Скончались заднии колодки на ауте, у официалов ценники 4700 оригинал, 1800 дубликат, разница ощутимая, понятно что оригинал лучше но настолько ли, мож кто юзал уже???
Не факт что дубль будет хуже по качеству.
Из дублей неплохо ведут себя ниншинбо и трв (или твр) не помню уже точно. Тут уже каждый сам себе хозяин.
Почитай посмотри на форумах. Правда к единому мнению все равно не придешь :-D;-)
Недавно стоял перед таким же выбором. За оригинал просили 4700, что умс, что официалы.
Почитал форумы (дром). Говорят что дубликат - лотерея. У кого-то норм, у кого-то диск жрать начинает или быстро перегреваются, у некоторых проходят тыщ 7 только, у других вонища при торможении (хотя может
пассажиры просто нервные садятся :-D ).
В итоге нашел оригинал за 3800 ))
Доволен.
Говорят что дубликат - лотерея. У кого-то норм, у кого-то диск жрать начинает или быстро перегреваются, у некоторых проходят тыщ 7 только
Ну дублей тоже - навалом. Просто когда мониторил такой вопрос на разных сайтах, сложилось
впечатление что каждый первый - Гонщик F1. Для вполне обычной езды хватит бюджетных дублей, ну конечно все таки еще отзывы почитать.
Цитата: От пользователя: Big-Boss
В итоге нашел оригинал
Я б вот оригинальный тормозной бы диск уж точно не стал бы брать -
пластелиновое Г..НО, а стоит целое состояние. :-D
Я к тому, что вообще общее впечатление от отзывов по всяким дубликатам такое сложилось.
Дублей много, а субаристов еще больше. И у каждого свои тебования. Кому то не нравится что воняет, другому что пылят. Просто для себя надо
определиться что хочешь от колодок. Хочешь жечь, то тут и колодки не спасут - замена тормозных суппортов и т.д., а если для спокойной езды так можно и поскромнее :-D
Дубликаты разные бывают,есть и намного лучше оригинала,но и стоят еще больше.Есть колодки для спорта и для обычной городской езды.Из дублей на субару можно выделить,пожалуй,akebono(производитель оригинала) и trw(хотя они у меня на wrxе немного поскрипывают все же)На субару несколько месяцев,может
есть еще достойные варианты :-)
на Пыжи TRW Lucas идут как оригинал :-) , и тормозят они неплохо судя по моему предидущему авто, и поменял я их на 70000 тырах пробегу первый раз (заднии всмысле)
Тоже хочу в скором времени поменять колодки.. и я вот думаю оригинал или есть что то лучше оригинала ?
Вообще езжу чаще в городе спокойно.
Но бывает приходится погонять\тормозить и тогда то оригинал плывет.
Желательно по стоимости не больше 15 т.р за все 4.
Навряд ли. Хочешь тормоза улучшить - придется менять суппорта и не только, одни колодки тебе не помогут. Но проще сразу купить турбу - в среднесрочной перспективе дешевле обойдется, чем
собирать ее по частям :-)
Навряд ли. Хочешь тормоза улучшить - придется менять суппорта и не только, одни колодки тебе не помогут. Но проще сразу купить турбу - в среднесрочной перспективе дешевле обойдется, чем собирать ее по частям
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)