поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Оригинал или дубликат???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оригинал или дубликат???   #20867  наверх
Автор: 
Дата:   

Скончались заднии колодки на ауте, у официалов ценники 4700 оригинал, 1800 дубликат, разница ощутимая, понятно что оригинал лучше но настолько ли, мож кто юзал уже???
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20868  наверх
Автор: --KDS-- 
Дата:   

Не факт что дубль будет хуже по качеству.
Из дублей неплохо ведут себя ниншинбо и трв (или твр) не помню уже точно. Тут уже каждый сам себе хозяин.
Почитай посмотри на форумах. Правда к единому мнению все равно не придешь :-D ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20876  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Если спокойно передвигаешься - дубликат нормально. Если газ-тормоз-газ-тормоз, то лучше оригинал. На задних, правда, не так заметно.
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20880  наверх
Автор: МЫkола
Дата:   

я в провинции обитаю, тут передвижений не много, а пробеги в основном по трассе копятся
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20897  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Недавно стоял перед таким же выбором. За оригинал просили 4700, что умс, что официалы.
Почитал форумы (дром). Говорят что дубликат - лотерея. У кого-то норм, у кого-то диск жрать начинает или быстро перегреваются, у некоторых проходят тыщ 7 только, у других вонища при торможении (хотя может пассажиры просто нервные садятся :-D ).
В итоге нашел оригинал за 3800 ))
Доволен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Говорят что дубликат - лотерея. У кого-то норм, у кого-то диск жрать начинает или быстро перегреваются, у некоторых проходят тыщ 7 только

Ну дублей тоже - навалом. Просто когда мониторил такой вопрос на разных сайтах, сложилось впечатление что каждый первый - Гонщик F1. Для вполне обычной езды хватит бюджетных дублей, ну конечно все таки еще отзывы почитать.

Цитата:

В итоге нашел оригинал

Я б вот оригинальный тормозной бы диск уж точно не стал бы брать - пластелиновое Г..НО, а стоит целое состояние. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20910  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: --KDS--

Ну дублей тоже - навалом.

Это понятно.
Я к тому, что вообще общее впечатление от отзывов по всяким дубликатам такое сложилось.
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20918  наверх
Дата:   

Цитата:

Я к тому, что вообще общее впечатление от отзывов по всяким дубликатам такое сложилось.

Дублей много, а субаристов еще больше. И у каждого свои тебования. Кому то не нравится что воняет, другому что пылят. Просто для себя надо определиться что хочешь от колодок. Хочешь жечь, то тут и колодки не спасут - замена тормозных суппортов и т.д., а если для спокойной езды так можно и поскромнее :-D
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20935  наверх
Автор: L2 
Дата:   

мне SUMITOMO приглянулись ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20952  наверх
Автор: САН-ТЕХНИК
Дата:   

У Антона, в Моториле, брал на Аута передние колодки и пока никакого криминалане обнаружил.Цена адекватная, 2руб. за комплект.
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #20985  наверх
Дата:   

решился, беру дубликат, поюзаю отпишу как себя покажет :-), даже если не очень, то много не потеряю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21029  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МЫkола

решился, беру дубликат

Хозяин - барин ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21047  наверх
Автор: PlaksinN.ERT
Дата:   

Дубликаты разные бывают,есть и намного лучше оригинала,но и стоят еще больше.Есть колодки для спорта и для обычной городской езды.Из дублей на субару можно выделить,пожалуй,akebono(производитель оригинала) и trw(хотя они у меня на wrxе немного поскрипывают все же)На субару несколько месяцев,может есть еще достойные варианты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21140  наверх
Автор: Лёлек и Болек
Дата:   

Цитата:
От пользователя: САН-ТЕХНИК

У Антона, в Моториле

Поменял там передние тормозные диски, колодки перед/зад, все TWR Lucas. Доволен, тормозят неплохо. Пылят немного, передние диски пачаются.
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21143  наверх
Дата:   

Как раз их я и взял, седня ставить буду, ток они TRW :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21145  наверх
Дата:   

на Пыжи TRW Lucas идут как оригинал :-) , и тормозят они неплохо судя по моему предидущему авто, и поменял я их на 70000 тырах пробегу первый раз (заднии всмысле)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21155  наверх
Автор: |empty|
Дата:   

Тоже хочу в скором времени поменять колодки.. и я вот думаю оригинал или есть что то лучше оригинала ?
Вообще езжу чаще в городе спокойно.
Но бывает приходится погонять\тормозить и тогда то оригинал плывет.

Желательно по стоимости не больше 15 т.р за все 4.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 14:33]
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |empty|

Но бывает приходится погонять\тормозить и тогда то оригинал плывет.

Машина у меня Legacy 2.0 140 л.с 2006 г.в

Если взять STI колодки http://www.subashop.ru/catalog/brake/236/ , то они встанут на мою машину ? И будет ли от них какой то толк ??
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21174  наверх
Дата:   

Цитата:

Если взять STI колодки http://www.subashop.ru/catalog/brake/236/

Ну нифига себе какой ловэшный магазинчик 8(
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21315  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И будет ли от них какой то толк ??

Навряд ли. Хочешь тормоза улучшить - придется менять суппорта и не только, одни колодки тебе не помогут. Но проще сразу купить турбу - в среднесрочной перспективе дешевле обойдется, чем собирать ее по частям :-)
  |  Поделиться:  
Re: Оригинал или дубликат???   #21317  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexGX

Навряд ли. Хочешь тормоза улучшить - придется менять суппорта и не только, одни колодки тебе не помогут. Но проще сразу купить турбу - в среднесрочной перспективе дешевле обойдется, чем собирать ее по частям

Так и подумал, спасибо за совет!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода