поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15853  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Дорогие бывшие и настоящие владельцы бмв, а также те, кто только мечтает об этой машине, вашему вниманию предлагает захватывающий триллер про мою поездку в Казань (как и обещал). Немного текста, немного фоток и, надеюсь, будет много обсуждений.

Свобода ! Наверное, самое дорогое, что есть у человека. Самый свободный на земле – ребенок. Он еще не знает, что нельзя кричать на улице, нельзя писять при людях, нельзя показывать пальцем и т.д. Постепенно «нельзя» начинают трансформироваться в комплексы, где то там в глубине сознания. По сути вся жизнь человека сводится к стремлению к свободе. Сначала женимся или выходим замуж, потом думаем как развестись. Устраиваемся на работу, потом думаем, как с нее уйти. Покупаем машину, потом думаем как ее продать. Ощутив на секунду свободу, насладившись ей (разведясь, уволясь или продав машину) мы опять создаем себе проблему. Ну как же так? Общество ведь диктует свои правила. Нужно ведь иметь семью, ходить на работу, а еще лучше ездить на работу на машине. Вопрос: Зачем ты на работу ездишь. Ответ: чтобы машину купить. Вопрос: а зачем машина? Ответ: чтоб на работу ездить. Замкнутый круг
Так вот … к чему это я. Видимо где то далеко, в каком то там колене мои предки были цыгане. Так как меня постоянно манила дорога, путешествие, стремление увидеть, что то новое. Собственно одно из стремлений -- увидеть Казань материализовалось. Путешествие для меня это одно из проявлений свободы. Тем более, что можно было совместить приятное с полезным. Выкроив несколько дней для поездки куда то я наслаждаюсь именно свободой, свободой передвижения. Незабываемое ощущение того, что весь мир мой. Я могу поехать на север, могу на юг. Могу вообще никуда не поехать, доехать до какой нибудь турбазы в сысерти и там провести эти пять дней. Но не сейчас. Сегодня цель это Казань. Тем более, что там есть небольшое дело.

Вот я на челябинском тракте. Не самый худший представитель автодорожной отрасли нашего региона, наряду например с тагильскиим трактом. Но там другая проблема, сильно не погоняешь т.к. односторонка и фарами тебе не мигают, что стоят гайцы.

Где то на 20 км. Меня обгоняет s6 в новом кузове. Когда она уехала совсем далеко, я вдруг подумал а не плохо бы пристроится за спонсором. Увеличив скорость где то до 170-190 я пытался его догнать, но получилось это сделать только за кашинским постом. Так мы и ехали до поворота на Касли то я то он впереди.

Дальняя Дача, Кыштым. Карабаш (самое грязное место на земле) Златоустовско-миассовский серпантин (красивые места и дорога пустая). и вот я на знаменитой М5. Времени почти 2 ночи, но, как всегда, трафик нереальный. Как будто в ебурге в часпик.

Не доезжая до Уфы, километров 100, я решил поспать.
photo]2d6a24ac61dab9ec7426f579c7f170e3[/photo]

Проснувшись где то в 6 утра, поехал дальше.

И вот проезжая Уфу где то в 7 утра, первая напасть. Колесо спустило (это только начало, мои приключения с правым передним колесом только начинаются). Заметил я это у поста ГАИ, сходил, мне культурно объяснили где ближайший шиномонтаж и я лег спать. В темноте менять колесо очень трудно, да и 2-3 часа до рассвета – непринципиально. Где то в 8 утра постучал гаец, даже я бы так сказал работник ГИБДД, наверное один из лучших представителей своей профессии. Чуть ли не виновато улыбаясь, он мне сказал, что как то неприлично под знаком останавливаться. Я эму на это: «Какой знак?». Он объясняет что у поста в ту и другую сторону знак, стоянка запрещена, типа мне то все равно, но у нас скоро начальство на работу поедет и если не сложно убери машину. Я был приятно поражен таким подходом. Впервые, за мой более чем 10 летний срок за рулем со мной так общался Работник ГИБДД (пишу с большой буквы). Я ему объясняю, типа извини брат. Колесо спустило. Куда я поеду. А он вздохнул в ответ: «Ну ладно, аварийку хоть включи».

Дальше по дороге в Казань особо ничего интересного не было.
Ну вот только нефтяные вышки у дороги. Я на севере их видел, ну чтоб вот так у дороги … в первый раз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Менялся ландшафт, менялась архитектура. А так все та же двухполосная убитая дорога. Кстати, в Башкирии дороги лучше чем в Татарстане.

