коробка GS5-39DZ написано что масло толи mtf-lt 2 толи mtf-lt 3, не могу разобрать, чтото с отображинием таблички. поискал такие масла и не нашел. Погуглил, какая то каша по отзывам. единственное что вызывает доверие так это кастрол синтракс с допуском бмв. Кто реально знает чем безболезненно
заменить масло в коробке?
а зачем его, вообще , менять?
оно там, вроде, на всю жизнь.
его там стало меньше чем было, хотя сальники вроде сухие. да и гул какойто посторонний появился. сначала грешил на редуктор, поменял там масло. не помогло)
если гул пошел - там уже никакое масло не поможет.
спорный момент, он не сильный(гул). в тазике в моем старом когда уровень падал тоже гул начинался. подольешь и все проходит. при том что внутри все было в порядке, потом лазил в коробку
думал ей хана пришла, а она нормальная.
Эт не тазик.... Немецкие подшипники умирают медленно ,но верно.
давайте без загадываний. поменяю масло и отпишу пропал гул или нет. если не пропал, тогда будем копать дальше. вообще видимых следов потери масла нет. везде сухо. и уж
инфу о том что масло на весь срок службы считаю, эм, не правильной. у них поди срок заложен в 5-7 лет, а моей уже 14 и только на одометре 300к, а сколько отмотано не известно.
Отчетец: сменил масло. старое было цветом как моторная отработка. сколько в точности было масла не было возможности проверить. Никаких новых ощущений от смены нет. как все работало так и продолжает. Уж не знаю самопролечка или нет, но гул я не слышу. его вообще слышно было только когда я не быстро
мимо звукоотражателя проезжал. теперь и его не слышу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)