Да, количество роликов одинаково у всех субару, но может и путаю чего, единственное только не понял почему вы написали "Ролик натяжной ремня ГРМ", нужен не только ролик, а
целиком натяжитель в сборе.
В итоге должно быть:
- Ремень ГРМ
- Ремни генератора и кондеционера
- Натяжитель ремня ГРМ
- Ролик зубчатый
- Ролик гладкий
- Ролик гладкий с бортиком
- Сальники распредвальные и коленвальные
+
Проверяйте помпу, т.к. они так же зачастую ходят как и ремни ГРМ, но если не течет, то менять не обязательно.
Я менял все вместе без рассмотрения живое или нет (у меня еж20г акпп), все тоже самое, кроме ремня (у меня 13028-AA072) и нет ролика маленького 13073-AA230 (на вашей схеме есть) еще я поменял сальники все (4 на
распредвалы и 1 на коленвал, они дешевые)
Цитата: От пользователя: SubarruS
- Ролик гладкий с бортиком
А номер у этого ролика какой? у меня гладких с бортиками не было...
C количеством и составом разобрался роликов, спасибо.
А что думаете на счет производителей роликов - оригинал или нет? Что значит - Натяжитель пришел как и оригинал NTN?
Что значит - Натяжитель пришел как и оригинал NTN?
Субару не выпускает запчасти, только контроль качества и упаковка = цена выше
Вот оригинал натяжитель
А ролики оригиналы были разные, один NSK, второй
Koyo. У койо 2х рядный подшипник, мне показалось что это лучше (надежнее), хотя состояние у них было одинаковое.
А где менять планируйте? Допустим в "наших" сервисах (Официалы, моторилла, УМС) вам бы и подбирать ничего не пришлось, там и заморачиваться не надо за "подойдет, не подойдет".
Еще подскажите сколько должно быть сальников? Двигатель DOHC.
Писал выше, 4 распредвала 4 сальника + 1 на коленвал (у меня на р.валах одинаковые)
Если разные то по 2 каждого.
пс: вспомнил что еще пробку бочка поменял (старая
вроде норм работала, но на ощупь разницу ощутил с новой) и термостат с прокладкой (термостат старый тоже отлично работал, но все равно новый уже был куплен :-) а прокладочка вот уставшая была )
Если речь S11 рестайл, то правильный оригинал привода компрессора кондишена Subaru 73323-AC011 вышеуказанный номер не пойдет, как и все аналоги. Будьте внимательней с VIN
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)