Казань началась внезапно …

Ремонт дорог, пробки, и все другие «прелести» крупного города.

Если пробки можно оценить в каких то величинах, то как не странно Казань это одна большая пробка, хуже Ебурга, в период ремонта дорог. Пробившись в центр города я оказался почти на пересечение Пушкина-Баумана. Баумана это местный Арбат, типа нашей Вайнера.

Насчет проживания я особо не парился т.к. живя в условиях рыночной экономики и имея деньги эту проблему можно решить очень просто. Ну не будет номера стандарт, возьму люкс. Не будет люкса, возьму президентский люкс и вообще есть квартиры посуточно, где по цене номера стандарт, можно взять обалденный пентхаус. Это было моей стратегической ошибкой. Объехав 5 (!) гостиниц в центре я получил отказ. Обзвонив 3 (!) службы, которые занимаются квартирами посуточно я нашел только одну квартиру. По уровню что то среднее между помойкой и полной помойкой. В целом чисто, но не мой уровень. Ну не привык я спать на диване и чувствовать как в жопу впивается пружина.
Я так полагаю, что причина аншлага это мусульманский праздник байрам. Кстати видимо в этом же причина нереальных пробок. Кто не знает, скажу, что Казань это российская Мекка. Сюда еду все мусульмане со всей России. Только в каком то из справочников для туристов я насчитал 32 мечети. Самая понтовая конечно же в Кремле. С четырьмя минаретами, как в Турции.

Вообще в Казани очень необычные ощущения, такое ощущение что попадаешь заграницу.

О как! Билайн говорит по татарски

99% людей неславянской внешности, вывески на татарском языке. Кстати в Татарстане видимо сепаратистские настроения не такие сильные как например в Башкирии. Там на каждом углу плакаты типа: Русский с Башкиром братья навек. Башкирия любит Россию, Россия любит Башкирию и т.д. Видимо, чтоб утихомирить электорат была проведена такая пиаркампания.
Еще интересный момент … башкиры не любят татаров и наоборот, и очень обижаются когда их путают.
Кроме своеобразной архитектуры (что то среднее между классицизмом и готикой, причем готика особая, татарская). Казань мало чем отличается от среднестатистических российских мегаполисов.
Казань со всех сторон окружают водоемы: куйбышевское водохранилище, река казанка, река волга, но те водоемы которые я видел почти высохли. Уровень воды опустился метров на 10.
Вечером я направился изучать ночную Казань. Ну для начала, бар-караоке «Золотой микрофон». В целом место неплохое, но звук так себе. Потом я поехал в ночной клуб Арена. Мне он чем то напомнил Карабас в первые годы работы, пока не обыдлился. Огромный зал. Куча баров + зал RnB.
На второй день, я все таки отыскал приличную гостиницу в центре (гостиница Регина) и забронировав там номер, оставив машину пошел гулять по Казани.
Начал естественно с Кремля.

В целом прикольно. Залез на башню, представил, что отсюда татары оборонялись от войск Ивана Грозного.

Президентсский дворец довольно скромный.

Наша резиденция губернатора круче, не а если сравнивать с резиденцией полпреда то президент Татарстана просто мальчишка.

Вечером решил поехать на дискотеку 80х в Корстон, особо ничего интересного, если не считать того обстоятельства, что когда знакомишся с девушкой не всегда с первого раза расслышишь ее имя, а запомнить еще сложнее, но мне это нравится. Восточная экзотика!

Был еще в ночном клубе в гостинице мираж (не помню как клуб называется). Особо не впечатлил.

В целом отношение в Казани не однозначное. Прикольно, интересно, потому что в первый раз, но второй раз я бы туда не поехал.

Хорошо выспавшись на следующее утро я выехал в Уфу. Проблемы с правым передним колесом продолжаются. Несколько раз пришлось подкачивать его в придорожных шиномонтажках. Решил занятся им уже в Уфе.

8 часов дороги и вот моя любимая Уфа. Тот же самый восточный колорит, как в Казани Красивые девушки, подобны Шахерезаде. Обалденные дороги, почти полное отсутствие пробок. И самое главное … на 600 км. Ближе к ебургу.

