В общем Субару Форестер 2000г.в. сф5 2л 240л.с. Акпп :beach:
При плавном трогании все ровно, но когда ехал накатом а потом понужал был явный удар со стороны правого заднего колеса. Предположения были на зад редуктор или шлицы привода.
Сегодня все усугубилось и машина встала. Пытаеться
трогаться но слышны одни стуки и подергивания.
Подвесил заднее колесо- еле крутиться в ручную
Подвесил переднее - крутиться со срывами и хрустом
Вопрос:
Редуктор, Акпп или еще что?
Заранее благодарю Вас за ответ. Сервисы прошу не рекламировать ибо все САМ! :ultra:
0/4 |
| Поделиться:
Re: Удары по редуктору. Форь встал. Помогите совет...
Скорее всего размотало сначало пакет фрикционов или ГТ (удар), Потом забило и задрало гидроблок - поэтому авто встала.
Имхо скорее всего КПП под замену. Вези авто к Ренату, других вариантов нету к сожалению. :-(
1/2 |
| Поделиться:
В общем отвез к Ренату. Приговорил ГП ведущую шестерню.
Есть коробка в разбор за 4 у друга, там хвостовик под замену и поддон с моей перекрутить.
Кто какое масло льет в редуктор и в коробку? и сколько лить? заодно можете данные и по маслу в двигателе написать если не лень)
Благодарю уважаемые)
1/0 |
| Поделиться:
У меня такое было на таком же форе с акпп tz103. Точно причину не помню т.к. не я ремонтировал, но сказали, что в редукторе сорвало вал и им же корпус еще разбило. Если нужно подробности могу в ЛС дать контакт человека, который ремонтировал и все еще на этой машине ездит.
А не проще живую контрактную коробку взять во Владивостоке за 7-8 килорублей ( цена реальная - сам себе покупал 2 месяца назад )
Я понимаю что 7 тысяч + доставка это не 4. Но разбор и перестановка из одной коробки в другую тоже денег стоят :-) Есть такая автомобильная мудрость - кроилово
ведет к попадалову :weep:
2/0 |
| Поделиться:
А не проще живую контрактную коробку взять во Владивостоке за 7-8 килорублей
Дак вон в барахолке чел продает коробу уже в екб :lol:
Цитата: От пользователя: aquatic
Коробка TV1A4YKCAB. Четырехступый
автомат от легаси 2001г. Контрактный, без РФ.
Можно вкорячить вместо TZ1A с целью получит настоящий полный привод.
Цена 7тр. Если отдадите вашу старую мертвую коробку TV, то 5тр.
Зачем все эти страдания?
2/0 |
| Поделиться:
В идеале конечно кпп целиком поменять а эту по зч распродать, но если родная живая то лучше как уже было сказано ГП в сборе с редуктором менять. Заправочный обьем ATF примерно литров 9-10, но чтобы произвести полную замену и промывку
понадобится литров 12-14. На эту коробку пойдет любая ATF именитого бренда под спц Mercon/DII/DIII. Кроме ZIC - очень жидкое не лей его!!! Что именно лить вопрос вкуса и цвета фломастеров, но если любишь авто лей Mobil1 Syntetic ATF, Valvoline Synpower ATF... В общем трансмиссионку на синтетической
основе. Если в ДФ надо масло заправлять отдельно то так же любое масло на синтетической основе под GL-5.
В 4-х цилиндровый мотор примерно литра 3-3,5 заливается +доливка. Также любое масло под ILSAC GF-5 ,или не ниже API SL. С ильсаковским допуском масла мотор тише работает, но это отнюдь не
показатель.
1/1 |
| Поделиться:
Я бы лучше главную пару целиком с передним редуктором перекрутил на свою кпп.
Так и сделаю!)
Цитата: От пользователя: Серый Австрийский Лис
У меня такое было на таком же форе с акпп tz103. Точно причину не помню
т.к. не я ремонтировал, но сказали, что в редукторе сорвало вал и им же корпус еще разбило. Если нужно подробности могу в ЛС дать контакт человека, который ремонтировал и все еще на этой машине ездит.
Уже отдал машину по знакомству в г.Щит
про Рената там неочень хорошо
отозвались, говорят что долго делал и в итоге не сделал коробас в аналогичной ситуации девушке на форе
Цитата: От пользователя: OOH
Зачем все эти страдания?
Потому что знаю за ту, которую купил и за свою коробку) а кот в мешке это кот в
мешке как бы странно это не звучало))) и 2 т.р. за переделку это не так дорого, я думаю. В итоге конечная стоимость всех РАБОТ 6т.р. что копейки по нынешним меркам за такую работу.(снять поставить + перестановка)
В идеале конечно кпп целиком поменять а эту по зч распродать, но если родная живая то лучше как уже было сказано ГП в сборе с редуктором менять. Заправочный обьем ATF примерно литров 9-10, но чтобы произвести полную замену и промывку понадобится
литров 12-14. На эту коробку пойдет любая ATF именитого бренда под спц Mercon/DII/DIII. Кроме ZIC - очень жидкое не лей его!!! Что именно лить вопрос вкуса и цвета фломастеров, но если любишь авто лей Mobil1 Syntetic ATF, Valvoline Synpower ATF... В общем трансмиссионку на синтетической основе. Если
в ДФ надо масло заправлять отдельно то так же любое масло на синтетической основе под GL-5.
В 4-х цилиндровый мотор примерно литра 3-3,5 заливается +доливка. Также любое масло под ILSAC GF-5 ,или не ниже API SL. С ильсаковским допуском масла мотор тише работает, но это отнюдь не
показатель.
Спасибо! :-)
0/0 |
| Поделиться:
если кому интересно...
вчера приехал в сервис привез масло в редуктор и коробку.
Показали мой редуктор и я признаться честно ох..) в общем неожидал такого увидеть) Шлицы ровно половину перемолотило. корпус не разбило. На удлинителе который идет от бублика резинка сломатая) механ Слава
говорит что коробка уже поменянная была когда то и когда ставили удлинитель, который от бублика идет резиновое кольцо это и сломали.
Таки дела...
Еще сказал прокладку на турбине менять надо. Если правильно расслышал на коньке каком то 8(
0/0 |
| Поделиться:
При текущем раскладе это наверно один из самых верных вариантов. Может на раевского еще есть чиво. Имхо дальше ремонтировать несоизмеримо дороже здравого смысла.
0/0 |
| Поделиться:
Если есть желание и средства и принципиален автомат яб подзадумался на счет трибечной TG9. Именно Трибечной а не TG7или TG5, изза ГП и передаточных чисел, х..й с ней с максималкой, зато динамика будет ураган.
1/0 |
| Поделиться:
При текущем раскладе это наверно один из самых верных вариантов. Может на раевского еще есть чиво. Имхо дальше ремонтировать несоизмеримо дороже здравого смысла
Чего то я непонял))) 4т.р. я коробку купил, 6т.р. ремонт, 100р колечко,
750р масло на доливку вышло по опту, я думаю это еще по Божески?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)