал много места. Акустика Hi end класса не интересует, просто охота чтобы качало получше чем штатная ) Может кто заморачивался таким!?! Тут у знакомого послушал Harman Kardon! Это конечно не забываемое ощущение! Лучше наверно просто не придумать! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Звук в е46
|
|
наверх
|
Автор: Серега**
Дата: 14 июня 2012 17:42
Цитата: От пользователя: Outlawz
Тут у знакомого послушал Harman Kardon! Это конечно не забываемое ощущение! Лучше наверно просто не придумать!
|
Значит так и делай! :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 июня 2012 17:52
Акустика Hi end класса не интересует,
|
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BMW0007
Дата: 14 июня 2012 18:28
из перечисленного тока- Herz , а так много др.вариантов . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Seeker`
Дата: 15 июня 2012 01:15
из pioneer'a prs171, если 16см там лезут
а харманпердон я б вообще не назвал качественным, и уж тем более чемто сногшибательным ) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Boris_off ///
Дата: 15 июня 2012 01:19
ну и зря убрал штатную музыку,есть комплект Харман Кардона для е46 на седан,хотя каждому свое,я наоборот ставлю себе все штатное,не люблю колхозиг :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 01:20
если интересно пиши в лс ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: X-Ander (О пользователе)
Дата: 15 июня 2012 01:31
Цитата: От пользователя: Seeker`
а харманпердон я б вообще не назвал качественным, и уж тем более чемто сногшибательным )
|
+1
Цитата: От пользователя: Boris_off //С удовольствием за рулем BMW//
ну и зря убрал штатную музыку
|
штатная акустика УГ...менять не
задумываясь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Slaik (О пользователе)
Дата: 15 июня 2012 12:50
я оставил штатные колонки, поставил майфун JVC и саб в заднюю полку Infiniti(место в багажнике не убавилось) звук чистый басы норм. Outlawz если есть желание можете послушать и посмотреть сколько места в багажнике осталось |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 13:09
ну лично я не гонюсь за хорошей музыкой,меня в полне штатное все устраивает )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 июня 2012 14:28
Ну просто когда хочется поднагрузить чуть погромче музыку, то приходится убавлять басы, а то колонки не поспевают за магнитолкой )
Harman Kardon очень высокого качества звук выдаёт, он один из лучших производителей!
А кто знает, сможет ли тонкий сабвуфер выдавать качественный бас, или
для этого обязательно короб собирать или проклеивать багажник?! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Seeker`
Дата: 15 июня 2012 18:53
Ну просто когда хочется поднагрузить чуть погромче музыку, то приходится убавлять басы, а то колонки не поспевают за магнитолкой )
|
дело прежде всего не в колонках а в отсутствии усилителя. любая магнитола и большинство штатных
устройств (и даже те что вынесены в отдельный блок в багажнике и именуются усилитель), не имеют преобразователей напряжения. а как известно, с 12 (14) вольт номинальная мощность выхода не превышает 20-22 ватт на один канал даже при мостовом включении. поэтому при попытке "навалить громкости" имеем
дикие искажения усилителя, когда синусоида превращается в меандр и динамики начинают "пердеть". для справки, даташит типичной микрухи: http://www.promelec.ru/pdf/tda1558.pdf
почему при убавлении баса искажения уменьшаются? тут все просто - басовый диапазон составляет около половины мощности всей полосы.
у
кардона (по крайней мере два которых я щупал) используется т.н. биампинг. это когда например фронтальные вч+сч ограничены снизу и усиливаются одним каналом, а нч ограничен сверху и усиливается уже другим каналом. исходя из вышесказанного такая система имеет почти в 2 раза большую мощность при все
тех же простых(читай дешевых) усилителях без преобразователей.
акустика в кордоне и в обычной штатной системе аля бузинесс практически не отличается. те же легкие-тонкие корзины, небольшие магниты, типичные материалы в диффузоре и подвесе, так же закреплено все на мягкое железо двери, ничем не
усилено, не проклеено, акустически не оформлено. не знаю что делает его для вас "лучшим производителем", мне лично кажется что так и должна звучать просто штатная акустика в любой уважающей свое имя машине. кому надо больше - тот поставит на свой вкус
А кто знает, сможет ли тонкий сабвуфер выдавать качественный бас, или для этого обязательно короб собирать или проклеивать багажник?!
|
не знаю чо значит "тонкий сабвуфер", но скорее нет чем да |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BMW0007
Дата: 15 июня 2012 19:56
Цитата: От пользователя: X-Ander
| Согласен полностью ! ведь машину берем а не музыку.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|