Планирую поставить на Форестера (2 литра) обогреватель, узнал что они бывают двух типов - на 4 и на 5кВт.
Говорят моделька на 4кВт салон греть уже не сможет (мощи мало)
А потом выяснилось что и 5кВт модель в -25 на улице салон до +20 нагреть вряд ли сможет.
Хочу услышать
инфу из первых рук - хватает ли 4кВт подогревателя для утренней комфортной посадки в машину?
На сколько знаю это просто модели разные, одна модель только двиг греет без салона и она дешевле, а другая подороже и салон и двиг греет :bs:
В общих вопросах наберите в поиске вебасто ... там инфы море ... да и тема была "все про вебасто"
Говорят моделька на 4кВт салон греть уже не сможет (мощи мало)
А потом выяснилось что и 5кВт модель в -25 на улице салон до +20 нагреть вряд ли сможет.
4 кВт для двигателей объемом до 2л, 5 кВт - свыше 2л
Вебаста не предназначена греть салон, ее задача прогреть замерзший двигатель, тем самым облегчить пуск....НО....есть тонкий момент, если у вас АКБ дохленький, то рискуете прогреть двигатель до 70 градусов, но завести его ключем не получится. Вебаста высосет акум в ноль.
Греть салон
от вебасты можно - но акум умрет еще быстрее :-)
- Невозможность по километражу определить износ двигателя (в морозы машина стоя на месте молотит сутками)
- Необходимость отключения (обмана) штатного иммобилайзера
согласен. И вот еще тема для размышления: я недавно приобрел Импезу и на ней был установлен этот самый Webasto, но как мне обьяснил старый хозя по непонятным причинам оцеплен. Тому, что он не работает я можно сказать обрадовался, потому как слышал про необьяснимые возгорания авто с установленными
подогревателями этой фирмы. Дак вот теперь я думаю как бы от него избавиться. Если интересует приобретение б/у, можно рассмотреть варианты сделки.
Свои выводы я сделал по статистике угонов + лично наблюдая авто с автозаводом на стоянке - в -32 молотят нон-стоп, хоть ночью приди на стоянку, хоть утром.
Еще при установке автозапуска о блокираторе коробки передач можно забыть.
Я собс-но никого за совецкую власть не агитирую, так
рассуждаю вслух :-)
кстати эта блокировка на двиг очень легко снимается, буквально пара минут,
Можно подробнее?
Весь интернет усеян высказываниями что "знакомый знакомого двоюродного брата жены видел, как механическую длокировку снимают за 30
секунд." но нигде нет ни ролика, ни конкретного описания способа взлома. Но все уверяют что механика - полный фуфел.
Где правда?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)