Друзья, добрый день!
Прошу помочь советом.
Владею 3-месячным Форестером (автомат, 3500 км пробег).
С самых первых метров эксплуатации и по настоящий момент преследует одна проблема.
В фазе трогания с места или полной остановки в районе передних колес раздается отчетливый
скрип непонятного происхождения... Если же автомобиль стоит на уклоне, а затем начинает движение, то указанный скрип становится еще ощутимее. Причем в процессе неполного торможения (во время движения) никаких подобных симптомов не наблюдается.
Обращался к ОД, там пожали плечами - мол,
ничего такого не находим, может быть, песок попадает под тормозные колодки... Но почему же тогда я никогда не слышал подобного звука ни на одной из предыдущих машин?
Помогите пожалуйста разобраться.
Автомат, да.
По городу я и правда не так часто езжу, весь день около офиса стоит...
Но по трасе более менее регулярно топчу обе педали :-) Не знаю уж, чего ему не хватает.
Были аналогичные симптомы на старом форике (пробег был за 200 тыс км)
была причина в легком подклинивании тормозного суппорта, проблема решилась полной разборкой суппортов, прочисткой и до кучи установкой рем комплекта резинок.
Попробуй обратиться к другим ОД (если был на Московской -
съезди на Щорса или наоборот) пусть разберут суппорта и продиагностируют на предмет подклинивания...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)