Доброго времени суток! Друзья, нуждаюсь в вашем совете по тормозам 5 ки. Недавно приобрел BMW 520, автомобилем очень доволен, первый раз в жизни покупал не компромисс, а то что всегда хотелось. Решил загнать на ТО, выбор пал на Автохаус (Сибтракт). Сразу скажу, в целом доволен оказанными услугами,
но, в дополнении к плановым работам под замену попали передние тормозные диски с колодками. О стоимости говорить не буду, боюсь закидаете камнями :-) Все окей, забрал авто и началось...
Тормоза после начала движения и прогрева СКРИПЯТ как на маршрутке или УАЗе ППСМ! Сразу обратился
в автохаус, ребята сказали, что все окей, тормозные механизмы должны притереться.... Хер с ним накатал примерно 800 км, приехал в сервис опять. Менеджер проехал на авто, убедился, что тормоза скрипят на 3 квартала вокруг и сообщил, что я слишком часто МОЮ машину!!! НА вопрос: что за ХЕРНЯ?!?!? Мне
сообщили, что сделать ничего не могут, тормозные механизмы ржавеют от мойки машины и поэтому скрипят. К весне сказали будет лучше, так как реагенты на дорогах и тд... На мое замечание, что это далеко не первая иномарка у меня, и как то остальные не скрипели зимой, ничего пояснить не смогли.
Чего делать? Как исправить этот пи....ц? Посоветуйте пожалуйста... Если необходимо, то выложу сканы заказ-нарядов....
По факту, снять колодки с суппортов, все хорошенько промыть очистителем тормозных механизмов (можно попробовать ликвимоли), на прилягающие к суппортам плоскости нанести специальную смазку (можно ту же ликви), собрать обратно.
Если не помогло замена
колодок, а то и дисков.
вообще после замены дисков\колодок первые 100-200 км нельзя резко оттормаживаться, а ездить так чтоб торможение было как можно плавнее... об этом предупреждали?!
Тормоза после начала движения и прогрева СКРИПЯТ как на маршрутке или УАЗе ППСМ!
это нормально, такие сейчас колодки БМВ продает :-D
могу порекомендовать попробовать их перегреть - потормозить в пол, а лучше по льду
погонять где-нибудь на балтыме со всеми системами стабилизации.
обычно помогает, но шансы не 100%.
не поможет - пиши, продолжим программу ремонта :-D
а машина ежели не новая - нехрен там у официалов делать, тем более за такие бешеные бабки.
масло там поменять еще куда не
шло, но уж точно не диски с колодками менять :-D
вообще после замены дисков\колодок первые 100-200 км нельзя резко оттормаживаться, а ездить так чтоб торможение было как можно плавнее... об этом предупреждали?!
Нет конечно, таких рекомендаций не поступало, но я очень аккуратно
вожу по городу, не нарушил этих правил...
Цитата: От пользователя: -= VК =-
давай марку дисков и марку колодок. ну и цену для полноты картины
Вечерком выложу все доки, но вроде оригинал, сказали дублей нет у них)
Цитата: От пользователя: stasz
потормозить в пол, а лучше по льду погонять где-нибудь на балтыме со всеми системами стабилизации.
обычно помогает, но шансы не 100%
Менеджер кода проверял справедливость моих претензий норм гонял))) Ниче не
помогает, ток нагреваются немного и привет маршрутная газель, пиииииииииии))))
Если необходимо, то выложу сканы заказ-нарядов....
выкладывай. Не, ну а что)) интересно же!! Ну вот совсем не странно, что
официалы не хочет решать проблему, мыж все по каталогу поставили :-D
При торможении, когда
движешься назад, ест писк?
все оригинал же, чего бояться, а это же офицалы. :-D,
С родными колодками у многих проблемы, но официал дилер, имхо конечно, должен решать эту проблему. тем более когда сам ее
создал.
Пусть на стенде притирает.
П.с п случаем не по акции (добро пожаловать в семью) менял масло и все такое ? 2 мес от покупки авто действует по-моему?
П.с п случаем не по акции (добро пожаловать в семью) менял масло и все такое ? 2 мес от покупки авто действует по-моему?
Да, именно по этой акции. Привык машины обслуживать у официалов. Последний косяк был с субарой WRX,
мне тоже утверждали, что авто не тянет из за изношенности колодок)) Они нас реально дебилами считают? :-)
Не удивлюсь, что колодки с дисками вообще менять не надо было)) а так приболтали, без них же акция действовала? Что мешало отказаться от этой медвежей услуги?
Не удивлюсь, что колодки с дисками вообще менять не надо было)) а так приболтали, без них же акция действовала? Что мешало отказаться от этой медвежей услуги?
Да не, там объективно замена была необходима в ближайшие
1000-1500 км, а для меня это пару недель)
В общем, договорились на субботу с ними, что все разберут и проверят, мож дефект какой то. Продолжение следует :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)