Ездили в прошлые выходные отдыхать за город. И в одном месте не смог въеать на небольшую горку - магина забуксовала хотя передо мной там заехал автобус Ford Transporter. Просто я решил заехать потиходньку, аккуратно, на пониженной. Но забуксовал в середине. Раза с третьего заехал с разгону но очень
удивился что забуксовал на сухом грунте.
Как это может быть? Начал читать про схему привода и запутался. Какие же блокировки есть на Forester 2007 года с механикой? Только межосевая вискомуфта? Значит можно встать если пробуксовывает одно переднее и одно заднее колесо?
А в другой
статье читал что есть меколёсная блокировка на задней оси.
И тогда можно застрять только если буксуют оба задние колеса и одно переднее. Где правда?
понижайка нужна для проезда по "сжиженному асфальту" и пр. местности, чтобы тупо не застрять на полпути
в этой чаче, ибо идет жесткая блокировка колес, имхо :-d
по-тихоньку в гору на понижайке ... нереально было заехать, ибо - крут. момент не такой большой + сцепления с грунтовкой хуже, чем с землей/асфальтом (+большое значение имеет резина) + надо учитывать крутизну подъема и силу
продиводействия скатыванию машины с горы вниз = на понижайке по-простому не заехать :cool:
+ сцепления с грунтовкой хуже, чем с землей/асфальтом
я заезжал не по грунтовке а по грунту, т.е. по сухой земле...
Вопрос конкретный был - Какие же блокировки есть на Forester 2007 года с механикой?
Даже с
Субару центре затруднились сказать по телефону - есть межколёсная блокировка на задних колёсах или нет.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Полный привод Forester (механика) - как я не с...
аккуратно, на пониженной. Но забуксовал в середине.
камушек под колесо попал - проскользнуло и все ...момент потерян ...
на автомате машинки лучше проползаю по всяким препятствиям ввиду более плавного передавания момента на
колесья ...
вобщем имхуется мне что все в порядке
а блокировок нет
2/0 |
| Поделиться:
Фаст - программа по поиску запчастей. Вкратце - выводит картинки (схематичные) узлов и частей автомобиля, тыкаешь мышкой что нужно - она дает каталожный номер. А по теме - могу ошибаться, но мне кажется, что на всех последних предыдущих форях без vdc сзади подторможенный диф ставили
0/0 |
| Поделиться:
Полностью согласен. Если машину вывесить по диагонали она никуда не поедет. Подторможеный диф больше для небольшой помощи в поворотах, при езде по снегу... Серьезное бездорожье удел совсем других машин
0/0 |
| Поделиться:
Очень похоже на первый опыт езды на субару, когда приходилось звонить 3-4 друзьям, чтобы тросы между собой связывать.. было и такое. Не верилось, что рожденный ползать нырять не должен.
А по теме... 2л атмосферный форестер в состоянии таскать за собой ГАЗель, а легаси 3 л - 8 тонную
воровайку. Да, чуть не забыл...турбоимпреза поднимает за собой замерзший E350 в 30 град. подъем.
Но все это бережно и с конечной целью доехать, а не доехать первым.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, ...
2л атмосферный форестер в состоянии таскать за собой ГАЗель, а легаси 3 л - 8 тонную воровайку. Да, чуть не забыл...турбоимпреза поднимает за собой замерзший E350 в 30 град. подъем.
Александер, харэ животинок мучать, не для этого они,
хотя тож таскал своим фориком другие машинки, но тоже
Цитата: От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, ...
все это бережно и с конечной целью доехать
0/0 |
| Поделиться:
возможно проблемма в вискомуфте? или мертва или нагрелась в дороге?
по диффам, кажется только у турбовых моделей задний с преднатягом, остальные свободные.
0/0 |
| Поделиться:
Например вот 2 Форя, а смог заехать только один из них. Может разница в заднем диффе?
У первого тупо задок не крутил, зато как у второго проблем нет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Например вот 2 Форя, а смог заехать только один из них.
белый - модель 2002-2005 г, без VDC
чорный - след. поколения, у которого есть VDC (вроде так), который лучше справляется с диагоналкой (что и видно на видео)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)