Обычно в Уфе я останавливаюсь в квартирах посуточно, но позвонив в одну из служб те варианты которые мне нравились были заняты. Я решил остановится в гостинице. Т.к. места моего отдыха: А-кафе, ночной клуб Проспект и караоке бар Мажор находятся на проспекте октября, да еще времени было около 21 00 я решил искать гостиницу где то рядом. Остановил свой выбор на гостинице Азимут. Вообще удивительное творение гостиничной индустрии Уфы, да и всей России. Я такого не видел никогда!
Поясню: бывают разные гостиницы, есть дорогие и хорошие, есть дешовые и плохие, есть оптимальное соотношение цены и качества, а есть Азимут: дерьмовая гостниница за большие деньги. Не то, чтобы совсем помойка, но скажем так, номер стандарт не может здесь стоить 5300 р. Максимум 2000 руб. За 6400 в президент отеле в уфе можно взять люкс. Ну да ладно … не будем о плохом, да и времени заниматься поисками не было. Надо было еще душ принять и отдохнуть. Колесом решил занятся утром.
Не буду расписывать мои похождения по ночной уфе, во-первых, долго писать, во-вторых, бывало и лучше.

Утром, обнаружив почти спущенное колесо я направился в ближайший шиномонтаж, где меня ждал сокрушительный диагноз: треснул диск, надо варить. Низкопрофильная резина, мать ее! По большому счету мне крупно повезло, во-первых, нашел в инете работающий в воскресенье сервис где варят диск, при том, расположен он в 500 м. от шиномонтажки где колесо снимали. Во-вторых, трещина с внутренней стороны, то есть эстетически сварной шов не испортит диск.

Если вы думаете, что на этом заканчиваются приключения. Нееееет ! самое интересное впереди. Вообщем выйдя из придорожного кафе, где то недалеко от златоуста, я не смог завести бумер. Стартер крутит, но даже попытки схватывания нет. Забегая вперед скажу, что под крышку блока управления двигателем как то попала вода. От этого все переглючило. Пришлось вызвать эвакуатор и тащить авто в город суровых фрезеровщиков. Таким образом, мой выходной увеличился еще на один день, т.к. машину я забрал только в понед вечером.

Аццки многа букаф. Спасибо всем кто дочитал до конца. На любые интересующие вопросы отвечу. Еще немного фоток в альбом. Позже еще выложу

ну и конечно же в завершении несколько слов о машине. Все таки первая серьезная поездка после покупки.

Если честно, от бумера я ждал лучшего. Первое и основое замечание -- устойчивость. А6 шла по любым дорогам как влитая. Видимо все таки т.к. это кроссовер, клиренс больше, устойчивсти меньше. Наверное это неправильно требовать от кроссвера такой же управляемости на скоростях как на седане, но все таки было неприятно. Даже офигенно широкие катки не помогли.
Второе замечание то шумка. Машина в целом шумнее, чем А6. Да еще немеряно сверчков. Но я делаю скидку на возраст. Все таки на 2 года старше моей А6.

Но в целом я машиной доволен.

.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15863  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-Х5

Первое и основое замечание -- устойчивость. А6 шла по любым дорогам как влитая. Видимо все таки т.к. это кроссовер, клиренс больше, устойчивсти меньше. Наверное это неправильно требовать от кроссвера такой же управляемости на скоростях как на седане, но все таки было неприятно

шасси простое ? как бы в Спортшасси - как приклееный к дороге
видимо подвеска уставшая уже
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15864  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

шасси простое ?

ну только накладки на ступицы, а так все штатное

Цитата:

видимо подвеска уставшая уже

проверяли подвеску, все ок!
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15876  наверх
Дата:   

Цитата:

а так все штатное

шасси простое или спортпакетное ?
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15878  наверх
Дата:   

шасси не спортпакетное , только ща по первой увидал , по накладке передней стойки
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15880  наверх
Автор: domania 
Дата:   

Цитата:

Путешествие для меня это одно из проявлений свободы.

родственная душа...
;-)
Отличный отчет..очень интересно было почитать.. почаще бы так красиво все рассказывали.. и фотки тоже прикольные!!!Спасибо!!!! ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15882  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   

Цитата:

Слав у меня спортпакетное
тоже не сказал бы что сильно комфортно на трассе(( рядность очень чувствуется((
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15888  наверх
Автор: Human 2007 
Дата:   

У меня ниче не спортпкаетное страшно только после 200:-) Чет мож е70 сильно от 53 отличается, но тоже пересел седана немецкого на кроссовер и про неустойчивость мыслей не было
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glucifer

рядность очень чувствуется((

Олег )) колейность хотел сказать ? )

это да , это все бомбы такие , ну и мерзавчики АМГ )

главное руль не зажимать - пущай дёргатется и тапку притапливать ) а не пытаться тормозить
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15890  наверх
Дата:   

Цитата:

колейность хотел сказать ? )

именно :-)

Цитата:

главное руль не зажимать - пущай дёргатется и тапку притапливать )

дак страшно же :-D
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15891  наверх
Автор: Bасёк 
Дата:   

Цитата:
а есть Азимут: дерьмовая гостниница за большие деньги. Не то, чтобы совсем помойка, но скажем так, номер стандарт не может здесь стоить 5300 р. Максимум 2000 руб. За 6400 в президент отеле в уфе можно взять люкс. Ну да ладно … не будем о плохом, да и времени заниматься поисками не было.

так а зачем искать ? надо было сразу рулить в Президент-Отель. я там живу, если в Уфе.

в Ижевске - PARK INN. в Ростове - Don-Plaza (на завтрак в свободном доступе красная икра, шампанское, вино, свежевыжатые соки :smoke: )

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2010 21:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15892  наверх
Дата:   

Цитата:

дак страшно же

Олег )) зажмурь глаза :lol: если страшно

мне разве можно не еврить ?
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15893  наверх
Автор: И manyak С?
Дата:   

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15894  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кроме своеобразной архитектуры (что то среднее между классицизмом и готикой, причем готика особая, татарская).

вот про такую готику я еще не слыхивала :-D /одно из увлечений моих - архитектура/
классно пишете))) интересно читать!
еще путешествуйте и пишите! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15895  наверх
Автор: AlexsisK 
Дата:   

Цитата:

Отличный отчет, познавательно и интересно. :-)
С удовольствием прочитала Ваши мысли о свободе :beach:
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15896  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: domania

17:16

хоть и неверное цитирование , но я согласен
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Just ЛЕНь!!!

вот про такую готику я еще не слыхивала /одно из увлечений моих - архитектура/

ну раз увлечение то мне сложно с вам спорить ...

насколько я знаю готика это,условно говоря, стиль европейских замков.

Но готика татарская она другая. Посмотрите у меня в альбоме.

Конечно в зданиях больше классицизма, но элементы готики тоже есть. Обратите внимание на окна. Чем то напоминает именно стиль замков.

Цитата:
От пользователя: Игор :manyak: Славкович™

это я там ночевал. Не доезжая где то 100 км до уфы.

Цитата:
От пользователя: -=crOss=-

так а зачем искать ? надо было сразу рулить в Президент-Отель. я там живу, если в Уфе.

если вы обратите внимание, то в тексте есть объяснение. Времени было уже 21 00, когда приехал в уфу. Президент отель находится в пампах, а я почти в центре. Поэтому и выбрал что рядом. Самое лучшее время на дискотеке это с 23-00 до 01-00, а мне еще надо было покупаться, переодется и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15899  наверх
Дата:   

Цитата:

как думаешь следует беспокоится по поводу залитого водой блока управления двигателем? может какую то профилактику сделать. Ну типа там в кислоту какую то его опустить. Я так понимаю микросхемы могут отсыреть, заплеснветь и надо будет новый блок покупать, а это дело недешовое.
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15903  наверх
Автор: дСтепа 
Дата:   

Цитата:

по поводу залитого водой блока управления двигателем?

это как так получилось? и кто сказал, что это именно ЭБУ движка?
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G-Pоwеr™®©

это как так получилось? и кто сказал, что это именно ЭБУ движка?

хз...

сказали что крышка была неплотно закрыта, поэтому залило.
ремонт делал у дилера бмв в челбинске
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15914  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну раз увлечение то мне сложно с вам спорить ...

а я и не спорю и не собираюсь)))) мне очень Ваше выражение понравилось... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15916  наверх
Дата:   

Цитата:

Олег )) зажмурь глаза

Славян дак может и руль отпустить? :lol:

По поводу гостиниц в уфе - жил почти везде - в том числе и в общежитие артистов цирка :lol:
азимут одна из моих любимых - ибо прилично, центр, норм. завтрак, норм. цена...номера мелкие, но аккуратные
президент отель в пампах
башкортостан - дороговато
остальные - ужоснах
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15958  наверх
Дата:   

Цитата:

в общежитие артистов цирка

:write:
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #15959  наверх
Дата:   

Цитата:

Славян дак может и руль отпустить?

Олег , Ты боишься , что он сбежит ? ))))

я никогда его не держу , когда чувствую его "конвульсии" от неровностей )
  |  Поделиться:  
Re: екб-казань-уфа-екб (отчет о поездке)   #85133  наверх
Автор: Aleks 318i 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DalilaM

реклама гостиницы? некрофил...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода