поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > BMW-Club Ekaterinburg  

Обратный клапан масляного стакана M52

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обратный клапан масляного стакана M52   #102286  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем владельцам авто с моторами M50/52/54 и т д известна проблема обратного клапана масляного стакана, со временем пластмассовый шток протачивает канавы в седле и клапан перестает держать масло, оно начинает сливаться в поддон при длительной стоянке, а это приводит к масляному голоданию при запуске со всеми вытекающими... Покупка нового стакана (при его стоимости 11000) не решит проблему на длительный срок, через 10000 км (если не раньше) проблема вернется...Поэтому разыскиваю спеца который сможет изготовить на станке клапан по абразцу только полностью металлический. :super: :-) Вообщем подскажите кто че знаете
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102289  наверх
Автор: _TaXaT_ 
Дата:   

Думал я над этим, даже стакан мертвый купил, но это херня все, подобрать металл чтоб его не клинануло это надо стенд для испытаний а это неблагодарное дело + крепить надо опять же, поэтому проще стакан с разбора. И про 10 т.км херня по 100-150 ходят эти клапана.

ps. Единственная мысь пришла это прессовать туда корпус с конусом и шариком, чтоб шарик под собственным весом падал и закрывал отверстие но опять же продукты износа масла останутся на поверхности и шарик перестанет со временем перекрывать отверстие.

pss. Проще клапан электро магнитный туда забабахать но опять надо с управлением разобратся, чтоб открывал секунда в секунду когда необходимо иначе будет опятьже масленное голодание.
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102291  наверх
Автор: AMD2013
Дата:   

В Новосибе уже точили такой клапан, просто больно долго ждать пока его там выточат пока пришлют сюда, хотелось местных умельцев, а по поводу расширения металла дак там не такая уж высокая температура в этом месте, родной клапан там вообще пластик голимый. С электромагнитным клапаном это уж совсем фанатично как то мягко говоря, есть два варианта, либо точить из металла либо действительно шарик от подшипника ставят, такие варианты тоже были, ток нужен тогда сварщик который сможет скобу обратно приварить при сборке.
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102294  наверх
Автор: Seeker`
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AMD2013

Покупка нового стакана не решит проблему на длительный срок, через 10000 км (если не раньше) проблема вернется..

эт почему?
и по каким признакам вы определяете что он не работает?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102297  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seeker`

Клапан пластмасовый и со временем протачивает канавы в седле, по этой причине при длительной стоянке он не держит и сливает масло обратно в картер, определяется это очень просто, при запуске ДВС лампа давления масла гаснет спустя 4-7 секунд и отчетливо слышен стук гидрокомпенсаторов
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102298  наверх
Дата:   

Даже без клапана слвсем масленка у меня горела секунды 3-4 максимум ;-)
Щас стакан бу за 3500р. секунды 1,5-2 горит
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _TaXaT_

хочешь сказать клапан можно вообще выкинуть ?! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102301  наверх
Дата:   

Цитата:

Раскажи где взял б.у стакан за такой ценник ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102303  наверх
Дата:   

Цитата:

Клапан пластмасовый и со временем протачивает канавы в седле,

раз уж пластмассовый протачивает, то металлический и подавно?

Цитата:

определяется это очень просто, при запуске ДВС лампа давления масла гаснет спустя 4-7 секунд и отчетливо слышен стук гидрокомпенсаторов

дак это может мотор умотаный ?
в гбц тоже стоит масляный клапан, а из исправных гидриков вы масло не выгоните даже если захотите.

сколько моторов было, нигде не было проблем с этим клапаном
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102305  наверх
Дата:   

Цитата:

металлический точится без ребер, поэтому ничего он не проточит. Эта болячка поголовно у М52 моторов, не в моторе дело, даже завод признал что это слабое место этих моторов, но ремонт предлагают произвести только заменой всего узла в сборе(стакан), за сутки стоянки у вас из любых гидриков масло уйдет, не думаю что законы физики поменялись :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102306  наверх
Автор: stasz 
Дата:   

Цитата:

Покупка нового стакана (при его стоимости 11000) не решит проблему на длительный срок, через 10000 км (если не раньше) проблема вернется...

такое же говно с разборки да, не решит.
а нового лет на 10 хватит.

у меня в 2008 была е46 1999 года, там этот стакан был родной - я под ним лично прокладку менял.
проблема отсутствовала.

не надо этих сказок выдумывать, сказал бы сразу - жаба давит, это понятно и близко :-D
а вообще, экспериментировать с масляной системой - последнее дело.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102307  наверх
Дата:   

Цитата:

за сутки стоянки у вас из любых гидриков масло уйдет, не думаю что законы физики поменялись

где вы прочитали эту ерунду? исправный гидрик можете вообще достать из мотора, положить на стол и, уверяю, масло из него никуда не денется ни за день, ни за неделю.

у меня даже при замене масла с фильтром (как раз стакан пустой), после пуска лампа горит 2-3 секунды.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102311  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasz

конечно жаба давит отдавать такие бабки за кусок дюрали чтоб через 2 года опять туда залазить менять :-D
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102312  наверх
Дата:   

Цитата:

ваше право, нравятся вам такой режим работы масляной системы вашего мотора пожалуйста, меня такой расклад не устраивает :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102314  наверх
Дата:   

Цитата:

через 2 года опять туда залазить менять

я не понимаю, зачем туда так часто залазить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102316  наверх
Дата:   

Цитата:

я не понимаю, зачем туда так часто залазить

потому что форумы полны теоретиков ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102319  наверх
Дата:   

Ах ну да, конечно, лучше же отдать машину в сервис "профессионалам" которые сами все сделают, а ты только бабло отслюнявь им :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102325  наверх
Автор: DYLFER 
Дата:   

Цитата:

Да причём тут сервисы? Два автора выше, вполне себе с руками 😀 Вам пытаются донести мысль что вы не там неисправность ищите!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102352  наверх
Автор: Серега**
Дата:   

Цитата:

Покупка нового стакана (при его стоимости 11000) не решит проблему на длительный срок, через 10000 км (если не раньше) проблема вернется...

Очень интересно

Цитата:

Всем владельцам авто с моторами M50/52/54 и т д известна проблема обратного клапана масляного стакана

Мне неизвестна,может я не такой какой то владелец? Пробег 250,так для справки. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102417  наверх
Автор: Valka_K
Дата:   

Цитата:

исправный гидрик можете вообще достать из мотора, положить на стол и, уверяю, масло из него никуда не денется

на всех гидриках НОВЫХ идет надпись на упаковке - не переворачивать вверх тормашкой, т.к. МАСЛО МОЖЕТ ВЫТЕЧ!!! :ultra:
так что не надо нам тут этих сказок рассказывать!
первое что начинает стучат при нехватке масла в двигателе - ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ! т.к. масло из них вполне себе вытекает. при доливке масла до нормального уровня - гидрики перестают стучать, т.к. масло под давлением в них снова попадает. при чем время заполнения всех гидриков маслом, после доливки, колеблеться от 5 до 15 минут, а то и до 1 часа работы на холостых оборотах. вот так как то!
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valentin_K

первое что начинает стучат при нехватке масла в двигателе - ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ! т.к. масло из них вполне себе вытекает. при доливке масла до нормального уровня - гидрики перестают стучать, т.к. масло под давлением в них снова попадает. при чем время заполнения всех гидриков маслом, после доливки, колеблеться от 5 до 15 минут, а то и до 1 часа работы на холостых оборотах. вот так как то!

я один простой вопрос задам - а почему при запуске мотора после долгого простоя исправные гидрики не стучат?
там мало того, что давления масла нет, так их еще и клапанными пружинами плющит?

может, дело не в том, что из них масло уходит, а в том, что при низком уровне их воздухом накачивает?
а это, как говорят в одессе, две большие разницы.

Цитата:
От пользователя: Valentin_K

на всех гидриках НОВЫХ идет надпись на упаковке - не переворачивать вверх тормашкой, т.к. МАСЛО МОЖЕТ ВЫТЕЧ!!!

да-да, так и везут из германии, строго в одном положении :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102425  наверх
Дата:   

Цитата:

да-да, так и везут из германии, строго в одном положении

меня эта фантазия тоже умиляет )) и возникает вопрос, раз так везти их невозможно, почему же они все-таки доезжают до покупателя с не вытекшим маслом?
выходит что они все-таки герметичны, и напрашивается второй вопрос - как так из _исправного_ гидрика воздух умудряется выдавить масло во время работы?

ответ в вопросе )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102440  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DYLFER

Как не там то ? Если стакан снят и повреждения седла клапана на лицо так сказать и при этом вы хотите сказать что я до сих пор ищу причину не там ?! :bs: :ban: :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102441  наверх
Дата:   

Если гидрики стучат то явно не там, я 2 недели ездил вообще без клапана(стакан сняли клапан высыпался, но ездить надо было поэтому пока стакан не купил так ездил)
Гидрики не стучали и лампа давления горела не больше 3-4 секунд
  |  Поделиться:  
Re: Обратный клапан масляного стакана M52   #102443  наверх
Дата:   

Цитата:

Гидрики постукивали на холодную и то зимой, сейчас там все гуд, в данный момент напрягает течь масля из под стакана чему виной прокладка и развалившийся клапан
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода