в прошлом году когда оттаивало все, у меня воду забило в стойки, а ночью вмерзло все. ездил как на табуретке. сразу чуствуется, как будто не на пружинах, а на палке вместо них едешь. машина падает и прыгает на колесе...
стойик под замену.
на SF каяба газо-масло встало по 4 рубля за
стойку вместе с заменой
кто его знает как и сколько на них катались с разборок.
восстанавливать пробовал и на ИЖ-Оде, по молодости и на
тойоте,
да и друзья по молодости этим "болели" - лажа полная, больше полугода восстановленные не ходят.
по кругу поменял весной прошлой, почти год, 30 000 км, полет нормальный. т-т-т..
Силиконовая смазка РУЛИТ! Именно силикон, а не ВД-шка. ВД-40 хватит на день-полтора...) Если пробрызгать силиконовой смазкой - то на месяц-два. Вобщем за зиму - 2 пшика и скрипа нихт!
Кстати помогает, если машину помыть - в пространство между втулкой и стабом попадает вода и замерзает, она и
выполняет роль смазки, но это тоже максимум на неделю. Ну либо тупо заменить эти втулки на новые.
Паша, мне Андрей прошлой зимой поменял на такие же, старого типа.
хватает на 2-3 месяца. вряд ли он мне сейчас, на 40 почти тысячах их ещё раз поменяет.
или есть варианты? :-)
Деталь копеечная, и за свой счёт не проблема поменять. Я менял за свой счёт, т.к. за эту сумму даже не стал претендовать на гарантийную замену. Менял в октябре, морозы стоят хорошие, а скрипа нет. :super:
Помыл сегодня машину, стук сзади пропал... Мне какжется если бы стойка была уставшая, то она стучала бы постоянно.... Подскажите что можеет так сильно стучать сзади кроме стоек?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)