Центр автоматизированной фиксации нарушений (ЦАФН) правил дорожного движения начал работать в столице Среднего Урала. Об этом на пресс-конференции 15 августа рассказали глава ОГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин и руководитель ЦАФН
Николай Денисов.
Юрий Замятин сообщил, что с 4 августа в городе начали работу 20 видеокамер Центра. Они установлены на улице Металлургов, на Новокольцовской дороге и на дублере Сибирского тракта. Эти камеры фиксируют только превышение скорости и пристегнуты ли водитель и его пассажиры ремнями
безопасности. Еще три камеры планируется установить на улице Челюскинцев и на проспекте Космонавтов. Они смогут фиксировать уже до 15 нарушений.
Николай Денисов пояснил, что в обычный рабочий день установленные камеры фиксируют по три-пять тысяч нарушений, тогда как в минувшие
выходные число зафиксированных нарушений составило 24 тысячи. По его словам, этот показатель может достигать 40 тысяч.
Женя, может оказаться так, что ты и ни при чем, но должен
останусь при своем мнении, вероятность конечно существует, но имхо она минимальная
ps попытаюсь объяснить почему я за ужесточение наказания за нарушение ПДД, меня
раздражает когда нарушают другие водители так как я езжу постоянно (работа на машине), я вижу очень много нарушений, по моему мнению нарушения очень сильно влияют на безопасность движения, в том числе на мою и моей семьи, кроме того это очень влияет на количество пробок, а соответственно на мое
время, я был в других странах и ездил там на машинах и видел, что порядок на дороге очень экономит время и нервы и бензин, хочу что бы у нас было так же, у нас же я часто наблюдаю как я их называю "тупые" нарушения, в которых отсутствует какой либо смысл, видимо просто "по привычке", у таких бы
водителей я бы права забирал навсегда
останусь при своем мнении, вероятность
конечно существует, но имхо она минимальная
ps попытаюсь объяснить почему я за ужесточение наказания за нарушение ПДД, меня раздражает когда нарушают другие водители так как я езжу постоянно
(работа на машине), я вижу очень много нарушений, по моему мнению нарушения очень сильно влияют на
безопасность движения, в том числе на мою и моей семьи, кроме того это очень влияет на количество пробок, а соответственно на мое время, я был в других странах и ездил там на машинах и видел,
что порядок на дороге очень экономит время и нервы и бензин, хочу что бы у нас было так же, у нас же я часто
наблюдаю как я их называю "тупые" нарушения, в которых отсутствует какой либо смысл, видимо просто "по привычке", у таких бы водителей я бы права забирал навсегда
Женя, согласен по всем пунктам с тобой.
Но я говорил не про то, что не надо ужесточать. а о том, что может начаться бардак с письмами.
Мне раза 3-4 приходили письма уже от приставов с требованием уплаты штрафа, НО!!!!! протоколы не мои!!!!! один раз я съездил разобрался с ситуацией,
потом уже забил на это дело, но может и боком все это выйти, когда тебя в отпуск на границе не пропустят, а значит придется побегать из-за чужого раздолбайства.
Вот о чем я :-)
как только все начнуть ездить по правилам можно будет забыть про работу на машине, весь город встанет, т.к. он не расчитан на тот автотрафик который мы имеем на данный момент... Я считаю,
что езда по правилам - это хорошо, но в разумных пределах!!! Очень бесит когда на зеленый свет проезжаеют 3 машины "ездюков" *** по правилам, они не куда не торопятся, и вобще наплевать им на то, что ты опаздываешь на встречу. И как быть тем, кому "одновременно нужно быть сразу в нескольких местах",
а таких людей не мало! Я готов ездить по правилам, только для начала приведите правила в порядок, затем дороги, что бы соответсвовали этим правилам, а вот потом следите за их выполнением! :ultra:
ага, до недавнего времени небыло и штрафов за "забывчивость", а если это будет "предъява" по чужому штрафу?
Только и будешь успевать доказывать что ты не "верблюд"
а если это будет "предъява" по чужому штрафу?
Только и будешь успевать доказывать что ты не "верблюд"
Думаю после ввода этой системы по началу разумеется будут непонятки с чужими штрафами и проблемы с почтой, такая уж у нас
страна, но систему со временем отладят и все будет пучком ;-) Да и процент таких ошибок думаю будет очень мал, а со временем сведется к минимуму.
А штрафы можно воспринимать как плата за быстрый проезд вот и всё.
Вообще: Тише едешь - никому не должен и главное здоров!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)