Все проблемы сводятся к следующему:
1. Перегорает подогрев - как правило в местах, куда упираются коленкой в силушку, когда что то делают в салоне. При этом нить подогрева упирается в стальной штырь каркаса сидухи.
2. Поломка кронштейна поднятия сидухи: изначально ломается передняя
левая, затем, от перекоса отваливаются три остальные - лечение: грамотная сварка.
3. Снятие и разбор кресла, вроде просто, 4 болта к полу и:
Отсоединение разъёмов, в целом понятно, но в желтом, конструкционная простота создаёт проблемы:
Необходимо отвёрткой оттянуть зелёный фиксатор до упора и разём свободно выходит, если не выходит, значит зелёный фиксатор оттянут неправильно!
Затем освобождение сидухи от каркаса кресла, тоже 4 болта с боков сидухи, перед и зад.
Здесь есть технологическая хитрость: если задние болты откручиваются на ура, то передние ... видмо сидуху, до отключения разъёмов, нужно привести в какое-то определенное положение, чтобы передние болты стали доступны. Я не смог "найти" это положение, поэтому откручивание и закручивание передних
болтов сидухи к каркасу, у меня заняло большую часть времени: головка болта упирается в каркас и т.п.:
Если кто знает - подскажите! В итоге несколькичасовой борьбы с этими болтами я подобрал такой способ:
- электронными
регулировками добиваемся, чтобы передние болты стали видны;
- Затем, сняв кресло, прожимем сидуху вниз, обеспечивая доступ торцевой головки к болту.
Вообще, откручивание передних болтов сидухи можно называть одним медицинским термином: геморологическаяебля!
Итак сидуха снята,
освобождаем кожаную обивку от адских медных колец (потом, вместо них ставим пластмассовые хомуты), и видим вот:
В своё время делали по гарантии, но сказали, что в случае повтора - искать новое кресло! Однако учитывая, что времени после ремонта этого прошло очень много и то, чтосварка была произведена не качественно (снаружи, на одну каплю!), то можно
предположить, что при нормальной сварке все будет ходить очень долго! Вопрос, к кому сегодня можно подъехать для сварки этой детали?
я бы отдал сове кресло в ремонт - та же фигня с сидушкой: обогрев не работает и просижена
сам не хочу возиться - сервисы как то салоном не хотят заниматься (римэкс, моторилла и тд)
куда можно с такой фигней обратиться - в перетяжку сидений?
но мне не надо перетягивать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)