Собственно, сабж.
Хочу влиться в стройные ряды субаруводов :-)
На этой неделе стал обладателем хетча sti. Взял с пробегом 10 тык, машина на гарантии, выпуск 2008, в эксплуатации с середины 2009.
Валит она - это нечто! :-)
Сразу появилась куча вопросов:
1. где
купить дополнительные приборы и установить их? Чувствую нехватку датчика уровня масла, температуры и давления наддува.
2. Хочу поменять тормозные колодки на Брембо. Мне посоветовали 07.B314.10 на передние и 07.B315.19 на задние тормоза. Это правильные номера? Что-то я не могу их найти ни на
экзисте, ни в гугле. Где вообще принято покупать афтемаркет?
3. В целом такие машины принято у нас обслуживать у оффициалов или неоффициалов? Если последнее, то посоветуйте, пож., куда ездить.
4. Как я понял, движки у стишек слабое место. Имеет ли смысл заказать заранее новый двигатель
"про запас"? Сколько, кстати, он стоит?
5. Какие есть ровная эксплуатации таких машин? Про регулярную проверку уровня масла и его. Замену раз в 5000 уже знаю.
7/1 |
| Поделиться:
Re: Взял sti - делюсь радостью и вливаюсь в ряды :...
где купить дополнительные приборы и установить их?
у меня купи STI Genome недорого))) в лс если чо
Тормоза у
СТИ и так Брембо Голд, а колодки сам выбирай, мне Феродо очень нравились. дубликаты однозначно не ставь - после пары торможений резких станут как мыло и будут дымить а не тормозить.
Где обслуживать - см FAQ там все есть. Доп приборы и всякие тюнячки - в УМС, по тек ремонту и
обслуживанию почти хоть куда из фака, я б только на московскую не советовал.
Цитата: От пользователя: FFE
Имеет ли смысл заказать заранее новый двигатель "про запас"?
глупости... люди по 150 тыс без капиталки ездят(а кто то и через 10 капиталит). Имеет смысл
не новый движок заказать, а существующий улучшить, но об этом задумаешься когда твой забрякает а пока что не парься
6/0 |
| Поделиться:
За ссылку в FAQ благодарю. Как-то я ее не заприметил сразу...
Цитата: От пользователя: Spirit?
у меня
скинь, пож., в личку поподробнее
Тормоза у СТИ и так Брембо Голд, а колодки сам выбирай
колодки мне посоветовали Брембо 07.B314.10 на передние и 07.B315.19 на задние тормоза - но я не могу по этим номерам найти их где-либо. ни на экзисте, ни на ебее нет таких
номеров. либо в номере ошибка, либо я чего-то не понимаю.
Имеет смысл не новый движок заказать, а существующий улучшить,
можешь поподробнее написать, что именно нужно улучшать? ну и примерный бюджет улучшений.
повышение мощности пока не требуется, но вот повышение надежности, видимо, лишним не будет?
0/0 |
| Поделиться:
Могу помочь с тюнячкой и датчиками. с двигом не торопись. Эти конечно ватные двигателя но лучше откладывать денег чем сейчас торопиться.
Был в моторилле на промышленном 8, парни работаю хорошо и быстро и запчасти в наличии. Тормоза лучше взять других производителей. Тормозят не хуже, но
колодки легче найти и дешевле.
0/0 |
| Поделиться:
1. где купить дополнительные приборы и установить их?
УМС на черняховского 65
Чувствую нехватку датчика уровня масла
все турбо субари
чувствуют его нехватку :-D но такого пока не придумали для субару :-(
Хочу поменять тормозные колодки на Брембо. Мне посоветовали 07.B314.10 на передние и 07.B315.19 на задние тормоза. Это правильные номера? Что-то я не могу их найти ни на
экзисте, ни в гугле. Где вообще принято покупать афтемаркет?
Советую Project Mu Type HC+
В целом такие машины принято у нас обслуживать у оффициалов или неоффициалов? Если последнее, то посоветуйте, пож., куда ездить.
см сервисы в факе.
Как я понял, движки у стишек слабое место. Имеет ли смысл заказать заранее новый двигатель "про запас"? Сколько, кстати, он стоит?
пока не парься, как будут проблемы, обращайся в УМС, денег тыщ 150
захвати.
Какие есть ровная эксплуатации таких машин?
чего чего?))
0/0 |
| Поделиться:
А по времени устранение проблем долго занимает? Не получится так, что запчасти будут месяц идти?
Думаю, что все гораздо быстрее, если есть з/ч на складе в Москве, а вот если нет))) и заказывать и-за бугра, то хз как по срокам
получится=) точнее подскажут в УМС ;-)
Какие есть нюансы эксплуатации таких машин?
Рано или поздно на входе в поворот вы осознаете: вот оно, чего вы так боялись! Улет с трассы, все! На дороге удержаться невозможно. Но если вы все
же каким-то чудом остались на асфальте, то знайте, что это и была та грань. Так теперь надо ездить всегда! :-D;-)
А где проверенно-нормальный для стишек?
в каком районе обитаешь?
1/0 |
| Поделиться:
Щербакова 1а
либо любой лукойл где НЕ франчайзинг.
но без доработок мотор даже с приличной бензой не выживет.
Как я понял, движки у стишек слабое место.
Можешь сразу сьездить в УМС и мотор поправят,что -бы жил нормально(программу и прочее)
и вообще все вопросы которые ты задаёшь это надо прямо в УМС и задавать. и про доп приборы и про тюнинх мотора. там машины и к раллям и к
дрегу,соответственно и с твоей тачилой разберутся.
с учётом того что СТИха в этом кузове выпускается с2008 года ,наработки по её мотору наверняка есть
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, попутный вопрос: а как у них с ценами? Имеет ли смысл заказать, к примеру, приборы на ебее или экзисте, в в УМС оплатить только установку?
Цитата: От пользователя: Nugget
Так теперь надо ездить всегда!
:lol::lol::lol:
Кстати, у нас есть школа управления Субарами с хорошими инструкторами (в идеале - бывшими или действующими спортсменами)? И вообще где народ катается? Есть какие-нибудь постоянные летние и зимние места?
Еще
вопрос по зиме: низкий клиренс не мешает?
Цитата: От пользователя: Nugget
в каком районе обитаешь?
в первую очередь в центре
Цитата: От пользователя: мэтр
0/0 |
| Поделиться:
Можешь сразу сьездить в УМС и мотор поправят,что -бы жил нормально(программу и прочее)
и вообще все вопросы которые ты задаёшь это надо прямо в УМС и задавать. и про доп приборы и про тюнинх мотора. там машины и к раллям и к
дрегу,соответственно и с твоей тачилой разберутся.
Разводить не будут? И какой примерный бюджет на доводку, не подскажешь?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)