Люди, вот у меня какая дилемма вышла...прокатился сегодня да города красноуральска в двучмя человечками, которые японские тачки всю лет 20 как с Японии таскают. сказал им про расход на своей машинке...14 в городе на обычном режиме, 16-17 на режиме power...они были в шоке...и по ходу движения нашего
по трассе, высказали мне догдку вот такого характера:
у меня переключение передач происходит на следдующих оборотах\скоростях:
- на 2 скорость примерно на 20 км\час
- на 3 скорость примерно на 50-55 км\час (либо 4500 об)
- на 4 скорость на 110
км\час и 4500об при быстром наборе скорости, либо если набираь скорость плавно, примерно на 140 км\час при 4500 оборотах
Чего то мне, как и моим весьма разбирающимся в тачках спутникам, показалось это не правильно...
Если кто знает у кого на импрезках 1,5 при каких скоростях
происходит переключение скоростей, подскажите.
И если у меня реально из за этого расход большой...може чего с коробкой сделать надо? перепрошить там мозги например или еще чего?? А то люди на power ездят и не парятся, а я боюсь что бенз улетать будет только так...хотел бы это порпавить если
можно...посоветуйте!!
если бы у меня была турбовая суба, я бы не думал. а тут задуматься нужно. если такой расход, значит машина не вполне исправна, и не важно какой она марки. Машину нужно любить и делат ьдля нее все, что она ездила как можно дольше и лучше. и доставляла удовольствие, а не проблемы. И не важно субару
это или ниссан. Расход при таких объеме двигателя...это капец. точно не должен таким быть!
Макс я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся ;-)
1. То как ты ездишь, твой расход можно считать нормальным.
2. Какой бенз заливаешь? Говорят на 95 расход чутка поменьше, хотя лично я практически не ощутил.
3. Когда купил Субару, то про расход бензина лучше не думать,
так спокойнее.
4. Ты сам-то, какой расхода считаешь нормальным для своего агрегата?
Сказки в объявлениях про расход бензина на полтарашках 7л - трасса, 10л – город, лучше не верить, ибо такой расход практически не достижим.
Когда купил Субару, то про расход бензина лучше не думать, так спокойнее.
+ 9999999999999 я ваще теперь не пользуюсь функциее ежедневного расхода ибо нех.........
каждый субаровод прошёл через подозрения что много хавает.
Как грится пусть лучше бенз чем масло :-D
да сколько говорить, что полторашки и турбы жрут почти одинаково
согласен ибо турбина расхода не добаваляет в принципе а если на power гонять на атмо так ваще большой вопрос чё больше схавает, хочешь отжигать не думай о расходе алонсо
врядли думает скока его болид жрёт
Ивану - на ручник ставлю только на уклоне. на горизонтали это не имеет смысла я думаю.
Расход в 12, ну 13 литров в городе был бы более нормален, чем 14-17. Мне бака хватает максимум на 300 км в городе. и педальку я стараюсь не давить. А то как я ездил с тобой, так это только потому что редиска
с нами ехала, вот под нее и подстраивался с ее обгонами, остановками, спорами куда нам ехать и тп. ну в общем ты сам помнишь)
Лемон - да, наверно стоит поменять воздушный фильтр, он 100% забит всякой гадостью...в принципе я думаю немного должно помоч.
Кондиционером не пользусь!!! Как бы
то ни было, а бензаин я все же экономлю...потому как последнее время бывает по 300-500 км в день наезжаю. при таком катании не напасешься бенза то)
ну ребят...если расход большой, неужели всем пофигу...у японцев в 2003 году расход на все машина определен был. точно не скажу. но 100% меньше чем такой как у меня. Японцы люди экономные, поэтому на 1,5 литра не будут тратить столько бензина!!! Тем более они живут в 22 веке, а весь мир - в конце 20
по сравнению с ними.
Да, если есть табличка по переключению скоростей на импрезку 1,5 переднеприводную 2003 г.в., скиньте пожалуйста BlackDeath
66CyberMan66 - свечи новые, недавно меняные...а диагностику наверн онадо провести, на всякий случай :-)
BlackDeath - вот хоть ты тресни, раньше 4500оборотов не переключатся у меня скорости...да и в красную зону стрелка бывает уходит, если придавить газульку...
Лемон - ну, я может и
профан в авто...но с мозгами. расход замерял так - залил до полного бака бенз, выставил отсечку по километражу,, проехал 200 км, заправился до полного опять, ну и соответственно изъезженный бензин разделил на 2, т.к проехал 200 км. ну и получил расход на 100 км. :-)
а может с размерностью колес чо нить не так, если колеса отличаются от стандартных в большую или меньшую сторону (по наружному радиусу резины) то и переключения будут неправильно производится
Ну ребята посчитать расход это же елементароно!!!
заправили полный бак. проехали 200 км. Приехали на заправку!!!
Заправили снова полный бак! В ЧЕКЕ НА БЕНЗИН ПИШУТ СКОЛЬКО ЛИТРОВ ТЫ ЗАПРАВИЛ, например 28 литров. Разделил на 2. получил расход на 100 км. При чем тут бортовой компьютер. У
меня в голове компьютер. и дома еще один. мне треттий никчему!
И еще. у моей импрезы бак 40 литров, а не 50. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)