после 4 зим без проблемной эксплуатации шипованных шин мишлен пришло время их замены.
вообще было желание приобрести так же шины мишлен, но ввиду совсем не гуманных текущих цен решил отказаться от данных мыслей и пошарив по интернету, по тестам,
отзывам и интернет магазинам решил приобрести либо шины Gislaved Nord Frost 100 (цена минимум 7200) либо Goodyear UltraGrip Ice Arcti (8200). размер нужен 225/55/17.
шины выбирались по критериям качество, комфорт и цена.
вопрос вот в чём:
может есть у кого нибудь скидки, льготы
в каких нибудь магазинах, может кто то сам торгует и готов предложить более гуманные цены.
может кто-то оставит тут своё отзыв и либо порекомендует что то другое либо одобрит выбор.
думаю тема вообще будет полезна для тех кто, как и я, мучается выбором и покупкой зимних шин.
Не спешите. Мониторьте авито и форум е1 по продаже колес. Я пару лет назад таким образом купил абсолютно новую хакку 5, за 70% от цены в магазине. До зимы еще несколько месяцев, так что может еще повезет)))
Китайскую резину возьми,я всё лето на Браса Акваконтрол ездил,купил новыми одни только положительные моменты..
Вот интересные:
Maxxis Arctictrekker NP3
бери уже резинку 215/55 или 215/60, останавливаться будешь быстрей чем на 225, из колеи будет меньше выкидывать
да как то привык уже к 225/55/17 другую не хочу, 215/55 высота профиля чуть по меньше, а зимой могу и в снег забуриться
куда нибудь, 215/60 наоборот высокий профиль могут не влезть, я за золотую середину ;-)
Цитата: От пользователя: 66CyberMan66™
Bridgestone Blizzak Spike 01
для меня важен акустический комфорт, а бриджики этим ни когда не славились, да и по цене выйгрыша ни
какого
Continental ContiVikingContact 5
я б с удовольствием, но вот цена :-(
говорим о резине для города!
да, город/трасса
Цитата: От пользователя: SLAVE_HARD
Китайскую резину
китай и корея однозначно нет! пусть хоть какие по ним будут отзывы
В прошлом году по какой то акции на е96 взял липу мишин 215-55-17 по 4100 за колесо при средней цене по городу 7500, думал как обычно кидалово и нет на складе, однако привезли. Щас папа кайфует
хм, везде где читал пишут германия. если производят в рф однозначно
откажусь, двоюродный в 2013 взял мишлен икс айс 3 сделанные в рф, за полторы зимы 95% шипов сломались, машина форь 2 л атм - не подрифтуешь
2 года на них отъездил, шипов выпало единицы, в целом весьма доволен, даже тише летнего бриджа мне кажутся)
Брал 3 колеса на е96 за 5400 и 1 колесов в олми за 6 тыщ. Хорошо так подорожало все))
Я знаю есть оптовый склад в Садовом(это на трассе между Пышмой и Березой, там заправка Лукоил). Торгуют и оптом и в розницу, цены дешевле чем в магазинах.
Сам 2 сезона на хакке 5 проездил, кроме нее ни чего не посоветую, за 2 зимы ни одного шипа не потерял, хотя и боком еду и пробеги не
маленькие.
цены действительно не плохие, но доставка разницу съест
Цитата: От пользователя: kamok
Я знаю есть оптовый склад в Садовом(это на трассе между Пышмой и
Березой, там заправка Лукоил). Торгуют и оптом и в розницу, цены дешевле чем в магазинах.
летнюю заказывали товарищу на финик R21 в 1000 шин в ростове. в екате вообще в наличии ничего не было хоть и ценники висели по 18 тыс за балон. там взяли по 15тыс, прислали все ок. вчера нашел в одном магазине R17 за недорого, заказал, сегодня позвонили и сказали что нету
нашёл Gislaved Nord Frost 100 за 7 000 колесо, буду брать, надо успевать пока цены за курсом валют каждый день расти не начали.
предлагаю продолжать тему как обсуждение выбора и приобретения зимней резины :-)
Тоже озадачился покупкой зимней резины. 2 зимы на мишлене х-ice north 3 - шипов после 1-го сезона осталось меньше половины, после второго осталось по 5 шипов на колесе. Но надо отдать им должное держак и без шипов достаточно хороший. На прошлой машине мишлен2 - после двух сезонов все шипы на
месте..но их говорят не выпускают больше.
Нацелился на ContiIceContact BD, а тут говорят появился контик айсконтакт 2, цена конечно ахтунг 215\55\17 10423 руб, BD - 9045руб. :weep: Единственное, что очень смутило в отзывах про BD - при попадании одной стороны в кашу машину разворачивает
очень быстро и резко, люди пишут, что мол на других брендах такого нет.. может кто-то ездил на них на субару ? напишите как они себя ведут на дорогах общего пользования, а не на балтыме :-D
Два сезона на конти айс контакт бд откатал,нравилось кроме торможения на асфальте ощущение на торможении как на когтях.В остальном очень положительные шины,использовались каждый день а также на ледовых трассах.За 2 сезона потерялось не более 5-6 шипов на каждом колесе.
Авто легаси бе
атмосферка автомат.
В данный момент тоже озадачен выбором шин на зиму из контиков либо коти айс контакт бд либо айс контакт 2.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)