поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Проблемы водительского сидения Аутбек 06.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы водительского сидения Аутбек 06.   #207668  наверх
Автор: 
Дата:   

Все проблемы сводятся к следующему:
1. Перегорает подогрев - как правило в местах, куда упираются коленкой в силушку, когда что то делают в салоне. При этом нить подогрева упирается в стальной штырь каркаса сидухи.
2. Поломка кронштейна поднятия сидухи: изначально ломается передняя левая, затем, от перекоса отваливаются три остальные - лечение: грамотная сварка.
3. Снятие и разбор кресла, вроде просто, 4 болта к полу и:
Отсоединение разъёмов, в целом понятно, но в желтом, конструкционная простота создаёт проблемы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Необходимо отвёрткой оттянуть зелёный фиксатор до упора и разём свободно выходит, если не выходит, значит зелёный фиксатор оттянут неправильно!
Затем освобождение сидухи от каркаса кресла, тоже 4 болта с боков сидухи, перед и зад. Здесь есть технологическая хитрость: если задние болты откручиваются на ура, то передние ... видмо сидуху, до отключения разъёмов, нужно привести в какое-то определенное положение, чтобы передние болты стали доступны. Я не смог "найти" это положение, поэтому откручивание и закручивание передних болтов сидухи к каркасу, у меня заняло большую часть времени: головка болта упирается в каркас и т.п.:

Если кто знает - подскажите! В итоге несколькичасовой борьбы с этими болтами я подобрал такой способ:
- электронными регулировками добиваемся, чтобы передние болты стали видны;
- Затем, сняв кресло, прожимем сидуху вниз, обеспечивая доступ торцевой головки к болту.
Вообще, откручивание передних болтов сидухи можно называть одним медицинским термином: геморологическаяебля!
Итак сидуха снята, освобождаем кожаную обивку от адских медных колец (потом, вместо них ставим пластмассовые хомуты), и видим вот:

Причины описал выше, способов ремонта - море в сети.
И, основное: Поломка кронштейна подъёма:

В своё время делали по гарантии, но сказали, что в случае повтора - искать новое кресло! Однако учитывая, что времени после ремонта этого прошло очень много и то, чтосварка была произведена не качественно (снаружи, на одну каплю!), то можно предположить, что при нормальной сварке все будет ходить очень долго! Вопрос, к кому сегодня можно подъехать для сварки этой детали?

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2016 10:29]
  |  Поделиться:  
Re: Как отсоединить разъём?   #207670  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   

зеленый фиксатор?
  |  Поделиться:  
Re: Как отсоединить разъём?   #207680  наверх
Автор: Ликс1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S800

Точно, он самый! Оттянуть его назад, до упора, лучше это сделать отвёрткой, и - ву а ля! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как отсоединить разъём?   #207681  наверх
Автор: HONDOVOD96
Дата:   

Да в любой сервис заехал, пару сотен рублей я думаю нормально будет
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как отсоединить разъём?   #207769  наверх
Автор: 00000000
Дата:   

я бы отдал сове кресло в ремонт - та же фигня с сидушкой: обогрев не работает и просижена
сам не хочу возиться - сервисы как то салоном не хотят заниматься (римэкс, моторилла и тд)
куда можно с такой фигней обратиться - в перетяжку сидений?
но мне не надо перетягивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как отсоединить разъём?   #207789  наверх
Автор: Ликс1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: (\/)

Дабы без рекламы - в личку ответил!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода