поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Вопрос по ГРМ)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по ГРМ)   #58913  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые Субароводы, доброго времени суток. Дело в том, что гоовлюсь влиться в ваше количество, в связи с чем выбираю варианты)
Взгляд зацепился за вот эту:
http://www.e1.ru/auto/sale/772582.html
Хозяин утверждает, что пригнана из Беларуси, американка (?) с движком EJ205, сам он менял только тормоза, диски+колодки, соответственно про замену ГРМ и роликов он не в курсе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли при первичном осмотре установить ГРМ был менян или нет и как точно быть уверенным, что это 205 Ёж)

Заранее спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58921  наверх
Автор: dnt
Дата:   

Ну и возможно ли это без снятия приводного и кожухов, а то завтра еду смотреть ее)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58922  наверх
Автор: Nugget 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dnt

про замену ГРМ и роликов он не в курсе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли при первичном осмотре установить ГРМ был менян или нет и как точно быть уверенным, что это 205 Ёж)

если крышку грм снять, то можно увидеть состояние ремня. а вообще лучше на диагностику в сервис
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58927  наверх
Дата:   

Диагностика понятное дело будет, если решусь брать ее)
А состояние ГРМ важный момент для принятия решения.
А Крышку можно снять не снимая приводной ремень?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58928  наверх
Автор: РоманЕЖ18
Дата:   

Цитата:

американка (?) с движком EJ205, сам он менял только тормоза, диски+колодки, соответственно про замену ГРМ и роликов он не в курсе. Подскажите, пожалуйста, возможно ли при первичном осмотре установить ГРМ был менян или нет и как точно быть уверенным, что это 205 Ёж)

Цитата:

А Крышку можно снять не снимая приводной ремень?

смотри табличку на левой амортиз стойке под капотом там маркировка и двигателя и трансмиссии.
а ремень - вроде крышка снимается, и там должны быть смотровые окна, а если в сервис поедешь тогда и посмотрят!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58929  наверх
Автор: Итить
Дата:   

Менян ремень или нет визуально скорее всего не определишь, просто состояние увидишь. Если авто для себя брать, лучше поменять и быть спокойным, цена вопроса 15 т.р. Цена так-то небольшая, странно что так долго в продаже. Я б серьезнее присмотрелся к докам, могут возникнуть проблемы т.к. Белорусия, вроде как пробивают ща у нас по базе на соответствие евро-4, просто купленый сертификат не катит, но я особо в этой теме не разбирался.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58931  наверх
Автор: weekend™
Дата:   

Цитата:

что пригнана из Беларуси

Я бы не стал смотреть машину из Белки, лучше что-то другое. ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58933  наверх
Автор: plex
Дата:   

Цитата:

соответственно про замену ГРМ и роликов он не в курсе.

Даже если меняли могли ставить неоригинальный ремень что уменьшит его ресурс до 30 тысяч, об этом уже писали, а еще не мало денег стоят ролики их наверное 5, + вмсесте со всем этим лучше менять сальники которые стоят копейки, а могут наделать кучу бед. много уж больно нюансов. надо все смотреть крайне внимательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weekend ™

Я бы не стал смотреть машину из Белки

А почему можно узнать? Те же машины, чаще американцы, но что плохого? Просто актуально, они чаще дешевле
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58946  наверх
Автор: ВМЩ   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2024 22:15]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58948  наверх
Автор: RFX (ех. trevozhniy)  (О пользователе)
Дата:   

Американка ? Ремень это не самый большой гемор, который может с ней случиться, лучше японка и надежнее в разы и запчастей навалом. Кроме как к автору предыдущего поста можно больше никуда и не ездить по запчастям. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Итить

А почему можно узнать?

Как правило в Белке очень мало хороших авто , хорошие были вывезены перекупами сразу в первые месяца как открылась эта лавочка. И остался в Белке основном всякий хлам из Литвы и Дойче. (не в обиду).

Меня больше всего интресует , откуда у автмообиля 2001 гв справка Евро 4 , не смущает данный фактор ? Имеется уже приценденты, когда авто из Белки не ставили на учет у нас в Ект.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weekend ™

Меня больше всего интресует , откуда у автмообиля 2001 гв справка Евро 4 , не смущает данный фактор ? Имеется уже приценденты, когда авто из Белки не ставили на учет у нас в Ект

Вот об этом я и говорил выше.
То что из Белки все вывезли, тож слышал, но конкретно эта машина не вчера появилась, не помню точно, но уже не первый месяц висит.
Но что-то я не увидел ни чего, чтобы заставило меня "не смотреть машину из Белки" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Итить

Смотреть все можно и прокатиться, а выбор нужно принимать обдуманно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #58982  наверх
Дата:   

Кто спорит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #59149  наверх
Дата:   

Машина не вариант кста вообще))))
Живого места нет)
Год поднят
Сертификат куплен, не вариант ащеее)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #59150  наверх
Автор: EXPERIENCE 
Дата:   

и на транзитах белковских до сих пор, значит ПТС получить не могут
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #59296  наверх
Дата:   

Не, ПТС у него на руках, он его получал после ремонта коробки)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #59299  наверх
Автор: 4isto 4el
Дата:   

Цитата:

Год поднят
8(

Это как? Т.е. в ПТС 2001 год а по вину пробивается другой год?
А так на счет америкосов то тоже взял вырика только 2го года пока полет нормальный. Правда взял из за отсутствия выбора :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ГРМ)   #59753  наверх
Дата:   

Ага за денежки в ПТСе более сладкие данные написали)

а вот про эту машинку никто не в курсе:
http://www.e1.ru/auto/sale/314324.html
объявление очень старое, но он бил себя пяткой в грудь, что делалась у Петрова и у Саши какого-то которого все субаристы знают, у него еще прозвище какое-то короткое смешное) Типа в жестких ДТП не была, делалась для себя, в гонках не участвовала
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода