В ночь с 5 на 6 января закончив штурмовать заснеженные дороги, часа в 2 поставил свой Форик на стоянку. В баке оставалось литров 5 - 7, но ночью ехать на заправку было в лом и я отложил это дело. На следующий день похолодало с15 до 22, придя на стоянку в 12 часов сделал попытку завестись ... тишина,
несколько попыток - разряженная АКБ . Снимаю АКБ, выкручиваю свечи иду домой заряжаться и сушить свечи. 7 января Рождество... устанавливаю все обратно, завожу ... ноль. Акккум начинает подсаживаться.. беру у стояночников пуско -зарядное... не помогает, директор стоянки подгоняет свою Камри,
цепляемся... ноль... Звоню ребятам кто занимается пуском авто за деньги...
вкручены новые свечи, установлена заряженная АКБ, в воздухозаборник "Быстрый старт"... куча попыток в течении часа ...ноль... умерла машинка так умерла :-(
Следующая попытка - теплый сервис. Утянуть далеко не
получилось не нашёл машину (не всяк автомобиль Форик замерзший по снегу потянет) Хотел в Мотториллу получилось только до Автоинтера (хоть и не люблю я их за их расценки). В 9-00 загоняю в 12 первый звонок .."Ваш бензонасос качает через раз и плюется коричневой жижей. Необходима промывка топливной,
замена топливного фильтра и чистка форсунок. Если бензонасос оттает и не заработает, то замена насоса...".
С бензонасосом обошлось.... Но итог таков
Свечи + фильтр + высоковольтный провод (порвался в процессе юзанья свечей) -1400 + Автоинтер за работу 6270 8(
Похоже только
сушильные добавки в топливо в морозы сделают бенз горючим и заправляйтесь чаще.
P.S. Бензин Лукойловский
Написали что могли : диагностика ДВС -1200р
диагностика напора бензонасоса -360 р
замена топливного -360
чистка бензонасоса 1000 с чемто
чистка форсунок ~
2200
слесарные работы???? - 870р
и т.д.
не люблю я автоинтер :-(
Цитата: От пользователя: Evgеsha(STI не терпит компроми...
бак помыть
я тоже думал бак мыть будут
Цитата: От пользователя: Evgеsha(STI не терпит компроми...
залить в бак свежего бензина[/quote
В тепле оттаял только через часа 4. На улице думаю бензин не
помог бы.
[quote]От пользователя: Evgеsha(STI не терпит компроми...
бак давно не мылся
В ноябре выезжал бак в ноль, на заправке влил 58,7 литра, в декабре (начале) перед техосмотром присадку сушильную заливал, так что бенз замерз из последней партии
Написали что могли : диагностика ДВС -1200р
диагностика напора бензонасоса -360 р
замена топливного -360
чистка бензонасоса 1000 с чемто
чистка форсунок ~ 2200
слесарные работы???? - 870р
и т.д.
не люблю я
автоинтер :-(
Цитата: От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, ...
это не бензин, а гавно
Ну я согласен что он тоннами завозится - но хранится же он в емкостях на улице и его греть никто не
будет.
Я просто про то что зря ругать в таком случае заправки или еще кого то. Нефиг оставлять пустым бак!!!!
Сам бывает грешу - оставляю бак почти пустым, но переиодически спирта или керосина добавляю для удаления конденсата.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)