Предлагаю обсудить кому какие опции нравятся из тех, что доступны на F15, разделив их на 2 категории:
1. Иметь обязательно.
2. Иметь желательно.
Лично я (по опыту е70) к первой категории отношу:
Адаптив драйв (на ф15 так же как на Е70?)
Комфорт сиденья
Адаптивную лэд оптику
Камеру заднего вида
Проекцию
Электробагажник
Доводчики дверей
Лоджик (или на ф15 уже что-то другое?)
Ко второй категории:
Кей лесс
Активный руль
Подогрев руля
Вентиляция сидений
Авто дальний свет
Управление воротами
четырёхзонный климат
эти функции доступны только в 40Д и выше, так что если рассматривать новую машину там ценник идет от 5300 и
выше. БУ машин мало в таком фарше а тащить из за бугра крайне не выгодно. Недавно плотно занимался этим вопросом.
У меня хоть и не Х5, но напишу:
Обязаловка
Комфортсидухи
Подогрев руля
Доводчики дверей
Электробагажник
Авто дальний
Раздельный климат
Адаптив (у меня нет, но хочу)
Лед фары (у меня
нет, но хочу)
Панель, обшитая кожей (у меня есть и сцуко нравится)))))
Запаска!!!! Щас есть и на душе спокойно.
Баловство:
Проекция (по мне так хрень полная. Отключил)
Вентиляция жопы (можно, но не критично и без нее)
Люк
Кейлес (отвык от него без
проблем)
Камера заднего вида (норм работает парктроник)
Лоджик (спокоен к качеству музыки)
Навигация
А вот Вова чет недоволен это штукой, выключил ее нафиг
Не, мне нравится. Оказывается так неудобно смотреть скорость на спидометре. :-)
Ну и подсказки навигации удобно на проекции смотреть.
Даже очки солнцезащитные без
поляризации купил, чтобы проекцию видеть. :-)
Ad, активный руль, комфортседла, лоджик- остальное приятно, но не критично. Мне кстати проекция тоже очень нравится- пересаживаюсь в другую машину- без неё неудобно, хз нафиг её отключать...
Да в том то и дело что все машины на рынке с двигателями 25д или 30д идут барабаны. Пересмотрел кучу вариантов. Просят за них от 3 до 3,7 млн. Просто пустые. Подвеска там комфортней чем на е70 но не ахти. Есть хорошие комплектации на
вторичке но они идут с 3 литровым бензом N55 что в принципе я не рассматриваю. Нормальные 40д 50д на вторичке идут от 3,7 и до 5 в среднем. Новая машина 40д пакетная со всем необходимым стоит 5,3. Но у меня допустим в хотелках ещё обязательно люк с чёрной крышей, М пак, жидкая приборка, активный
круиз, естественно седла максимальные можно без вентиляции, круговой обзор (классная функция) а самое главное отличные тормоза. Они идут с М паком но на обычных версиях дизелей по прежнему стоят слабые механизмы. Так что будь готов покупать от 5 литровой версии либо М тормоза.
самая нужная опция - это надежность при постоянной/долгой эксплуатации, отказоустойчивость.. все остальное - бесполезный пшик при отсутствии главного.
зачем вам вентиляция сидений, если у вас сломался редуктор, встала коробка или заглох мотор? вам поможет это добраться до места? ;-)
общество потребления все сильнее и глубже утопает в неоправданной гонке за призрачным превосходством, которое, на самом деле ни чего общего с реальным не имеет.... ну и основное правило никто не отменял: чем проще - тем надежнее.
а то, что вы обсуждаете - это лишь игрушки для
взрослых, не более.
если бы была сейчас возможность купить новую е32-е34 - я бы купил именно ее... потребительских качеств в этих машинах более, чем достаточно для комфортного передвижения на любые дистанции... и мне не нужны супер технологичные примочки.. я же как то 10 лет ездил на
е32 и до последнего кайфовал.. а в современных машинах кроме НБТ, актив-драйва и бла-бла-бла опций уже не от чего радоваться.
ЗЫ. ни с кем не спорю и ни в чем не убеждаю... все сказанное - лично мое мнение. :-)
походу уже на следующий год вполне логично будет как и прежде
Ф15 уже везут , правда я не в курсе в каком оснащении
а здесь да , лютые барабаны , ещё хуже , чем с е70
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)