Очень нужна консультация! Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией...
История такая.
14.08.2010г. купил а/м Субару Форестер (2007г.в.) за 760 т.р.
В ПТС (оригинал, слова дубликат не нашел) я третий владелец.
Первый
владелец госпожа Ш... купила авто 26.05.2008г. в автосалоне у ООО "Римекс Моторс".
Ш... продала авто г-ну Б..31.05.2009г.
Б.. продал авто мне 14.08.2010г. за 760 т.р.
Сегодня мне принесли уведомление с вызовом на 10.03.2011г. в суд на Малышева 2Б в качестве ответчика по
иску Юни Кредит банка. Я ничего не понял в начале, т.к. с этим банком дел не имел никогда.
Но сегодня позвонил представитель Юни кредит банка, и сказал, что автомобиль Субару Форестер которым я сейчас владею был оставлен в качестве залога за кредит, который брала первый владелец г-жа Ш... Я
его спросил, что есть вероятность, что я лишусь машины. Он ответил - да. 8(
Чтобы купить эту машину, я продал свою хонду HRV и взял кредит в транскредитбанке (кредит потребительский)... Для меня это большие деньги (
Помогите! Подскажите, как не лишиться машины (своего
форика я обожаю)!
Что мне сейчас делать ? Нужен ли адвокат?
Отвечу на любые уточняющие вопросы...
35/2 |
| Поделиться:
Re: Помогите! Купил Форестера, а он в залоге у бан...
Даже не смотря на то, что вы являетесь добросовестным приобретателем - правда на стороне банка, увы...
Вариантов всегда несколько, например:
Вариант 1.
Выяснить в ЮниКредит остаток по кредиту г.Ш...
Если сумма несущественна - погасить её самостоятельно, а затем в порядке
регресса возместить её с г.Ш.
Плюс: мушину у вас не заберут.
Минус: у госпожи Ш. может не оказаться имущества, на которое судебные приставы могут обратить взыскание в порядке исполнительного производства. То, что суд ваш иск удовлетворит - это 100%, прецедентов таких полно, тут главная
проблема в степени ушлости подобных г.Ш. ... Скинула все активы - плохо.
Вариант 2.
Выяснить, наложил ли ЮниКредит арест на автомобиль (пробивается через знакомых в ГИБДД обычно).
Если нет - срочно его снимать с учета и продавать. Если арест наложен - это куча головников (начиная
с прохождения ТО законным путем).
Если да - см. вариант 1.
Плюс: если авто не под арестом - ваши головные боли закончатся быстро (сделайте нормальный дисконт, Форик продастся быстро).
Минус: автомобиля вы лишаетесь.
Рекомендации на будущее: для пущей важности брать расписку
"Продавец гарантирует, что до заключения договора купли-продажи Автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит."
33/3 |
| Поделиться:
"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова" (с) Булгаков. МиМ
Автор сам решит, что выбрать ... предложено уже 3 варианта ;-)
Действительно, можно эту г.Ш.
Цитата: От пользователя: Romь)ч(коплю бабки на спортбай...
найти и наказать.
но всегда держать в уме, что "был бы человек - статья найдется" ;-)
4/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Romь)ч(коплю бабки на спортбай...
А где её заполнять ? Если нужно, могу и так все отписать про себя здесь...
Цитата: От пользователя: Big-Boss
И подставить кого-то другого
Подставлять сейчас кого-то не хочу. Да и по закону -
это,пожалуй, уже мошейничество с моей стороны?! Ведь сегодня меня банк поставил в известность и вызов в суд пришёл...
10/0 |
| Поделиться:
Да и по закону - это,пожалуй, уже мошейничество с моей стороны?!
Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а вы добросовестный приобретатель судя по 1
посту!!! Где состав преступления??
Не разбираетесь в юриспруденции - наймите специально обученного человека, а не занимайтесь тыканьем минусов на форуме. Детский сад.
14/15 |
| Поделиться:
НАйти и наказать г-у Ш... - это конечно варниант. Но как это сделать законным путем? Ведь мне продал машину второй владелец. Причем он отъездил на ней целый год и проблем видимо не имел. И, кстати, человек очень обеспеченный, насколько я понял.
Обидно, что у нас такие законы и банки
творят, что хотят, несмотря на то, что я добросовестный покупатель!
А то, что с рук брать это риск... думаю, брать новую машину - это роскошь для обеспеченных людей. Нового форика мне було не потянуть...
7/0 |
| Поделиться:
Не разбираетесь в юриспруденции - наймите специально обученного человека, а не занимайтесь тыканьем минусов на форуме.
Детский сад.
Я сейчас готов принять любую конструктивную консультативную помощь. Минусы я никому не
ставлю...
Спасибо Вам за предложение! Я обязательно буду использовать как вариант решения. В этом случае (продать машину) нужно всё делать оперативно. видимо...
Но с моральной точки зрения, зачем мне подставлять человека?
11/1 |
| Поделиться:
и банки творят, что хотят, несмотря на то, что я добросовестный покупатель!
А банк-то тут причем? Вы их тоже поймите.
Автомобиль был продан в кредит, и является залогом. Деньги банку не платились, значит он вправе изъять
автомобиль, как возмещение денег. И что ему делать остается? Сидеть и лапу сосать? :-)
Цитата: От пользователя: baralginhrv
А то, что с рук брать это риск... думаю, брать новую машину - это роскошь для обеспеченных людей. Нового форика мне було не потянуть...
А теперь вы имеете огромный шанс остаться с крупным кредитом и без автомобиля.
1/7 |
| Поделиться:
Даже не смотря на то, что вы являетесь добросовестным приобретателем - правда на стороне банка, увы...
Вариантов всегда несколько, например:
Вариант 1.
Выяснить в ЮниКредит остаток по кредиту г.Ш...
Если сумма
несущественна - погасить её самостоятельно, а затем в порядке регресса возместить её с г.Ш.
Плюс: мушину у вас не заберут.
Минус: у госпожи Ш. может не оказаться имущества, на которое судебные приставы могут обратить взыскание в порядке исполнительного производства. То, что суд ваш иск
удовлетворит - это 100%, прецедентов таких полно, тут главная проблема в степени ушлости подобных г.Ш. ... Скинула все активы - плохо.
Вариант 2.
Выяснить, наложил ли ЮниКредит арест на автомобиль (пробивается через знакомых в ГИБДД обычно).
Если нет - срочно его снимать с учета
и продавать. Если арест наложен - это куча головников (начиная с прохождения ТО законным путем).
Если да - см. вариант 1.
.
+1
Цитата: От пользователя: Евгеш`k@
Рекомендации на будущее: для пущей важности брать расписку
"Продавец гарантирует, что до заключения договора купли-продажи Автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит."
А банк-то тут причем? Вы их тоже поймите.
Автомобиль был продан в кредит, и является залогом. Деньги банку не платились, значит он вправе изъять автомобиль, как возмещение денег. И что ему делать остается? Сидеть и лапу сосать?
а что его понимать если он даже не удосужился хранить ПТС у себя? и не удосужился поставить в ГАИ обременение на автомобиль с запретом любых регистрационных действий?
теперь пусть лапу сосет, сам виноват
по теме - искать юриста, искать первого собственника автомобиля.
и странно что сразу в облсуд вызывают.
15/1 |
| Поделиться:
Может, как сотрудник банка откроете тайну, как мне сохранить МОЮ машину?
Выплатить ту сумму, которую банку должен первый владелец.
Искать владельца первого, что бы тот выплатил нужную сумму.
Распродать автомобиль на
запчасти, оставив двигу и кузов, которые потом показать банку: "Купил такой вот автомобиль, будете забирать?". Скорее всего банк не заберет его в таком виде - мороки больше, а вы на запчастях отобьете часть денег.
Других вариантов не вижу.
17/1 |
| Поделиться:
А банк-то тут
причем? Вы их тоже поймите.
Автомобиль был продан в кредит, и является залогом. Деньги банку не платились, значит он вправе изъять автомобиль, как возмещение денег. И что ему делать остается? Сидеть и лапу сосать?
А я вот не хочу понимать позицию банка.
Я законопослушный гражданин. Честно живу и работаю.
И вот в один прекрасный день банк через суд забирает у меня моё честно заработанное имущество. И я ничего не могу поделать ?!
Это справедливо, Россея ???
24/0 |
| Поделиться:
Я конечно не юрист, но ИМХО как раз надо доказывать в суде что банк сам лох и ни чего не делал в течении стольких лет для обеспечения возрата денег и машины, а тут на те спохватился