Доброго времени суток, форумчане - одноклубники! У кого есть желание проснуться, испытать что-то новое, узнать что такое Тишина, искупаться в горном ручье, хорошо отдохнуть, сделать запоминающиеся фотографии на вершине и не только , да и вообще на всю жизнь запомнить это путешествие! Собираемся
покорять горы! 15-16-17 июля. Конжак, либо что-то более дикое, менее "попсовое", но не менее сложное и Интересное! Желающих просьба писать мне в icq 388899965 :-) Расскажу всё подробно.
Можете спрашивать здесь. Просто если будут какие-то вопросы - пожалуйста, можете задавать их хоть где. Я постараюсь ответить оперативно. Естественно, данное мероприятие не на коммерческой основе. Желающим нужно добраться до Серова. А тут уже все вместе двинем до Кытлыма (планируем нанять машины,
чтоб не на своих ехать, отвезут -встретят). Кто не знает что взять с собой - спрашивайте, - расскажу :-)
Если друг
оказался вдруг
И не друг,
и не враг,
а — так;
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, —
Парня в горы тяни —
рискни!
Не бросай одного
его:
Пусть он в связке в одной
с тобой —
Там поймёшь, кто такой.
Не
убавить не добавить!!!!!!!
Кто хоть раз побывает в горах - обязательно туда вернется еще! Было бы символично сфотографироваться с флагом Субару на самой высокой точке Свердловской области! :-)
Физическая подготовка, Конечно, желательна. Впрочем, ее можно комментировать выносливостью, что я в прошлом году и сделал :-) Если идти конкретно на Конжак - пойдем по трассе, где проходит ежегодный марафон, один из сложнейших в мире, если не самый сложный. Каждый сможет испытать себя :-) 15 утром
выезд из Серова до места, откуда нужно идти пешком. Пешком 14 км в гору. Разбиваем лагерь. Кушаем, немножко выпиваем, гуляем и спать. Следующим утром, 16го, те, кто не передумает, пойдут 7 км до вершины. Остальные могут оставаться в лагере. Подъем-спуск, вечером свободное времяпровождение, сон.
Утром, 17го, сбор. Спуск до трассы, где будут ждать машины. Вот вкратце :-)
Несколько заметок.
1 Марафонная трасса 20 км. по марафонке можно заехать километра 3.
2 Есть другая тропа она короче и так же начинается дорогой. там можно в лесу оставить машину и до вершины будет 10 км.
3 Дороги плохой там не 100 км а около 50.
1 Дистанция самого марафона 42 км. 21 до вершины, 21 обратно. 3 км заезжать на машине не рекомендую. Камни. Да и оставлять в лесу машину без присмотра...
2 На счет дороги второй точно не знаю. Но зачем менять маршрут, когда можно испытать на себе марафонскую трассу, понять что это
такое.
3 Возможно, я ошибся. Не 100, а 50 именно плохой дороги. 100 это расстояние примерное от Серова.
А где оставлять ? внизу в приюте? там бывает ваще никого нет. Или в Кытлыме? Или у вояк в Кытлыме?
Про последний пункт могу рассказать поучительную историю.
Один мой знакомый
ныне депутат, 11 лет назад поехал на конжак на УАЗике, а до места откуда начинался подъем он волей судьбы ехал на своем новом RAV4 и решив что оставлять в лесу машину опасно, договорился оставить где-то у военных. Там приехало начальство и заприметило красивую машину, и спрятали ее в бункере с
углем, а чтоб ее не нашли засыпали углем. Какого было удивление моего знакомого, который спустившись с конжака не обнаружил своей любимой машины! Потом были длительные поиски, и машину нашли, но она была совсем не новая, и сильно мятая.
Цитата: От пользователя: dj_noy (left side)
Возможно, я ошибся. Не 100, а 50 именно плохой дороги. 100 это расстояние примерное от Серова.
Плохая дорога начинается от Карпинска. Застрять на ней не застрянешь а кочек и ямок очень много.
А по теме, всем рекомендую, сам не раз там был. Только надо внимательно
следить за погодой. И ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой ТУРИСТИЧЕСКИЙ GPS навигатор с временем автономной работы не менее 10часов. На верху часто бывает облачно и тяжело бывает найти тропинку.
На счет где оставлять машины - конечно же в Серове! Отряда уже поедем на других, наемных, которые в воскресенье в полдень встретят чтоб увезти обратно. От Карпинска до Кытлыма на своих машинах, если вы их любите, не рекомендую ехать.
Девушки в приоритете! :-) Хочется сделать общее фото на самой высокой точке Свердловской области всем вместе и рядом с флагом РФ чтоб развивался флаг Субару!
Ирина, это меня Ваня процитировал :hi:
я собираюсь на 90 %, но хотелось бы чтоб кто нить из ебурга еще был :-)
зови Костю, давно с вами не виделась ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)