Народ такой вопрос , у меня в машине стоит хорошая музыка саб,усил,3 компонентники всё серьезное
но в последнее время , оставиш включенную магнитолу (без звука) в машине через 10 минут приходиш машину , хрен заведеш ели ели акума схватыает...кондер (емкость) спасет ситуацию или это дело в
друом????...
может где нить минус отошел ичто то сосет акуму?...интересно ваше мнение :-):-)
заранее спасибо
ну акуму осенью покупал
ну за зиму пришлось его конешно потерзать с нашими суровыми аномальными морозами) Ц-шкой измерить потребление музыки?
ну тоесть кондер в этом деле не поможет к примеру на 1фарад?:-)
у меня вот старый хозя сказал типа не забывай отключать подогрев сидений ибо высасывает аккум заночь я не особо пользуюсь но щас вспомнил это как ваще тоже пробой а как проверить?
Берешь, выключаешь все что видишь в машине, снимаешь клемму с аккума, между ей и клеммой включаешь амперметр и смотришь. Если ощутимо больше чем 50-100 мА ток - значит где то утечко. всякие сигналки и дежурные режимы музыки сильно больше кушать не должны, иначе аккуму крышка быстро и настает.
Если ток при отключенном всем что можно не больше - значит, когда что то включено, оно и съедает весь аккум быстро, стало быть, музыка ест много и/или аккум все таки сдох за указанный период. Не забываем, что аккумы тоже бывают бракованные, и даже с новым можно попасть...
считай,
живой заряженный обычный аккум при токе нагрузки 100 мА проработает порядка 400-500 часов.
Если же за 10 минут аккум, типа заряженный, в хлам - значит если аккум живой - кто то ест 400 ампер:-)
Либо аккум дохлый...
имеет смысл еще напряжение померять без нагрузки/с
нагрузкой музыкой - оно может сообщить о дохлой банке, к примеру...
так любая цэшка/мультиметр....неужто нет ни у кого знакомых?
Можно в любой сервис заехать, даже по рус.авто, там и померяют, либо в магазин аккумуляторов, у них как правило есть услуга по проверке акума и источника утечки.
Я делал полную диагностику на Черепанова,23, при покупке акума полная диагностика бесплатно, да и там делов то на 5 мин.
это был литературный прием такой)) просто для сделать вывод что аккум скорее всего йок...
Тоже так думаю ;-)
У меня на старом аккуме также было. Послушаешь музыку немного (саб, усилок) а потом на последнем издыхании машину
запускаешь :-D. Новый аккум вылечил эту проблему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)