Предыстория.........пару лет назад решил вспомнить молодость и исполнить давнюю детскую мечту, прикупить себе б/у Каму СССР-овских времен для покатушек на даче.
Нашел, купил за 500р, был всячески доволен, но в этом году решил приобрести еще
одну, для жены, т.к. одного вела уже стало не хватать.
И тут спустя пару недель после покупки позвонил Александр (Викенд) и предложил забрать еще одну Каму с его балкона, безвоздмездно, т.е. дадам ;-). Таким образом стал я обладателем аж целых трех Кам ))). Одну Каму привез в город и решил
попробовать на ней поездить на работу, до этого в принципе часто ходил пешком, реже ездил на машине, так что к физ нагрузке был уже приучен. Проездил так недельку и тут закралась мысль: ?а не создать ли мне Субарувел????
В предыдущие выходные разобрал вел, ошкурил (около 5 часов
пропарился, был весь зеленый от старой краски, ну да ладно), загрунтовал на два слоя, покрасил на два слоя, при помощи изготовленных трафаретов из оракаловской пленки нанес надписи, затем залакировал и вчера собрал, т.к. не терпится покататься пока лето на дворе.
А вообще в планах: покрасить
колеса золотым и возможно поменять кое что из навесного, покрасить мелкие крепежные детальки в синий или черный, заменить брызговики с линолеума на черненькие Sparco, а так же через пару дней, когда лак окрепнет, отполирую все детали, ну и пожалуй всё.
Все покрасочные работы веду сам,
баллончиками, и к супер идеалу не стремлюсь, т.к. мне с ним не на выставке выступать, а кататься из дома на работу, так что сильно строго не судите :-)
Ваня - ЗАЧОТ!!!
Дуделки ваще супер. Еще б к ним маааааааааленький ресивер к ним :-D:-D:-D
Я племяшу, тож велик делал, тока вот до субовской темы чето не допетрил - поставил электромоторчик+редуктор и покрасил в бело-синий :confused: . Нада было тебе чуть пораньше тему сделать,
тогда б у твоих двух был бы маааленький собратик :-D:-D:-D
Цвет, как раз максимально приближенный к фирменному 555 (как говорит ВМЩ, настоящий 555 это более темный чем все новомодные синие субары), но т.к. красилось из балончиков, то подбиралось максимально похожее на
глаз.
Эх... что-то я тоже захотел на свой велосипед подобное)))) только у меня полностью он черный))) что посоветуешь с ним поделать?
Ну если вел не дешевый и все делать по уму, то раму пескоструить, красить порошковой краской, колеса не
красить, а покупать все по отдельности и собирать причем сразу искать в золотом цвете (обода, спицы, втулки, звезды,...), но бюджет будет мама дорогая
Ну если вел не дешевый и все делать по уму, то раму пескоструить, красить порошковой краской, колеса не красить, а покупать все по отдельности и собирать причем сразу искать в золотом цвете (обода, спицы, втулки, звезды,...), но бюджет будет мама
дорогая
Вань, если что то могу пособить с покраской (порошок). Такая мелочь как обода покрасят недорого. А вот со спицами проблема будет. Их нада будет крепить в спец. рамке чтоб краску наносить можно было (рамка металлическая). Если нада то телефончик скину или сам
позвоню
Фото процесса (фотал с калькулятора)
Подготовка спиц к порошковой покраске: зашкурил, намотал проволоку на оба конца спицы (для токопроводности), заизолировал резьбу черной тряпичной изолентой (она выдерживает жар в печи)
После покраски......
обода, втулки, спицы - золотой глянец, мелочевка - черный мат
на фото выглядит как слегка коричневый, но в реали лучше, хотя и не столь золотой как хотелось бы, но других цветов попросту не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)