Форик SG5 158 л.с 2литра автомат 2007г.пробег 120т.км,периодически начинает тупить от 2000 до 3000 тыс.об. потом на 3200 об подхватывает и попер как надо.Лечил периодически снятием массовой клеммы на ночь.Хватает этой процедуры по разному когда 500км,когда 1000км.При этом дроссельную заслонку
чистил, но после чистки 500км и опять тоже самое,бензин 92 лью на Газпроме.Какие мысли поэтому поводу у Уважаемых Форумчан.
периодически начинает тупить от 2000 до 3000 тыс.об.
...у меня на SF5 подобное было после мытИя двигателя кёрхером на мойке,...диагностировал - ошибок ни каких не выдавалО...позже нашли проблему - катушка зажигания оказалОсь, залили
мойщики однако...
почему один такой
в гугле набери форестер sg5 тупит до 3000 оборотов
там много таких и ответы есть, устанешь читать
затупы есть, меня не напрягает, забил
Есть 2 варианта! 1) ехать к офицалу и перепрошить движок (Сам делал так + коробку шил) помогло. Стоимость была на тот момент (2 года назад) 1,2 килорубля. 2) Перепрошить тачку совсем (Чипануть) стоимость 15 килорублей, но результат намного лучше чем просто прошивка. Все варианты прошел сам, после
чиповки вообще кайф) Форь sg5 07 г.в. 2л акпп европеец.
У меня Форь 2006г, ej204-такая же хрень преследовала. пробег 266 000км
Дергался в основном в диапазоне 2400-3200 оборотов.
Для начала -не лей 92 бензин-он на нем совсем не едет-в конвульсиях бьется))))
У меня это прошло-банально-переварил выпускную банку на прямоток -и крутиться
легче стало-и банка по трубе-рыжая стала (что говорит о смесеобразовании) и дергаться перестала-Вот все лекарство.
Ни чип не делал ни свечи не менял. Все в стоке .
Одна из мыслей, что влияет банка последняя выхлопная-она и прогорела внутри и свистела на оборотах-и выхлоп черный
был-может забилась или хз что она делала с выхлопом))
...у меня на SF5 подобное было после мытИя двигателя кёрхером на мойке,...диагностировал - ошибок ни каких не выдавалО...позже нашли проблему - катушка зажигания оказалОсь, залили мойщики однако...
по идее во всем диапазоне оборотов это
должно быть как-то заметно, не? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)