Всем привет.
Форик турбовый sf
Отказывается заводиться с первого раза как на холодную так и на горячую, вспышки есть пару секунд и заглох, раза с 4-6 заводиться.
Плюсом стали плавать обороты в районе 500-450 и расход +10 литров на сотку стал, от обычного. Чек не горит. Фильтр
воздушный не засран
ДМРВ он же датчик кислородный?
Цитата: От пользователя: Mr. Andersen (или просто 13th)
ДМРВ
цены посмотрел на экзисте них от 10000 до 1600 совсем конский разбег.
Где то читал что можно попробовать его протереть, почистить, хотя очень сомневаюсь.
:-D отдавал в субару центр с подобными симптомами свой турбофорь, проблема была в гидро-натяжителе ролика... ремень грм перескочил на 2 зуба... эффект кое как заводится, но едет, еще на несколько зубов вообще перестала заводиться...
Цитата: От пользователя: Рафик полностью невиновен
Это дело тамагочи
(автомобильным диагностическим сканером) определить?
цена вопроса исправления проблемы?
определить путем вскрытия крышки ремня грм и посмотреть по меткам..
по деньгам получилось около 2-3 т.р. вроде
если память не изменяет..
если память не изменяет, то разбирать
двиг, т.к. поршни с клапанами встретятся.
не на 20 же зубов проскачил.. а на 3-6, щас не вспомню.. машина просто чихалась и пиналась.. да и как
моторист сказал мало вероятно стартером загнуть клапана (утверждать не буду, т.к. не знаю..)
Где то читал что можно попробовать его протереть, почистить, хотя очень сомневаюсь.
сними для интереса, посмотри что там протирать. Также думал, но там рабочий элемент либо работает, либо умирает.
Это дело тамагочи
(автомобильным диагностическим сканером) определить?
диагностика вроде показывает проблемы с воздушной смесью, или что-то вроде того, а это бывает если воздух подсасывает, или ДМРВ сдох.
если есть возможность, то
Цитата: От пользователя: белый?
попробуй от донора
если нет, то на диагностику
цена вопроса исправления проблемы?
цены посмотрел на экзисте них от 10000 до 1600 совсем конский
разбег.
я брал б/у на разборках, цену не помню, но дешевле чем новый :-)
сними для интереса, посмотри что там протирать
Пытался снять, в элементе в который он вкручен, а это патрубок после фильтра, с одной стороны сетка не снять, сам ДМРВ хитрыми болтами затянут, шестигранник нужен, пустой внутри, не снять
без инструмента так просто )
сними для интереса, посмотри что там протирать
это был реторический вопрос ;-)
Пытался снять
если не будешь пробовать ставить от донора, то и не надо, хотя там
ничего сложного. фото бы выложил, но инет сейчас тупой.
Если донора нет, то тебе на диагностику в любом случае, там этот датчик посмотрят, заодно и все остальное. Возможно у тебя просто воздух где-то подсасывает, а датчик не виноват, возможно что-то другое.
я не могу понять, а в чем сложность заехать в сервис и показать спецам.. столько уже времени убил.. да и кататься на такой машинке я бы вот например не стал, малоли что ещё по цепочке сломается...
У меня есть старый мой ДМРВ, могу дать ради сравнения потестить, если коенчно есть желание заморачиваться со снятием. а чистить там и вправду нечего, слишком маленький и чувствительный там элементик этот стоит.
где он находится ? у меня где-то мануал на машину валяется
Он стоит на впускном колекторе рядом с дроссельной заслонкой, там всего-то 2 винта отвернуть.
Если надо, в понедельник с утра фото залью, только повторяю, у меня
атмо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)