поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Opposition Inside Subaru Club Ekb  

Вопрос по ABS Airbag

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по ABS Airbag   #200949  наверх
Автор: 
Дата:   

Праворукая Импреза 2002 года
Проблема с системой АБС. Лампочка на панели не горит. АБС странным образом срабатывает при каждом торможении, прямо перед полной остановкой, независимо от интенсивности торможения чувствуешь небольшие удары в педаль и характерный звук, я грешу на блок абс, и как его поменяю думаю проблема уйдет, но вот второй вопрос:
когда я вытаскиваю предохранитель системы АБС вместе с лампочкой АБС на панели загорается AIRBAG, как такое может быть?

У Меня одно предположение на этот счет, предыдущие хозяева из-за горящей лампочки airbag вместо решения проблемы запараллелили ее с абс, чтоб при включении зажигания она горела, а при заводе авто гасла и не вызывала подозрений.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 17:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ABS Airbag   #200950  наверх
Автор: forson
Дата:   

и правда на приборке жесть какая то напаяна

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ABS Airbag   #200952  наверх
Автор: chiptuning-ekaterinburg  (О пользователе)
Дата:   

Блок АБС скорее всего не при чем. Обычно такое бывает, когда скорость считываемая с датчиков разная. Надо подключать сканер и кататься, смотреть. Скорее всего при торможении один датчик показывает скорость равную нулю, при том что остальные еще показывают скорость 5-10км\ч. При этом АБС начинает растормаживать колеса.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ABS Airbag   #200953  наверх
Автор: chiptuning-ekaterinburg  (О пользователе)
Дата:   

Кстати, по подухам тоже решаемо. Я имею в виду по нормальному, а не так как на фото :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по ABS Airbag   #200957  наверх
Автор: forson
Дата:   

спасибо за совет, проверю датчики сначала, передние точно не причем, я их менял уже, остаются либо задние датчики, либо блок. По поводу приборки предыдущий хозяин намутил это все, видимо, ради лампочки чек. Подключил другую приборку рабочую, airbag работает как надо, а чек горит)
Релюхи и транзисторы напихал, видимо, для того, чтобы все не одновременно гасло, а по очереди)

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 20:41]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 20:43]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2016 20:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода