поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Проваливается педаль! подскажите...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проваливается педаль! подскажите...   #201883  наверх
Автор: 
Дата:   

Legacy b4 (BE5) МКПП (ej204)
Зимой лопнул шланг к цилиндру сцепления, поменяли в сервисе. Все было хорошо день. Потом на утро обнаружил что педаль сцепления проваливается больше чем наполовину. Получается что ход педали на холодную (это 30 минут примерно) очень маленький, и как только я начинаю отпускать, сразу схватывает. Потом когда прогреется немного автомобиль, педаль начинает ходить полностью и схватывать начинает нормально (в середине диапазона хода педали).
Вчера был вообще абзац, сел, выжимаю педаль сцепление, а передача не включается, и так ждал минут 15 пока не прогрелась коробка или жидкость тормозная. Потом только смог включить передачу.
Понимаю что остался воздух в системе. Как его от туда выгнать, как прокачать сцепление самостоятельно. В сервис ехать времени особо нет, а до выходных ждать не хочу.
Видел вроде есть клапан спусковой где-то под впускным коллектором, там ключ на 6 или на 8 вроде, с помощью него или я ошибаюсь???. Может кто подробнее опишет или схемку скинет какую где находиться спускной клапан и как выгнать воздух.
Спасибо заранее

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2016 15:54]
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201885  наверх
Автор: Toha03 
Дата:   

вот принцип

только рабочий цилиндр у Вас находится сверху кпп между моторным щитом и двигателем
пысы
какой вопрос - такой и ответ, удачи ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201886  наверх
Автор: spisatore
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tank_rus66
поменяли в сервисе. Все было хорошо день. Потом на утро обнаружил что педаль сцепления проваливается

Сразу после этого надо было ехать в тот сервис, где меняли, вам бы повторно прокачали сцепление и все дела....

Выдержка из мануала по Форестеру

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201887  наверх
Автор: tank_rus66
Дата:   

Спасибо большое !!!!! ...если сам не справлюсь конечно поеду туда где делал (Урал Мотор Спорт) ....просто ехать к ним лень было, они не против исправить (за это этот сервис уважаю).
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201910  наверх
Автор: tank_rus66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tank_rus66

Legacy b4 (BE5) МКПП (ej204)
Зимой лопнул шланг к цилиндру сцепления, поменяли в сервисе. Все было хорошо день. Потом на утро обнаружил что педаль сцепления проваливается больше чем наполовину. Получается что ход педали на холодную (это 30 минут примерно) очень маленький, и как только я начинаю отпускать, сразу схватывает. Потом когда прогреется немного автомобиль, педаль начинает ходить полностью и схватывать начинает нормально (в середине диапазона хода педали).
Вчера был вообще абзац, сел, выжимаю педаль сцепление, а передача не включается, и так ждал минут 15 пока не прогрелась коробка или жидкость тормозная. Потом только смог включить передачу.
Понимаю что остался воздух в системе. Как его от туда выгнать, как прокачать сцепление самостоятельно. В сервис ехать времени особо нет, а до выходных ждать не хочу.
Видел вроде есть клапан спусковой где-то под впускным коллектором, там ключ на 6 или на 8 вроде, с помощью него или я ошибаюсь???. Может кто подробнее опишет или схемку скинет какую где находиться спускной клапан и как выгнать воздух.
Спасибо заранее

Вердикт - накрылся главный цилиндр сцепления, педаль ходит, а цилиндр не качает. В системе видимо было жидкости немного, вот педаль и имела небольшой ход.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2016 08:55]
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201914  наверх
Автор: Andrew Y
Дата:   

наоборот надо взять чистый шприц с трубочкой,набрать в него новую тормозуху,одеть трубку на прокачивающий штуцер РАБОЧЕГО цилиндра,открыть его и медленно закачивать в него,в бачке главного цилиндра уровень будет повышаться,убирать лишнее.Все.По-другому не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201915  наверх
Автор: Toha03 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrew Y

бред :mad: :away:
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201917  наверх
Автор: Andrew Y
Дата:   

Дело-то хозяйское
  |  Поделиться:  
Re: Проваливается педаль! подскажите...   #201924  наверх
Автор: Jandarm
Дата:   

Это обратный выжим если, там надо рабочий снимать чтобы воздух весь вышел. Под таким углом как он стоит на месте хрен прокачать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода