Попал в руки мне лист алюминия 5мм, и я озадачился поиском размеров защиты на свою GC, но просторы интернета дали очень мало инфы....
Решил помочь с этим, если кому нибудь вдруг понадобятся размеры ;-)
На данный момент есть два варианта защиты (правда ещё в стадии замеров...):
1) Защита для GC,GF - принципе неплохая защита для замены штатного пыльника, один из минусов - это маленький размер (для зимних покатушек - один сугроб и куча снега в подкапотке, проверено..., грубо говоря полочка для снега)))) По минимуму закрывает выпускной коллектор. В общем для повседневной
езды без бездорожья и экстрима хватит за глаза.
2) Защита для GG,GD - для данного кузова достойная защита, размер значительно больше чем для GC,GF, закрывает по периметру подрамника, за счет большей площади и задней рамы, ненамного
уменьшает просвет, но больше закрывает выпускной коллектор. Идеальный вариант для данного кузова.
В связи с тем что у меня GC и зимние покатушки я люблю :-) решил сделать защиту по размерам на GG,GD, предварительно примерял, должна встать идеально, крепежные отверстия немного не сходятся, но это не страшно))))
Ну и по ходу вполне возможно буду менять размеры..., лист алюминия у
меня большой, так что фантазии почти нет предела))))
Все полученные размеры буду выкладывать сюда.
Если кого заинтересовало пишите, тогда процесс пойдёт быстрее и все размеры и чертежи тут появятся быстрее, а то так я сделаю для себя и забуду...))))
У меня стояла защита как на фото (большая), я её обменял на штатный пыльник ;-)
Нафиг она нужна вообще? Они весят до одури, каждый раз даже масло поменять приходится её снимать, да и в принципе она мне ни разу не пригодилась за 7 лет на импрезах
чтобы масло поменять надо будет постоянно откручивать защиту?
этож неудобно
ни что ведь не мешает сделать отверстие для слива масла, а до фильтра дотянуться можно, проверенно.
Цитата: От пользователя: SubarruS
У меня стояла защита как на фото (большая), я её обменял на штатный пыльник
Пыльник пластиковый у меня тоже стоял, после первой зимы поломался на покатушках, ну он и не совсем целый был конечно изначально)))) но факт
на лицо поломать его не стоит труда.
Цитата: От пользователя: SubarruS
Нафиг она нужна вообще? Они весят до одури, каждый раз даже масло поменять приходится её снимать, да и в принципе она мне ни разу не пригодилась за 7 лет на импрезах
Про масло выше написал - отверстие в помощь)))))
по весу алюминий в помощь)))) Хотя весу ни так уж много в проценте на всю машину (у людей бывает борохла в богажнике в два раза больше чем защита весит :-D ), если уже за вес заморачиваться то это надо как ВМЩ, конкретно всё лишнее
убирать)))))
Многое зависит от того где и как ездишь, от этого и потребность в защите, я хочу как зимний вариантбольшую, на лето маленькую ставить.
С другой ведь стороны её ведь ни на себе таскать :-)
фото на машине скиньте?
а то я себе по первому типу делал, так под коллектор пришлось обрезать.
автор а как планируется закрыть штаны?
фото чуть позже, как только до ямы доберусь....
Щас стоит маленькая
защита, буду примерять большую параллельно буду прорабатывать вопросы её усовершенствования( заодно всё и сфоткаю...)
про выпускной коллектор после примерки распишу.... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)