Озадачился подбором цепей противоскольжения, не только на зимний, но возможно понадобятся и в летний период, а также по осени, в слякоть.
Полазал в поиске, но так как в таком не массовом товаре я не разбираюсь, прошу помочь.
Итак, что хотелось бы:
1. Оптимальный калибр
самой цепи, чтобы не похерить резину, диск
2. Чтобы не слетали.
3. Были надежными
4. Цена не заоблачная, в пределах 5-8 тысяч за комплект на колеса, если это реально.
Знаю, что у кого то на форуме есть цепи и он активно ими пользуется по зиме. Расскажите, какие
лучше купить, отзывы?
У нас в городе есть фирма, которая занимается изготовлением цепей противоскольжения, только контакты их найти не могу, вечерком гляну, отпишу.
У них там и посмотреть можно и проконсультироваться и конкретно под твой размер колеса изготовят.
да нет, у меня есть мысль зимой съездить кое куда на Урале и думаю цепи там будут ой как нужны :-D
Параллельно и друган на Гранд Витаре ищет похожий размер.
1. Оптимальный калибр самой цепи, чтобы не похерить резину, диск
есть два вида цепей (на самом деле их конечно
больше) - для легковых авто и для 4х4. Вариант 4х4 - бОльшее количество звеньев и чуть толще, чтобы увеличть площадь цепляния за все что можно (этот вариант для внедоров 4х4 и тяжелых паркетников), я юзал обычные цепи - форик горазде легче конкурентов, поэтому хватает вполне, ни разу не рвались
в комплекте (в чемоданчике) идет 2 цепи, стоимость стандартных цепей около 4500 руб за комплект. Я брал цепи Pewag, австрийские, качество на высоте. брал здесь - http://www.stire66.ru/chain/ , менеджер сам привез их в Екб, прям к дому, сказал что по пути было :-d
в комплекте идет:
чемоданчик, 2 цепи, инстуркция по установке, запасные звенья, полиэтиленовые перчатки, чтобы руки не пачкались :-d
стоимость цепей 4х4 около 10000 руб / комплект (тоже 2 штуки).
Диск и резина не похерится - ты не первый юудешь их юзать ;-)
Цитата: От пользователя: Микки-Мауз™
2. Чтобы не слетали.
нормальные цепи имеют "подтяжку", вообщем крепеж грамотный, цепи не слетают, если правильно закрепишь. Есть цепи с самонатяжением, например у Thule - но они еще дороже.
3. Были надежными
где я их юзал: грязь, снег, земля, замерзшие камни, лед - цепям пох ваще
Цена не заоблачная, в пределах 5-8 тысяч за комплект на колеса, если это
реально
цену я озвучил выше, щас может небольшие измнения произошли.
для Форика брал только на передние колеса, ибо так говорится в мануале и официалы/форумы так советуют, причина - на передние колеса идет привод жесткий, на задние через муфту - муфте в худшем случае может
придти конец. Мне вполне хватало на передних. С цепями тоже надо научится ездить, ибо активная пробуксовка может просто закопать машину на месте - цепи достаточно хорошо прорезают мягкую почву, лед и тем более снег.
цепи подходят на несколько размерностей колес (с учетом размера
дисков, высоты покрышки)
брал у официалов на Московской, сама защита около 3000 руб стоила, стеклопластик 5 мм толщиной, защищает весь ДВС + половину КПП (у меня автомат был) + установка около 1200 руб, вроде бы
достаточно крепка и надежная защита, после ее установки в лесу/бездорожье стало все пох ... правда просвет чуть поменьше стал, на что тоже было пох :-d
Знаю что цепи подходят на несколько типоразмеров.
Я сам четыре годя юзал дедовские цепи двадцатилетней давности, они были на 13...14 радиус, юзал на ВАЗ 2114 ;-)
еще забыл, самое главное ... материал изготовления цепей, китайские и некоторые российские цепи окисляются, ржавеют и т.п. - короче при активном юзании в разных средах они не долго выживут, фирменные (pewag, thule) по
качеству ГОРАЗДО лучше, ибо это их основной бизнес и они за качеством жестко блюдят. у Thule переплата за мультибренд, качество такое же как и pewag
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)